Всем любителям лимонной выпечки! Воздушный бисквит, кислинка ежевики- непередаваемое сочетание , не оставляющее равнодушным! Соблазнила?
Опять прошла пятница, опять новые запасы ежевики, которые нужно было пристроить. Мой выбор пал на пирог-перевертыш, и я не прогадала.
Ингредиенты:
- 350 гр ежевики
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 125 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 125 гр сливочного масла
- 2 средних лимона
Приготовление:
- растапливаем сливочное масло
- снимаем цедру лимона и выжимаем сок
- делим яйца на желтки и белки
- взбиваем 170 гр сахара с желтками
- добавляем цедру и сок лимонов, смешиваем
- добавляем:
- муку с разрыхлителем
- растопленное масло
- взбитые белки
- форму застилаем бумагой
- на низ распределяем ежевику, смешанную с 30 гр сахара
- заливаем тестом
- в заранее разогретую духовку до 180 градусах ставим на 30 минут
- закрываем пирог фольгой и выпекаем еще 15 минут при 170 градусах
Очень удачный бисквит лимонного вкуса, буду использовать как основу для торта.
Приятного.
Хадижа,аппетитно то как!Тоже готовлю пироги-перевертыши (теперь буду правильно и красиво называть свои пироги).Внуки всегда спрашивают ,а что я испекла,,приходится выдумывать,,,не всегда пеку по рецепту.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... из дрожжевого теста тоже иногда пеку на глаз, а вот с остальными видами теста все же стараюсь придерживаться рецепта. Бабушкина выпечка всегда самая вкусная, особенно для внуков.
УдалитьУ меня много пирогов-перевёртышей, но этот точно не помешает - люблю и ежевику, и лимон! Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо... он действительно соблазнительный, на одном кусочке трудно остановиться.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьСоблазнительница! :)
Ежеву не часто ем...
Таня, спасибо... люблю ежевику, надо заморозить будет.
УдалитьХадижа, подавилась слюной с первых строчек =))
ОтветитьУдалитьКатя, что и требовалось доказать))), точнее донести, или искусить.
Удалить