четверг, 15 сентября 2016 г.

Немецкий сливовый пирог с коричным штрейзелем.




Опять моя копилочка рецептов пополнилась новым сливовый пирогом , все как я люблю...только один "минус" - улетает в мгновение ока, а все потому, что марципан в рецепте добавляется и в тесто и штрейзель. 



Тесто:

- 60 гр марципана 
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 гр творога
- 180 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя 
- 50 мл молока
- 2 ст л апельсиновой воды  ( по рецепту амаретто)

Штрейзель:

- 65 гр марципана 
- 70 гр сливочного масла 
- 120 гр муки
- 1/2 ч л корицы
- 50 гр сахара

Начинка:

- 600 гр слив ( без косточек)


Тесто делала в той последовательности как записаны ингредиенты, только марципан мелко порезала. 
Выпекала 40 минут при 175°.

Рецепт из кулинарной книги немецкой бабушки, попробовав , позавидовала ее внукам , а потом подумала, что они не ели хвороста и сладких растегаев  моей бабули. Буду печь своим деткам, кто знает может быть со временем и внукам и хворост и пироги, главное- чтобы ели с удовольствием.



Рецепт отправляю Алене:


17 комментариев:

  1. Ух ты! Надо и нам попробовать, благо слива ещё есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, попробуй, мои детки умяли за обе щеки, даже не обратив внимания, что муку я использовала цельнозерновую .

      Удалить
  2. Облизала монитор и пошла есть кавурму из баранины 0 у.е.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, барашек видимо доморощенный, поделись рецептом кавурмы, мне уже заранее вкусно.

      Удалить
    2. Так точно, баран домашний. Кавурма: мясо много нарезать с жирком кубиками, покромсать лук, налить чуть-чуть водички, закрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь. Посолить, поперчить чёрным перцем и покуминить кумином. Всё.. Можно есть с рисом или с таком. Ням.

      Удалить
  3. Ответы
    1. http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/07/harisset-el-louz.html?m=0#more
      Лена, это ссылка на домашний марципан, можешь приготовить его без красителя и пирог испечь, вот тогда и поймёшь настоящий вкус))).

      Удалить
  4. Хадижа,какой замечательный пирог!Деткам твоим нравится,и будущим внукам тоже понравится...Марцепан хочу сделать,руки не доходят,за ссылку спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... остатки марципана можно оформить как печенье , его тоже с удовольствием детки едят.

      Удалить
  5. Как аппетитно! А я так и не собралась на сливовый пирог в этом году :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо... а у меня как раз слива в этом году удачно в выпечке получается, 4 новых рецепта за сезон, один другого лучше...

      Удалить
  6. Сливовый пирог - это вкусно, могу подтвердить, потому как сама недавно тоже со сливами стряпала. а вот про марципан читала, думала, но ни разу не готовила, у нас миндаль - дорогое удовольствие, по 600 р/кг

    ОтветитьУдалить
  7. Хадижа,

    Какой чудесный пирог! :)
    Люблю присыпку/штрейзель, но никогда не пробовала с марципаном!

    У тебя всё хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я в реале, на уроках французского и плюс репетиторство, так что не теряйте, если выберу время напишу отдельный пост...
      По всем скучаю, но даже читать не получается, не то что комментировать.

      Удалить
  8. Какое объедение! И красота!
    Хадижа, ты мастерица!
    Хадижа, я тут чистила закладки. И хочу спросить, может знаешь. Был одно время Блог "Кулинарная книга Алии", теперь он не пополняется. Ты ничего не знаешь по этому поводу, куда она пропала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо... блог давно не пополняется, после того как она из Египта переехала в Турцию, причины не знаю.

      Удалить