вторник, 17 февраля 2015 г.

Кальцоне с пореем и салями.




Кальцоне уже давно и прочно завоевала своё место под солнцем на нашем столе, очень удобная форма и здоровый способ выпечки. Если форма не меняется, то начинка всегда разная: лук, шпинат, креветки; лук, тунец,плавленный сыр, чем больше ингредиентов, тем ярче вкусовая палитра.



Нам понадобится дрожжевое тесто, желательно эластичное, чтобы держало форму.

Начинка:

- 750 гр лука порей
- 150 гр салями
- 100 гр плавленного сыра
- 1 ст л с верхом томатной пасты
- 1 ст л соуса Хариса (30%)
- соль
- перец
- растительное масло

- обжариваем на растительном масле лук-порей, солим, перчим по вкусу, в конце добавляем томатную пасту и Харису
- остужаем и добавляем порезанную салями и сыр
- тесто делим на колобки и раскатываем в лепёшки, кладём начинку и формируем кальцоне
- смазываем взбитым яйцом и посыпаем чёрным тмином
- делаем разрез сверху ( иначе может порваться или раскрыться по шву)
- выпекаем 20 минут при 180º



Приятного аппетита.

15 комментариев:

  1. Как интересно... А соус Харис на что похож?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Хариса - это острый соус чили с чесноком, кориандром и другими специями. Обычно продают 52%, но у меня более лёгкий вариант.

      Удалить
    2. Ага. Спасибо. Суть поняла.

      Удалить
  2. Хадижа,

    Спасибо! Очень аппетитный рецепт :)
    Вчера вспоминала о тебе ;) на ужин приготовила крупу кус-кус с морковой и луком. И добавила туда рас-эль-ханут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... я тоже вчера кускус готовила с тыквой, теперь хочу по-мароккански попробовать с карамелизированным луком, изюмом и чёрным перцем.

      Удалить
  3. Не думала, что в начинку для кальцоне можно добавлять такой соус. Очень оригинально! И красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо, соус может быть и классический томатный, но тогда с чесноком для остроты, а Хариса у нас практически в каждом блюде, если не для деток.

      Удалить
  4. Хадижа,невероятно аппетитные кальцоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, приятно это слышать от жительницы Италии.

      Удалить
  5. Какая начинка вкусная!
    Хорошо, что ты про Харису сказала, что есть менее острый вариант, я не особый остролюбитель, но пикантность люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я сама первый раз увидела, муж из Германии привёз, она не в тубе как традиционная хариса, а в пластиковой бутылочке как соус (кетчуп).

      Удалить
  6. Хадижа, какие кальцоне у тебя красивые получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, сколько я их уже сделала...я из-за них специально журнал купила, о чём ни капли не жалею...

      Удалить
  7. Хадижа, до чего же выпечка красивая получилась! А начинка мне бы точно понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо... форма очень удачная, пикниково-выносная :-)

      Удалить