Мой любимый завтрак.
Любимый аксессуар и цвет.
P.S.
Что с утра может поднять настроение как не копчёный лосось, а если ещё и с " Бородинским" хлебушком, значит утро удалось...
С чем может ассоциироваться мусульманка, конечно же, с платком, я их ношу редко и предпочитаю шарфы, слева на фото мой любимый, привезённый в подарок из Алжира моей подругой. В последнее время предпочитаю серую гамму в одежде.
А теперь спасибо:
Пирог с черносливом (Torta alle prugne secche)
нам нужно:
4 яйца
200 гр мягкого! чернослива без косточек
100 гр очищенного миндаля
1 чл разрыхлителя
150 гр сахара
200 мл молока
300 гр муки
100 гр сливочного масла
сахарная пудра для покрытия
4 яйца
200 гр мягкого! чернослива без косточек
100 гр очищенного миндаля
1 чл разрыхлителя
150 гр сахара
200 мл молока
300 гр муки
100 гр сливочного масла
сахарная пудра для покрытия
1. Муку просеять с разрыхлителем, белки отделить от желтков, миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
2. Взбить желтки с сахаром до бела, влить растопленное масло, молоко. Хорошо перемешать. Духовку прогреть до 200С.
3. Белки взбить в крепкую пену, смешать с молочной смесью, добавить порезанный чернослив и миндаль.
4. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму (24 см). Выпекать 35 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
2. Взбить желтки с сахаром до бела, влить растопленное масло, молоко. Хорошо перемешать. Духовку прогреть до 200С.
3. Белки взбить в крепкую пену, смешать с молочной смесью, добавить порезанный чернослив и миндаль.
4. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму (24 см). Выпекать 35 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт скопировала полностью и ни на шаг не отступила, единственное форма была 26 см, поэтому он получился, немного ниже , чем у Лены.
Пирог делала уже вечером, когда его все и попробовали, а утром позавтракали, так что дневной фотосесии не получилось. Пирог буду ещё повторять, Лена, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.
Тажин с нутом, шпинатом и помидорами.
Ингредиенты:
1 целая курица весом примерно 1200-1500 г
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотой куркумы
щепотка шафрана
1 банка (450 г) консервированных помидоров в собственном соку без кожицы и семян
1 банка (450 г) консервированного нута (можно взять заранее отваренный сушеный)
1 стакан (примерно) куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
2 стакана замороженного шпината (или 3 стакана нарезанного свежего)
несколько веточек петрушки или кинзы
Ингредиенты я скопировала полностью, однако немного изменила, использовала филе индейки и не добавляла бульон т.к этот мой тажин очень маленький, добавила только томаты из банки без сока и посмотрите сколько сока они в духовке дали.
Марина, спасибо за вкусный рецепт, никогда бы не подумала совместить нут и шпинат, однако какое вкусное сочетание.
Источник: Невыразимая лёгкость кулинарного бытия.
я сегодня утром тоже себя любимым бутербродиком с рыбкой побаловала, хлебушек делала сама. Как мне нравится вот этот "колпачок", жаль, что у меня такая маленькая кухня, всё не влазит, так бы купила себе.
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... этот "колпачёк " у меня чисто символический, максимум на 4 порции, так что в шкаф без труда помещается, а вот 2-ой в 2 раза шире, пришлось на балкон ставить, чтобы "колпак" цел остался))).
УдалитьХадижа, я бы тоже от бутербродика не отказалась. Пирог хороший, простой. Я такие любовно называю чайными, когда хочется полакомиться и других угостить, но времени и желания не хватает на грандиозные проекты.
ОтветитьУдалитьОля, у меня младшие от такого бутерброда без ума. А с грандиозными тортами я на Вы, поэтому люблю такие простые и вкусные...
УдалитьХадижа спасибочки за "спасибо"))))) так приятно! Тажин у вас потрясающий! и самое главное, что "правильный" глиняный! У нас в Норвегии я пока не встречала таких...к сожалению!
ОтветитьУдалитьЛена, тебе спасибо за рецепт))). А тажин привезён в подарок из Марокко, но у нас и на ebay, можно купить настоящий мароканский и местные умельцы делают на заказ из глины, у нас в местном магазине за 30 евро продают, я думала сначала его купить, а потом муж принёс в подарок, уж больно часто я о нём говорила)))...
УдалитьХадижа, у вас продается Бородинский хлеб? Я думала, что это русская экзотика.
ОтветитьУдалитьОт такого завтрака, я думаю, никто бы не отказался (мое семейство в расчет не берем ;)))!
Пирог интересный, выглядит так уютно, по-домашнему!
Марина, а русские магазины на что? Там как в России всё есть))). Пироги с черносливом для меня- это отдельная статья))).
Удалитья тоже хотела спросить про бородинский хлеб :) ? а где русские магазины берут? им на заказ пекут? если его ввозить из россии, то какой он будет?!
УдалитьТанюш, у нас, к примеру, в русских магазинах лежат "русские" продукты с этикеткой "сделано в Германии", то есть, разумеется, никто из России ничего не привозит :))
УдалитьДействительно, сделано в Германии, здесь есть фирма "Монолит" специализирующаяся на русских товарах, она и сбивает цену привозным, например "бородинский" и квас "глоток детства"))) стоят всего 99 центов, они же и сгущёнку производят и многое другое.
УдалитьЕще кажется в Польше, Румынии производят, то есть в любом случае рядом... Хадижа, а что у тебя еще из "русских продуктов" в любимых? Мне кажется, если бы я попала в "Микс Маркт", я бы просто растерялась)))
УдалитьНаташа, халва на разновес, сухофрукты в шоколаде для меня, грильяж и мармелад для мужа и кукурузные палочки для малышей))).
УдалитьХадижа,я тоже такое на завтрак люблю.Тажин такой красивый,а сколько всего можно в нем приготовить!так мечтаю его купить, но,увы кухня не позволяет,жду переезда
ОтветитьУдалитьНаташа, завтраки поднимающие настроение- это здорово, жаль не каждый день))). Я тоже переезда жду, уже назначен срок окончания нашего проживания в нашей квартире, ждём письма на основе которого мэрия обязана предоставить нам большую квартиру, так что так...
УдалитьЗначит вы уже совсем скоро в новую квартиру:)) а мы в постоянном поиске,все никак подходящую не можем найти
УдалитьНаташа, мы уже 2 года ищем, а здесь хозяйка уже через суд решила нас выселить, вот они частники (несмотря на своевременную оплату), срок поставили 31 октября, и судья потребовала от адвоката письмо, таким образом мэрия не открутится и нам предоставят жильё как многодетной семье.
УдалитьХадижа, спасибо за ссылку! Рада, что тажин вам понравился. С индейкой тоже вкусно должно быть. Шарфик мне тоже понравился :)
ОтветитьУдалитьМарина, тебе спасибо, думаю я у тебя много ещё интересных тажинов найду)))и не только...
УдалитьХадижа, привет!!! Я такое на завтрак тоже люблю. И не только на завтрак ;)))
ОтветитьУдалитьШарф ооочень красивый. И цвет, и фактура!!!! Как-то очень красочно тебя в нем представила.
Рафаэлла, а кто лосося не любит, ))) тот не с нами. У меня есть фото в этом платке может как-нибудь позже выставлю, только отсканировать нужно.
УдалитьОй, покажи, плиз! если не будешь выставлять, может на мыло пришлешь :)))
УдалитьХадижа , привет. у меня такая вкуснотища на 2- ой завтрак :).
ОтветитьУдалитьо тажине тоже мечтаю ,но его размеры пугают. :)
цветовая гамма понравилась очень- люблю постельные и нежные оттенки
Таня, а ты купи французский тажин, он более высокий и поэтому компактный, а вкус тажина ничем не заменишь.
УдалитьСамый вкусный бутерброд! Но без "Бородинского".. хотя я бы не отказалась :))
ОтветитьУдалитьЯ тут, насмотревшись столько фильмов о Шанель, уже вообще решила на черно-белую гамму переходить :) Платок ты показалатолько кусочек, но уже сколько деталей в этом кусочке!
Наташа, а я так и не посмотрела 2 фильм о Шанель, я категорически не одеваю чёрные платки я в них становлюсь на 10 лет старше, одежда -да, но к лицу всегда что-то светлое нужно.(это только арабок он украшает и подчёркивает их природную красоту, куда нам сероглазым в их строи)))).
УдалитьНу оно не торопит, еще успеется... Она же сама жгучая брюнетка была, разумеется и ей черный больше к лицу, чем блондинкам. Но я всё равно впечатлилась такой её постоянностью и преданностью этим двум цветам.
УдалитьНаташа, я слышала такую фразу: "Шанель одела всех женщин в траур по своему любимому" речь идёт о маленьком чёрном платье...
УдалитьХадижа, очень вкусный завтрак. Вот я больше всего люблю красную рыбку именно с бородинским хлебом. Пеку его сама, аромат волшебный))) А еще люблю есть такой бутерброд и запивать его сладким чаем, ой как вкусно))) Цвет и текстура шарфа очень красивая, цвет нежный такой, я вообще люблю приглушенные цвета. Мечтаю тоже купить себе такой, мне кажется все, что в нем не приготовь будет вкусно))) На пирог с черносливом заглядывалась у Ленчика давно, тоже хочу попробовать)))))
ОтветитьУдалитьЛена, а у тебя есть рецепт "бородинского " хлеба? Я однажды нашла в инете, но он такой замороченный, мне бы хотя бы приближенный, но с реальными продуктами))).
УдалитьПирог испеки, мои детки съели с большим удовольствием, думаю и твоим понравится.
А тажин дело наживное, я долго мечтала, теперь их целых 2))).
Мммм. Я от такого завтрак тоже бы не отказалась)
ОтветитьУдалитьИ платок очень красивый, и цвет
Лариса, я уж не стала бутерброды с икрой делать))), а вот рыбка в самый раз.
УдалитьКакой тажин!!! Просто с ума сводит! Хотя я только что съела на завтрак баранинки, тушеной с картошкой :D) Ага, сегодня у меня такой завтрак, с вечера держала себя в руках, чтобы не натрескаться, а утром бегом к холодильнику :D
ОтветитьУдалитьОй, хотела ещё сказать, что у тебя очень красивая заглавная картинка!!!
УдалитьСвета, баранинка с утра, это можно ))), главное не после обеда или к ужину, а то "бока" быстро наберутся... А зелёный в декоре я очень люблю, вот и оформила свой "домик"...
УдалитьХадижа, привет!!! Озвучила давно обещанную идею. Заходи ко мне :)
ОтветитьУдалитьА я только от тебя))), заходи на баклаву.
УдалитьКстати, ты можешь мне свой е-мэйл оставить?
М-м-м... я тоже люблю такой бутербродик к чаю...Тажином твоим полюбовалась... Никак не попаду на тажин в магазине... Когда встречала, не знала, что с ним делать, а теперь не продают.
ОтветитьУдалитьТоня, так закажи через интернет, Рафаэлла пол-года ждала, но получила ))).
Удалить