вторник, 7 февраля 2012 г.

Хворост по-французски или мои эксперементы.

Хворост- для меня это в первую очередь, воспоминание о детстве и о моей бабушке, бабуля называла это "стружни"...

Так получилось, что я умею готовить хворост по-русски, по-алжирски, по- марокански и по-французски. А здесь я решила поэксперементировать, сделать тесто по- французски, а завернуть по- восточному. И что же, тесто оказалось слишком пышным и мои "косички"

и  "ушки"

стали терять форму. Всё же в каждой стране свой выверенный рецепт и свои способы украшения сладостей. Так что ждите меня с восточным рецептом с апельсиновой водой и подробными инструкциями по сворачиванию.
А сейчас хворост по- французски:
  • 250 гр муки высыпаем в чашку и смешиваем с
  • щепоткой соли
  • 45 гр сахара
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • цедрой лимона и разбиваем
  • 3 яйца
Заводим тесто и отправляем на 2 часа в холодильник, затем разрезаем и обжариваем во фритюре. Подаём с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Хадижа, выглядит так аппетитно! Никогда не жарила во фритюре... Буду ждать теперь восточного рецепта, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,у меня фритюрница 2 год на балконе стоит, на стружни потребовалось 600 мл растительного масла и ковш из нержавеющей стали, масло можно использовать 2 раз, думаю восточный хворост не заставит ждать.

      Удалить
  2. Хадижа, у меня тоже ассоциации именно с детством. Делала из только в детстве. Очень будет интересно прочитать про сворачиваете. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото сворачивания уже есть, осталось конечный результат сфотографировать :-)

      Удалить
  3. Хадижа, а я вдетстве такого не ела и вообще дома никогда не готовила хворост, даже толком не знаю какой он должен быть) он хрустящий получается? очень красивая фотография первая!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо! А хворост в меру хрустящий,но чем тоньше тесто раскатывать, тем больше он хрустит. Попробуй, тебе понравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Хадижа, только недавно думала, что лет 10 не готовила хворост. И так захотелось. Но я сейчас не могу есть жаренное. А так хочется:)
    Какие они у тебя красавцы!! Восточным рецептом заинтриговала. Жду с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделала сегодня 1 партию и ещё много видов сворачивания нашла, дай Бог, завтра закончу и выберу лучшее из лучшего :-).

      Удалить
  6. Ох, я тоже вспомнила детство! Помню на праздники нажаривали этого хвороста по 2 коробки! Ааа, как захотелось сразу! Очень интересно свёрнут твой хворост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам часто бабушка с братом такие праздники устраивала, таскали целую неделю потом к чаю.

      Удалить
  7. У нас хворост -как национальное блюдо :) Можно купить в магазине достаточно приличный. Но, конечно, в сравнение не идет с вашим.Красавец!!! Никогда дома не готовила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаелла, ты имеешь в виду чак-чак? Я тоже магазинный пробовала,вкусно, а вот рецептура отличается от восточного.

      Удалить
    2. Нееет, я имею в виду хворост :))) Чак чак совсем другое.

      Удалить
    3. Мне теперь интересно,что это, ни разу не слышала, можно мне ссылочку на рецептик национальный?

      Удалить