пятница, 3 февраля 2012 г.

Кускус с овощами.


Мне порядком уже поднадаели мясные блюда и сегодня на обед у меня кускус с овощами - вкусный, сытный обед.

Готовится быстро и великое множество вариаций. Итак сегодня я собрала всё, что имелось дома.
  • 2 шт моркови
  • 1 крупный цукини
  • 1 крупный картофель
  • цветная капуста
  • нут
В овощном бульоне варим все овощи до готовности и затем добавляем
  • специи (у меня смесь, и вот что туда входит: кориандр, кумин, чёрный перец,  мускатный орех, кардамон, гвоздика,  фенхель и лавровый лист), этого достаточно, чтобы придать бульону восточный аромат.
  • хлопья картофельного пюре, чтобы сделать соус гуще.
Если вам этот вариант не нравится можно добавить заранее обжаренную муку до золотистого цвета, разведённую холодной водой.
 Затем готовим кускус как указано на упаковке, кладём в тарелку, заливаем соусом и выкладываем горкой овощи.
Приятного аппетита. А что у вас сегодня на обед?

10 комментариев:

  1. Хадижа, отличный обед! Такое блюдо ела вся твоя семья? Для себя такое с удовольствием приготовлю, то домашним придется готовить что-то более привычное...
    У нас на обед сегодня был греческий салат и фасолевый суп с мясом.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,с моими малышами приходится хитрить,но достаточно спюрировать соус и овощной суп готов :-),а фасолевый суп только бы мы с дочерью ели,в каждой семье свои вкусовые предпочтения.

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, какой у темя микс получился. И кускус, и картофель, и овощи, да еще и нут. Очень сытненько получилось.
    Нам уже тоже мясо надоело, сегодня были ленивые вареники:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали,а мы вседа так делаем,даже если с мясом,я иной раз только соус ем без кускуса ))).А вот ленивые вареники ни разу не делала.

      Удалить
  4. Мне понравилось про "хитрить"))) Поймала себя на мысли, что у меня почему-то ассоциации были с твоими детками, что они постарше, но пюрированный суп говорит об обратном)))
    У нас был обед вчера только для детей - овощной суп :)))) с булочками, потому что потом был ужин с блинчиками. Приезжал в гости брат мужа, а он всегда блинчики заказывает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малыши у меня стали подрастать и всё больше привередничать,а самым младшим Зару в апреле 5 будет, Раяну 3,5, а Хадиже в декабре год был.
      А на булочки твои я давно заглядываю,я пекла хлеб с петрушкой и сыром, а тут ещё с чесночком, сказка.
      Блинчики чаще всего по воскресеньям печём по-французскому рецепту, а тут апельсиноаые увидела,хочется попробовать.

      Удалить
    2. Не просто малыши, а бебики даже еще - два последних во всяком случае точно))))
      У меня даже слов нет - только восхищение и уважение!
      Апельсиновые блинчики звучит как песня, с удовольствием почитаю у тебя потом рецепт...

      Удалить
    3. Пошла за рецептиком, буду печь :-).

      Удалить
  5. Хадижа, только сегодня у Маринки рассказывала, что мне уже мясо надоело, и у тебя такие же ощущения :-D)) Такое блюдо только я есть буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, на любителя, когда я первый раз попробовала с пшеном ( вместо кускуса), у меня были мысли : оригинальная каша с овощным полдивом.:-)

      Удалить