Хворост- для меня это в первую очередь, воспоминание о детстве и о моей бабушке, бабуля называла это "стружни"...
Так получилось, что я умею готовить хворост по-русски, по-алжирски, по- марокански и по-французски. А здесь я решила поэксперементировать, сделать тесто по- французски, а завернуть по- восточному. И что же, тесто оказалось слишком пышным и мои "косички"
стали терять форму. Всё же в каждой стране свой выверенный рецепт и свои способы украшения сладостей. Так что ждите меня с восточным рецептом с апельсиновой водой и подробными инструкциями по сворачиванию.
А сейчас хворост по- французски:
Так получилось, что я умею готовить хворост по-русски, по-алжирски, по- марокански и по-французски. А здесь я решила поэксперементировать, сделать тесто по- французски, а завернуть по- восточному. И что же, тесто оказалось слишком пышным и мои "косички"
и "ушки"
А сейчас хворост по- французски:
- 250 гр муки высыпаем в чашку и смешиваем с
- щепоткой соли
- 45 гр сахара
- 50 гр мягкого сливочного масла
- цедрой лимона и разбиваем
- 3 яйца
Хадижа, выглядит так аппетитно! Никогда не жарила во фритюре... Буду ждать теперь восточного рецепта, интересно!
ОтветитьУдалитьМарина,у меня фритюрница 2 год на балконе стоит, на стружни потребовалось 600 мл растительного масла и ковш из нержавеющей стали, масло можно использовать 2 раз, думаю восточный хворост не заставит ждать.
УдалитьХадижа, у меня тоже ассоциации именно с детством. Делала из только в детстве. Очень будет интересно прочитать про сворачиваете. Очень красиво!
ОтветитьУдалитьФото сворачивания уже есть, осталось конечный результат сфотографировать :-)
УдалитьХадижа, а я вдетстве такого не ела и вообще дома никогда не готовила хворост, даже толком не знаю какой он должен быть) он хрустящий получается? очень красивая фотография первая!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! А хворост в меру хрустящий,но чем тоньше тесто раскатывать, тем больше он хрустит. Попробуй, тебе понравится.
ОтветитьУдалитьХадижа, только недавно думала, что лет 10 не готовила хворост. И так захотелось. Но я сейчас не могу есть жаренное. А так хочется:)
ОтветитьУдалитьКакие они у тебя красавцы!! Восточным рецептом заинтриговала. Жду с нетерпением.
Сделала сегодня 1 партию и ещё много видов сворачивания нашла, дай Бог, завтра закончу и выберу лучшее из лучшего :-).
УдалитьОх, я тоже вспомнила детство! Помню на праздники нажаривали этого хвороста по 2 коробки! Ааа, как захотелось сразу! Очень интересно свёрнут твой хворост)
ОтветитьУдалитьНам часто бабушка с братом такие праздники устраивала, таскали целую неделю потом к чаю.
УдалитьУ нас хворост -как национальное блюдо :) Можно купить в магазине достаточно приличный. Но, конечно, в сравнение не идет с вашим.Красавец!!! Никогда дома не готовила.
ОтветитьУдалитьРафаелла, ты имеешь в виду чак-чак? Я тоже магазинный пробовала,вкусно, а вот рецептура отличается от восточного.
УдалитьНееет, я имею в виду хворост :))) Чак чак совсем другое.
УдалитьМне теперь интересно,что это, ни разу не слышала, можно мне ссылочку на рецептик национальный?
Удалить