Как создать новогоднее настроение когда на улице +14°? Испечь рождественское печенье...
Рецепт без претензий , но очень вкусный и экономный, что немаловажно .
Теста получается много, отсюда многообразие форм.
Ингредиенты пишу в том порядке, как они добавляются по рецепту:
- 250 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сахара
- 250 гр молотого миндаля
- 2 яйца
- 1 ч л корицы
- цедра 1 лимона
- 1 стопка вишнёвой наливки (у меня сок 1 лимона)
- 500 гр муки
- замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на... 24 часа
- выпекаем 10-12 минут при 160°
Мои штрихи:
- тесто разделила на 2 части
- первую сделала через 6 часов, вторую как по рецепту
- разницу во вкусе не заметила, но вот рисунок на тесте (6-ти часовом) был чётче, чем на второй день
Приятного!
Хадижа, какая у тебя скалочка классная!
ОтветитьУдалитьПеченьки надо попробовать обязательно)
Аня, спасибо... скалку заказывала на Алиэкспресс, пришла за 2 недели, рисунок красивый, но не такой рельефный как хотелось бы, но для коллекции пусть будет))).
УдалитьХадижа, молотый миндаль - это прямо мука из миндаля или как?
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт!Спасибо
Галя, миндальная мука, если хочешь))), а то иногда напишешь так, а люди пишут у нас такого нет, если есть готовая бери готовую и все получится.
УдалитьХадижа, нужно будет попробовать! Я тут собираюсь с духом в этом году новым печеньем удивить мужа и сына. Раз уж не будет гостей на день рождения (сын вместо этого выбрал покататься на лыжах :) ), можно будет развернуться :) Скалка понравилась :)
ОтветитьУдалитьОля, удивлять можно долго))), я штолены люблю на песочном тесте и всё где есть цукаты, но это на любителя.
УдалитьШтоллен творожный в прошлом году делала. Может, не настоялся. Зато уже второй день пеку песочное клюквенно-апельсиновое печенье. Улёт! Постараюсь на днях выложить рецепт.
УдалитьИнтересно, клюква с апельсином уже вкусно звучит...
УдалитьХадижа, а как долго хранится печенье? Спрашиваю потому, что часто рождественская выпечка делается заранее и хранится долго.
ОтветитьУдалитьНаташа, как долго хранится в блоге не указано (, но думаю в закрытой коробке две недели запросто, у нас 2 дня только получилось))).
УдалитьХадижа,интересное печенье,и очень красивое.У тебя прекрасная печь,,,видна хорошая выпечка,без подгорания.
ОтветитьУдалитьСкалочка резная понравилась.
+14 ,,а у нас -14,,снежно,хорошо...
Надя, спасибо... печь свою люблю, долго выбирали с конвекцией, все выпекается как нужно.
УдалитьКак нам снежка не хватает...
Хадижа, как вовремя! У меня, как раз, есть баночка отличного апельсинового варенья!И Ханука у нас! Сделаю такие, как на первой фотографии)) ❤
ОтветитьУдалитьЛена, с праздником! Делай как на первой фотографии, у меня там ирландский апельсиновый мармелад с горчинкой, люблю такое дело.
УдалитьА мне что?
ОтветитьУдалитьМиндаля что ли намолотить самой?
ОООчень заманчиво)))
А если блендером? Или в мясорубку его?
Юля, блендер блендеру рознь, если измельчает в муку, то можешь и сама намолотить))).
УдалитьВкусное печенье, буду дочери в школу печь.
Юль, я для шведского миндального торта в кофемолке мелю и потом просеиваю. Блендер-мясорубка у меня такого результата не дают.
ОтветитьУдалитьОля, все на кофемолки заглядываюсь именно для такого применения))), пока блендер выручает.
УдалитьХадижа, а как же специями управляешься без кофемолки? Я молотые не покупаю, мелю небольшими порциями, предварительно прокаливаю на сковороде. Получается несравнимо ароматно :)
УдалитьОля, у нас очень хорошие местные специи, я только их покупаю и довольна там такой богатый состав,что самому сделать не реально,да и по отдельности цена возрастет непомерно, рождественское специи и так стоят денег.
УдалитьНу, со смесями понятно. Сама иногда грешу. А вот кориандр, кумин, фенхель, анис, черный перец, кардамон, гвоздику для мексиканских и индийских блюд (и не только) я покупаю только немолотыми. Все равно цельные нужны для глинтвейна и маринадов.
УдалитьХадижа, какая скалка! Печеньки с рисунком вышли. А у нас мороз, 30 давит. Кинуть вам снежку?:)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... с удовольствием, снежок только на скалке и радует.
Удалить