- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 30 гр меда
- 30 мл лимонного сока
- цедра 1 лимона
Приготовление:
За 4 часа до выпечки:
- просеять муку с разрыхлителем
- растопить масло с медом
- взбить яйца с сахаром
- добавить сок и цедру лимона в яичную смесь
- затем муку и в конце масло с медом
- оставить 4 часа в холодильнике
- добавить желаемое количество ягоды
- смазать маслом форму. выложить тесто и поставить на 5 минут в холодильние
- разогреть духовку до 220 градусов
- выпекать 8 минут
- после выпечки вынуть из формы и остудить
Опять начала вести дневник, все мысли остались там. Но рецепт решила опубликовать, он даже и без ягод хорош, поэтому и сохраняю.
Хадижа,
ОтветитьУдалитьКакие аппетитные!
У меня в закладках давно висят мадленки с кленовым сиропом...
Хотя я очень люблю простые, классические :)
Таня, спасибо...у меня это 3-й рецепт мадленок, думаю ещё предстоит много открытий.
УдалитьХадижа, какие привлекательные и сезонные!
ОтветитьУдалитьПорция теста ровно на одну форму? Или две?
Оля, спасибо, порция на 2 формы т е 24 штуки, улетают быстрее, чем готовятся.
УдалитьСпасибо, дорогая, попробую.
ОтветитьУдалитьКакой такой дневник ты начала вести ? Я что-то упустила ?
Галя, попробуй, что-то меня на лимонную выпечку потянуло. А дневник- это ежедневник, писала каждый день с января по май, а потом забросила, теперь снова продолжаю, нужно, особенно для тренировки памяти.
УдалитьО, мадленки, да ещё и летние - вкуснотища! Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... мои детки оценили, надеюсь и твои оценят.
УдалитьХадижа,мадленки аппетитные ! с ежевикой!?Цветочки украшают фото.У меня ежевика уже отошла,наслаждаемся малиной...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... это лето можно назвать однозчно ежевичным, еще на зиму заморозила, будет деткам радость.
Удалить