За основу взяла рецепт яблочных кармашков от Эткера , рецепт скопирую:
Тесто:
- 300 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 гр творожной массы
- 6 ст л молока
- 6 ст л растительного масла
- 75 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
Нйчинка:
- щавель
- тростниковый сахар
- крахмал
Приготовление:
- замешиваем тесто
- делим его на 5 частей
- раскатываем, припыляем крахмалом, сверху кладем порезанный щавель с сахаром по вкусу
- формируем галету, края смазываем взбитым яйцом,по желанию посыпаем сахаром
- выпекаем 20 минут при 180 °
Приятного аппетита!
Хадижа,аппетитно пирожки со щавелем! Жду своего щавеля,,,в салат ,в пирожки,суп щавелевый ,,очень вкусно.
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... почти пирожки))), я каждый год жду бабушку на базаре, она единственная, что продает щавель, долгих ей лет. Недавно позвонила переводчице нужен был перевод, ей оказалось 78 лет и она до сих пор ездит на велосипеде и даже зарабатывает...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьА я удивлясь, что галета сладкая! :) Вот не думала, что и так можно щавель есть.
Я его в детстве только в супах ела...
Век живи, век учись ;)
Таня, неужели вы не пекли пирожков со щавелем, самое яркое впечатление из детства, откусываешь и сок бежит...
УдалитьА суп я себе сегодня на ужин приготовила.
Хадижа, а я подсела на сочетание щавель-малина.. Одна девочка ещё на ЕД, кажется, давала идею слоеного пирога с такой начинкой. Так вот, у меня теперь летнее любимое сочетание... и слойки, и галета, и даже пирожки. Попробуй, если любишь малину)
ОтветитьУдалитьСвета, идей в инете миллион, нашла с изюмом, яблоками и творогом, хочу испечь блины с творожно-щавелевой начинкой.
УдалитьПирожки со щавелем и малиной я пекла - очень вкусно. Спасибо, Хадижа, за ещё один вариант выпечки со щавелем!
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо... люблю и малину и щавель, нужно попробовать соединить.
УдалитьХадижа, как здорово! И мы печем) Только творог не добавляла, мне показалось, он только в ягодные годится.
ОтветитьУдалитьДа и быстрее с моим усеченным вариантом - мои ж вечно подгоняю"когда-когда?уже готов?")))
Щавель и малина...интересно, будет ли малина в этом году у меня - попробовать... или замороженную прикупить?)
Думаю, можно прикупить ;)
УдалитьСпасибо, девочки, за идею, а то у нас свежая малина кусается))), уже хочется попробовать новый вкус.
УдалитьХадижа, я как раз в самый первый раз и пекла с замороженной, так что пеки!
УдалитьСвета, спасибо... пойду поищу в инете щавелево-малиновый соблазн))).
УдалитьОчень аппетитные галеты, Хадижа! И тесто мне нравится. У нас щавель еще впереди ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... Тесто очень люблю как в сладком варианте, так и соленом без сахара, эластичное и быстро подымается, но скорую руку часто выручает.
Удалитьинтересное тесто, я обычно из щавеля пеку дрожжевые пирожки и еще суп. надо попробовать и такое тесто
ОтветитьУдалитьСвета, в интернете много выпечки из песочного теста со щавелем, попробуй для разнообразия.
УдалитьА у меня щавель вымерз.. ((
ОтветитьУдалитьОчень жаль, а меня в этом году две бабушки на базаре снабжали, я так рада.
УдалитьХадижа, у нас в этом году лето дождливое, но зелень растет хорошо. Первый урожай щавеля пустила на большой пирог) Скоро опять будет много щавеля, поэтому обязательно по твоему рецепту приготовлю! Спасибо большое.
ОтветитьУдалитьРимма, на творожном тесте галета более диетическая получается, я последнее время делала с песочным тестом из цельнозерновой муки, не оторваться))).
Удалить