Вы знаете, что я очень люблю восточную кухню, поэтому стараюсь отслеживать блоги национальных кухонь, один из таких блогов О Турции с любовью. Последнее сообщение было о трансфере замечательного блога на английском Seasonal cook in Turkey , где я и увидела этот рецепт и переделала немного под себя.
Вкуснейший плотный, но в тоже время нежный манник с лимонной ноткой, рекомендую.
- 500 мл молока
- 125 гр манной крупы
- соль
- 25 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 175 гр творога
- 150 гр сахара
- лимонная цедра
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- варим манную кашу на молоке с солью и ванильным сахаром, убираем с огня и добавляем масла растопиться
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем творог, цедру
- манную кашу, тщательно перемешиваем
- выпекаем при 180° 45-50 минут
Вкусно как в теплом так и холодном виде, так же придерживаясь рецептуры можно сделать оладьи с оставшейся манной кашей.
Приятного.
Хадижа,это манник на манной каше?! а кашу к взбитым яйцам с творогом и сахаром нужно добавлять немного остывшей,,или без разницы.
ОтветитьУдалитьМне в маннике нравятся крупинки при укусе пирога.Здесь ,наверное этого нет?
Надежда, я добавляла теплую кашу, т е сварила, оставила, а пока взбивала яйца с сахаром и добавляла творог, она немного остыла, крупинок здесь нет, но очень вкусно.
УдалитьМои очень любят всякую манную выпечку. Надо попробовать еще и на турецкий манер)))
ОтветитьУдалитьЮля, у меня манная выпечка всегда ассоциировалась с марокканскими блинчиками, но этот вариант однозначно вкуснее.
УдалитьХ-м.. Интересный манник.. А творог здесь очень чувствуется? Я, как и Надежда люблю это впечатление от крупинок в маннике)
ОтветитьУдалитьУ меня из манных пирогов ещё басбуса в эксперименте была, но моим там кокосовая стружка не понравилась.
Света, спасибо... Творог у нас продается без крупинок, как таорожная масса, поэтому он только придает нежности, но творожного вкуса не слышно. Басбуса бывает и без кокосовой стружки, а если любишь похрустеть тебе сюда : http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/05/blog-post_28.html?m=1
УдалитьУже посмотрела рецепт) мне подходит)) Спасибо, после пасхи попробую, сегодня куличи в духовке источают аромат!
УдалитьСвета, представляю аромат, у меня мама тоже уже во всеготовности))).
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Такое аппетитная фотография! :)
Манку я давно не покупала...
Таня, спасибо... Пришло время купить манку))).
Удалитьхадижа, спасибо за рецепт! я вот нашла манку в магазине русском и не смогла пройти мимо, купить то купила, но часто манную кашу не варю, добавляю только в творожные запеканки. теперь вод попробую твой манник- хорошая альтернатива моей запеканки на завтрак!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... Ешьте с удовольствием, русские магазины они такие соблазнючие))).
УдалитьА у меня как раз манка скучает: кашу просто не едят. Вот и будет повод пристроить.
ОтветитьУдалитьЛена, хорошая альтернатива манной каше, однозначно))).
УдалитьПрикольно. Наверное, очень вкусно. Я ревани делаю без творога и из сырой манки. Все продукты кофейными чашками меряю. Конечно вкусно и муж мой очень любит, но делаю я эту вкусноту редко. потому что она с сиропом. а сахар это белая смерть для меня.
ОтветитьУдалитьГаля, у меня есть рецепт турецкого ревани на йогурте, но он у нас не прижился... Сладкое мы едим, но сиропом только баклаву-пахлаву заливаем и то раз в году после рамадана.
УдалитьА тут всё сиропистое. Приучаю потихоньку к малосладкому. иншааллах приучу. Сын у меня вообще сладкое не ест
УдалитьГаля, я все хочу печенье на мелассе попробовать, у тебя нет проверенного рецепта?
УдалитьЯ так давно мечтала о таком. Спасибо, дорогая. Обязательно испеку.
ОтветитьУдалитьЛола, спасибо... на здоровье, готовь с удовольствием.
УдалитьА я никогда не пробовала манники:)) манную кашу не очень люблю, но манку всегда добавляю в творожную выпечку и сырники:)интересно такой рецепт попробовать!
ОтветитьУдалитьТаня, я сырники тоже только с манкой делаю, а этот рецепт довольно интересный, попробуй для разнообразия.
УдалитьСделала наконец-таки я этот манник))) Вкусно, действительно. Но! У меня вопрос: Хадижа, а чем он отличается от нашего русского манника? Я не часто его делаю, но мне кажется, что основное - творог и манка, ну и яйца с сахаром. В чем отличие? Лимонная цедра? Ванильный сахар?
ОтветитьУдалитьВика, я не знаю, какой у тебя изначальный рецепт манника, но то что я раньше делала не совпадает по способу приготовления, т е манка засыпалась, но не отваривалась как здесь...
УдалитьНе не,я именно отваривала))Вообще таким образом я кашу манную всегда утилизировала))Поэтому и стало интересно)
УдалитьЯ манную кашу только на оладьи пускала))), сегодня купили 5 кг манки, но это на арабские сладости.
Удалить