Искала рецепты по "Кавказской кухне" и мне приглянулся суп из книги
"Национальные кухни наших народов" В.В. Похлебкина. Люблю его подробные и вкусные описания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. красной чечевицы
- 0,5 стакана изюма
- петрушка
- черный перец горошком
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- кинза
- лук репчатый
- соль
- 4 ст. л. риса
- растительное масло – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.
Рецепт скопировала
здесь. ( он один в один как в книге)
Мои штрихи:
- добавила 1.ч.л. хмели-сумели, 1 ч.л. барбариса и каплю харисы, кинзу не использовала.
Очень понравился, буду повторять, интернет еще дает версии с курагой и черносливом, хочу попробовать .
Рецепт отправляю Алене:
Я тоже присмотрела рецепты из Похлебкина :) и этот супчик мне также приглянулся
ОтветитьУдалитьСвета, у него много есть чего интересного, а рецепты с грецким орехом все мои))).
УдалитьА фотография какая! Хочется бежать и готовить.
ОтветитьУдалитьЛена, 20 минут и вкуснота на столе, гораздо проще традиционного чечевичного супа-пюре.
УдалитьВыглядит оооочень аппетитно! Но я тот еще консерватор :-) Хадижа, даже не представляю, каково на вкус...изюм, орехи, рис чечевица...
ОтветитьУдалитьКатя, очень вкусно, иногда себе в плов добавляю изюм и барбарис, люблю в кускусе чернослив и финики, ни на минуту не сомневалась, и харису добавила, чтобы поострее...
УдалитьХадижа, интересный рецепт! Как думаешь, можно ли для такого супа использовать зелёную чечевицу? Только она дома есть..
ОтветитьУдалитьСаша, единственныа особенность у зеленой чечевицы- она не разваривается, поэтому ее и используют для салатов , но думаю на вкус супа это не повлияет, попробуй.
УдалитьХадижа,очень аппетитно выглядит суп на фотографии,буйство красок!
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... Суп хорош и барбарис с зеленью хороши не только в цветовом плане, но и вкусовом.
УдалитьИнтересный суп, Хадижа, возьму на заметку! Люблю и рис и чечевицу, а вот изюм и орехи в супе не признаю)) но постом все-таки попробую, там уж не до капризов будет ;))
ОтветитьУдалитьОля, я сегодня делала с чечевицей и черносливом без риса, тоже вкусно, но с зеленью и орехами, а если без них, то обязательно с молотым кумином мне нужно.
УдалитьКакое вкусное фото!!!!! Дома как раз с прошлой недели лежит красная чечевица, но изюм пугает.... если что то без него можно обойтись? Или уже совсем не то будет
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо... если не любишь сочетание сладкое-сольное, можно изюм и убрать, но есть и менее сладкий изюм светлый как правило слаще, а тёмный менее, смотри. Мне кажется основной акцент здесь делает зелень и орехи, а не изюм.
УдалитьХадижа, такой интересный суп! я люблю чечевицу, но вот с изюмом еще не пробовала:) прям интересно стало!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... вкусный суп, надеюсь тебе понравится.
УдалитьОчень интересно, тем более люблю чечевицу. А уж в таком сочетании обязательно попробую. Беру на заметку.
ОтветитьУдалитьДаша, как раз вчера его делала, уж очень мне пришелся по вкусу, правда без риса...
Удалить