Спасибо большое Алене за выбор страны, так давно в закладках гуакамоле, что уже и стыдно... а сейчас себя ругаю, что же так долго тянула, т.к. получилась самая вкусная закуска из авокадо из тех что делала ранее.
Рецепты из Пинтереста и без ссылок, так то что получилось. Рецептов тортильи было множество и со свиным жиром и оливковым маслом, я выбрала со сливочным:
- 300 гр муки
- 75 гр сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 140 мл воды
Замешиваем тесто, делим на 6-8 частей и обжариваем на сухой сковороде.
Гуакамоле:
- 3 авокадо
1/2 красного болгарского перца
- 1/2 луковицы
- 2 помидора
- сок 1 лимона
- табаско
- соль
Пусть меня мексиканцы простят, но табаско я заменила харирой, тот же перец чили, только в другой версии.
Очень понравились рецепты и лепешки и гуакамоле, буду повторять.
Рецепты отправляю Алене:
Фотки, Хадиджа, аппетитные. Авокадо - это нямка. Посадила у себя авокадо, но козы сожрали деревце.. Так жалко. Буду пытаться из косточки выращивать.. Или, если повезёт, куплю другие саженцы.
ОтветитьУдалитьГаля, спасибо... деревце жаль, это наверное мечта многих авокадо на участке иметь . Пусть у тебя все получится и с косточкой и с саженцами.
УдалитьГаля, попалось, как вырастить авокадо из косточки:
Удалитьhttp://www.likefoods.ru/frukti/polza-i-vred-avokado.html
Хадижа, а на что похожи лепешки? Лаваш? Лаваш армянский покупаю. Тесто же должно быть очень твердым? Как его раскатывать?
ОтветитьУдалитьУ нас авокадо как-то не в ходу, надо бы пересмотреть отношение к нему...
Юля, тесто получилось очень мягкое и эластичное, они больше похожи по вкусу на татарский кыстыбый. Лаваш и хычины - чаще всего вода и мука. Раскатывала почти до прозрачности, тесто ща счет масла эластичное, печется на раз- два. А авокадо я тоже не так давно распробовала, раньше нравилось с соленой селедкой, но гуакамоле вкуснее 😋.
УдалитьМексика :) гуакамоле ))) впервые слышу. Авокадо у нас тоже как-то не в ходу. Присмотрюсь к этому фрукту ))) или это овощ )))
ОтветитьУдалитьХадижа, такие фотографии красивые, аппетитные!!!
Юля, спасибо... фрукт, фрукт и очень полезный, надо чаще покупать, особенно в сезон.
УдалитьВот завтра и посмотрю на это фрукт ))) видела я его в магазинах, но как-то не притягивал он меня. Может, я его притяну ))
УдалитьЮля, главное спелый выбрать, а не деревянный, посмотри по ссылочке, что я Гале оставила, будешь уже научно выбирать))).
УдалитьСпасибо! Почитала, просветилась ))
УдалитьПоследний комментарий тоже прочла? Отдавать предпочтение черным и оставлять косточку, если соус не подается сразу))).
УдалитьХадижа все так вкусно, авокадо любим, но в других вариациях. Я про гуакамоле сразу подумала, что пора бы уже сделать, тоже рецепт давно лежит.
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо... мой муж сказал, что это не гуакамоле))), его невозможно есть с пири-пири. Я же приготовила удобоваримую версию, драконий вкус у нас только муж переносит ;-).
УдалитьХадижа,лепешки такие аппетитные и салатик с авокадо. Гуакамоле -это же салат?Тарелочка специально подобранная ,с кактусами,,прелесть!..
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо... назовем гуакамоле- закусочным салатом))), тот же сыр с майонезом и чесноком называют салатом, в на самом деле -это закуска.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьА мне как стыдно! Никогда ещё сама гуакамоле не делала :(
Про авакадо недавно услышала, что он очень полезен диабетикам.
Сейчас уже сезон авокадо? Надо купить :)
Таня, авокадо практически круглый год продается, но сейчас цены ниже зимних. Еще прочла, что черный авокадо вкуснее зеленого и чтобы соус не потемнел, нужно в нем оставить косточку и вынуть ее перед подачей, буду экспериментировать.
УдалитьЯ обожаю гвакамоле и авокадо вообще в принципе =)) Вчера были с друзьями в буррито баре, как раз подумала что надо уже попробовать гвакамоле и самой дома сделать =))
ОтветитьУдалитьИ бурито, чтобы в конкурсе поучаствовать))).
УдалитьХадижа, а я раньше не встречала гаукомоле с болгарским перцем. Интересный вариант. Я обычно делаю с фиолетовым луком и обязательно добавляю зиры немного и кинзы зеленой побольше. А если еще из тортилий насушить чипсов, получится наш любимый летний ужин :)))
ОтветитьУдалитьЯ многое стараюсь делать сама (от печенья для крошки для основы чизкейка до тахины), но лепешки печь никогда даже не думала. Наверное, потому что у нас тортильи - в любом гастрономе :)
Оля, спасибо... я два рецепта с болгарским перцем встретила и оба утверждают, что мексиканский аутентичный))). Фиолетовый лук редко покупаю , он у нас на 3 порядка дороже обычного. У нас тоже часто продаются тортильи, но мы обычно питу покупаем, хотя лепешки часто пеку сама.
УдалитьХадижа, ты меня тааак заинтересовала, что я откопала "полное собрание" (если верить названию книги)рецептов Мексики, Южной Америки и стран Карибского басейна. Видимо, что-то потерялось при переводе. Перец, действительно, обязательный ингредиент, но не болгарский, а острый чили. Сегодня вечером готовила гуакомоле и на этапе измельчения зеленого перчика халапеньо вдруг поняла "ну как же без перца то!!!" Так что спасибо за то что сподвигла достать книгу :))) Может, еще чтото найду...
УдалитьА лук я сырой вообще есть не могу. Только фиолетовый и исключительно в гуакомоле :)))
Оля, вот они "странности" перевода и понимания, действительно в рецепте написан красный перец, первая ассоциация у меня -болгарский, нужно писать : пири-пири или халапеньо и тогда все встанет на свои места.
УдалитьХадижа, представляешь, у меня тоже гуакамоле лежал лет шесть, наверное, и только на днях я его приготовила)) Правда, там состав немного другой. Тоже понравился)
ОтветитьУдалитьТарелочка у тебя такая интересная, тематическая! :)
Саша, спасибо... у каждой хозяйки свой рецепт (борща) гуакамоле))), рада, что тебе понравилось.
УдалитьОчень интересные рецепты! Приятно познакомиться. Авокадо мы любим, и даже в этом году посадили свое деревце! И лепешки никогда не лишние на столе. Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьИра, взаимно. Спасибо, что заглянула, лепешки -наше всё))).
Удалить