Помню как-то Лена писала, что в московских парках можно встретить шкафы с книгами, мне так понравилась эта идея ... И не прошло и года в нашем парке тоже появился книжный шкаф для объмена книгами, можно книгами и журналами пополнить свою библиотеку, можно освободить свои книжные полки, можно просто почитать и вернуть в шкаф, вот там как раз я и нашла 4 журнала на немецком с рецептами с ревенем, как раз сезон начался.
В этом рецепте меня заинтриговало использование имбиря, он как раз и дал неповторимый оттенок этому пирогу:
- 300 гр ревеня
- 300 гр муки
- 50 гр цельнозерновой муки
- 50 гр молотого миндаля
- 1 ст л разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч л молотого имбиря
- 200 гр масла
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 80 мл молока
- 2 ст л сахарной пудры
- ревень помыть, почистить и порезать
- смешать все сухие ингредиенты ( кроме сахара и пудры)
- растопить и остудить масло
- взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко и масло
- замесить тесто с мучной смесью
- добавить ревень
- выпекать в форме для кекса (30 см) при 180 гр 45 минут
- оставить остужаться в форме 10 минут
- посыпать сахарной пудрой
Мои штрихи:
Я готовила половину порции и при этом смешала ревень с клубникой, получилось 8 частей в квадратной форме 20*20. Не знаю какой бы получился пирог если следовать строго инструкции, но ревень я всегда чищу, режу ,пересыпаю сахаром и оставляю на ночь под гнет, таким образом уходит лишняя кислота и из сока можно приготовить отличный кисель.
Пирог очень понравился, буду повторять...
Никогда не пробовала ревень!
ОтветитьУдалитьГаля, по моему ревень на всей территории России растет, главное задаться целью, его купить или вырастить , мне кажется его невозможно не любить, с детства любимые пирожки с щавелем и ревенем))).
УдалитьОчень аппетитный пирог, Хадижа!
УдалитьВ Москве ревень негде купить. Разве что на рынке, но на рынок ещё добраться надо... я ревень пробовала всего раз в жизни, в детстве, когда бабушка-соседка собирала урожай со своего огорода...
Когда в рецепте есть ревень и очень хочется блюдо приготовить, заменяю ревень яблоками с клюквой http://liubovfiore.blogspot.ru/2013/03/reven-sufle.html :)))
Люба, спасибо за совет, у нас клюква сушеная американская продается, я ее как-то не использую на кухне хотя знаю, что она полезная...
УдалитьХадижа, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВ Москве ревень видела несколько раз в Метро, из какой-то экзотической страны с совершенно немыслимой ценой.
Полностью согласно с Любой, что замена на яблоко в данных условиях вполне подходяще. Идея добавки в виде клюквы мне понравилась! Так и приготовлю!
Марина , на здоровье, напиши как приготовишь, буду тоже эту замену держать в голове как сезон закончится))).
Удалить