Сейчас весь интернет пестрит рецептами энергетических батончиков, полезных сладостей, так что очень трудно удержаться и не повторить столь интересное лакомство. За основу я взяла рецепт Тани из блога
" Les Soufflés ".
Шоколадно- ореховые конфеты
50 гр raw шоколада ( сырой, т.е. натуральный без примесей), 70 гр крупно нарезанных орехов ( грецкие, пекан, соленный арахис) и 200 гр мягких фиников перемолоть в кухонном комбайне. добавить 2 ст. ложки семян льна и 2 ст. ложки арахисовой пасты .Это оригинальный рецепт, я напишу мои изменения :
- 450 гр фиников
- 100 гр шоколада ( 52%)
- 100 гр грецких орехов
- 4 ст л семени льна
- 1 дес л рождественских пряностей
- 2 ст л виноградной мелассы
- жареный слезам для обваливания
- формируем конфеты и отправляем на 30 минут в холодильник
- и можно лакомиться
В моем варианте все ингредиенты были просто порублены, поэтому форма получилась не идеальная, но сезам все исправил. Еще в начале я думала добавить корицу и гвоздику, но затем решилась на пряности в составе еще кориандр, анис, имбирь, острый перец и мускатный орех.
Трудно удержаться не съесть всё сразу, подумав , опять отдала большую половину мужу на работу, а то моя диета с такими калориями зашкалит))). Сочетание шоколада и фиников бесподобное, а пряности с мелассой дают ощущение, что в конфеты добавлен ликер именно такое послевкусие, пряностей я, конечно, не пожалела, но на мой вкус именно так и нужно: ярко и пряно.
Таня, спасибо за вкусный рецепт, буду повторять с новыми вариациями.
Вкусные,полезные и красивые!!!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо... Рецепт как видишь базовый, можно бесконечно варьировать...
УдалитьЧудесные конфетки! ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... По составу кажется можно и в пост употреблять...
УдалитьОй, как интересно.... Я тоже делала конфеты сама не один раз. Но твои - просто кладезь полезностей!
ОтветитьУдалитьСлушай - а чем можно заменить виноградную мелассу?
Галя, спасибо... мне кажется, что и кленовый сироп подойдет, но уж мед-то должен у вас быть))), а если делать половинную порцию и быстро съесть, то можно и банан и нутовое пюре, они только " свяжут" ингредиенты, а на вкус не повлияют...
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьЧудесный рецепт!
А виноградную мелассу чем можно заменить?
Спасибо :)
Таня, приезжай в гости, я с тобой поделюсь))), а вообще ее можно купить в любом турецком магазине под названием пекмез, можешь у нас в Мюлуз, а можешь в Брайзахе, там рядом с Лидл есть турецкий магазин ( рядом с казино). Если не найдешь, Гале я ответила ( читай выше).
УдалитьХадижа,
УдалитьСпасибо!
Я, видимо, быстро прочитала твой пост - такой вкусный-и не увидела твой ответ Гале ;)