Суп этот я увидела во французском журнале в прошлом году, приготовила, но не смогла поделиться, так что исправляюсь:
-1/2 пучка редиса с ботвой
- 1/2 пучка черемши
- 1 луковица
- 2 ст л оливкового масла
- овощной бульон
Приготовление:
- чистим и режем лук
- моем и режем черемшу и редис с ботвой
- обжариваем лук, зелень и заливаем овощным бульоном, варим до готовности редиса
- миксируем и подаем с мелко нарезанной черемшой, редисом и черным тмином
Это мой диетический вариант, в оригинале с картошкой и сметаной, делайте как вам больше нравится, всё равно будет вкусно.
А еще я сделала масло с черемшой
а можно и в качестве гарнира к рыбке
( маринад: горчица, хариса и майонез)
и в омлете очень вкусно:
Спасибо, Иден, что поделилась фотографией первой черемши, нашла у нас на рынке, но после 9 искать уже поздно, мало завозят и продают быстро...
А что вы готовите с черемшой?
О, суп какой интересный!
ОтветитьУдалитьГотовлю салаты, масло, и песто можно.
Лена , спасибо, что про пестр напомнила, пойду погуглю))).
УдалитьХадижа, какие весенние краски! И вкусы!
ОтветитьУдалитьУ нас такой красоты еще нет. Снег почти весь в городе растаял, но пока около 0 держится температура. Сезон черемши будет не раньше начала мая.
Я люблю черемшу в салаты добавлять.
Марина, нет ничего проще и вкуснее черемши со сметаной...
УдалитьКакие интересный рецепты, Хадижа!! В Италии я черемшу находила в магазинах, а в ресторане где когда-то работала с ней готовили ризотто, а вот здесь в Швейцарии нигде не видела или может плохо смотрела:) - редкий всё-таки это продукт здесь!
ОтветитьУдалитьДарина, в Германии в сезон её продают даже в Альди, а здесь только на рынке с утра и то надо поспрашивать, я тут долго щавель искала, оказывается он в садовых магазинах продается и в заморозке, главное цель поставить - а найти можно все, как в Греции)))...
ОтветитьУдалить