А умеете ли вы себя слушать? Прислушиваться к своим желаниям и следовать своим вкусовым пристрастиям... Сколько соблазнов вокруг и что чаще всего мы встречаем на страницах блогов- выпечка, выпечка и ещё раз выпечка... Нет, я не против неё, даже буду печь Зарушке на день рождения и выставлю в блоге.
Несколько лет назад я покупала только книги о выпечке, остальное меня не интересовало. Однако проходит время и вкусы меняются, сейчас я всё так же покупаю книги, но уже о салатах и основных блюдах, стараюсь открыть для себя новые вкусы и прислушаться к своим новым ощущениям...
Этот рецепт был изначально из листьев свежего салата, но отправив их в заморозку, результат был такой же как и в пароварке.
Поэтому шпинат можно приготовить по любимому рецепту, в пароварке или на сковороде, или же использовать свежие молодые листья, главное здесь заправка:
- 12 зубчиков чеснока
- 4 ст л оливкового масла
- 60 гр кедровых и грецких орехов
- 2 ст л лимонного сока
- соль
- перец
Приготовление:
- неочищенный ( у меня очищенный) чеснок полить 2 ст л оливкового масла и отправить на 15 минут в духовку при 190 градусах
- сделать заправку: смешать масло, лимонный сок и орехи
- разложить листья шпината и полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу
- чеснок выложить тёплым
Мои штрихи:
шпинат готовила на сковороде и сразу посолила и поперчила, мелко порезала и придала форму, остальное по рецепту...
Заправка дана из расчёта на 450 гр свежего шпината, я же увеличила её в двое, сочетание чеснока, лимонного сока и орехов мне очень понравилось, в теплом виде вкуснее, чем в холодном, буду повторять ещё.
Источник: " 1001 vegetarische Rezepte".
Хадижа прекрасное блюдо со шпинатом и сейчас весной правда хочется зеленой терапии по-больше!)))
ОтветитьУдалитьЗарема, спасибо... читаю сейчас много литературы, и не согласна с утверждением, что нужно больше протеинов, а углеводы нужно урезать, я так готова и вегетарианцем стать ... на зло всем врагам))).
УдалитьПо поводу выпечки я полностью согласна! Перебор уже, как по мне... Рецепт очень понравился; готовлю нечто подобное, но в след. раз попробую именно так!
ОтветитьУдалитьНаташа, мы по большей части сами себя и зомбируем, как у тебя вкусно, я тоже так хочу))),нужно в этом вопросе не за глазами идти, а за своими потребностями...
УдалитьХадижа, согласна с тобой по поводу выпечки! У меня похожая история ;)))
ОтветитьУдалитьШпинат выглядит привлекательно!
Марина, спасибо... да выпечка выглядит более фотогенично, поэтому её и больше в блогах))), но хочется и отдохнуть, особенно летом и весной...
УдалитьYa nachinala svoj blog s osnovnyh blyud, a teper' v osnovnom vypechka i sladkoe...potomu chto po statistike smotryu, ona bolee vostrebovana, chitatelyam nravitsya...
ОтветитьУдалитьA shpinat ya tozhe ochen' lyublyu, tak polezno!
Оля, мне тоже стало любопытно, что ищут читатели, если раньше на первом месте был авокадо с сельдью, то сейчас махлеб и булочки))), да всем хочется жизнь подсластить... однако на сладком делеко не уедешь...
УдалитьХадижа, действительно, так и есть! Выпечка практически во всех блогах в большом количестве. Я и сама у себя это замечаю. Хоть и стараюсь добавлять рецепты различного направления...
ОтветитьУдалитьСовершенно недавно обнаружила, что люблю зеленые оливки. Хотя раньше терпеть их не могла. Вот сегодня целый день таская их из баночки... Уже половины нет...)))))
Тоня, со временем вкусы меняются, я раньше паприку не любила, но вот оливки есть всегда для мужа))), а мне до сих пор никак... А у меня все рецепты под настроение, совершенно спонтанно...
УдалитьХадижа, как ты верно подметила о выпечке, о наших слабостях и неумении слушать себя. Ты очищаешься, становишься другая, к тебе приходит много нового и интересного. Это чувствуется в твоих постах. Так ты и веганом станешь и нас будет больше :)
ОтветитьУдалитьХадижа, я обожаю шпинат и твой рецепт очень понравился. Здесь в ресторанах часто подают на гарнир запеченный шпинат - это очень вкусно! А мне больше твой рецепт нравится - простой и вкусный! Чем проще блюдо и меньше в нем ингредиентов - тем лучше. Спасибо!
Лена, тебе спасибо... мне всё чаще попадаются в инете книги от веганов))), иногда до абсурда утверждения: "коровы ж молоко не пьют"))) и вам не нужно...но я человек настроения, если мне хочется мясо, я его ем, чтобы почувствовать вкус, а не объесться и лежать брюхом к верху. Кстати до принятия ислама у меня муж был вегитарианцем, считали, что у него аллергия, но после принятия ислама он может спокойно есть халяльное мясо.А шпинат мне и по-арабски нравится с томатной пастой.
УдалитьУдивительная совершенно история о муже и об Исламе, Хадижа ...
УдалитьВегетарианство - это стиль жизни, а не просто каприз или мучительная диета на несколько дней. Никогда не надо себя насиловать, ты верно говоришь, что надо уметь слушать себя и не объедаться до невозможности. Я к этому не сразу пришла, но теперь ни за что не вернусь обратно!
Хадижа,привет!Отличный рецепт!Очень хочу попробовать шпинат,я его даже уже посадила)))
ОтветитьУдалитьИра,спасибо... начало уже положено, а рецептов с ним очень много вкусных и полезных.
УдалитьХадижа, какой у тебя ароматный рецепт! я с недавних пор полюбила запеченный чеснок. в компании со шпинатом- потрясающее блюдо!
ОтветитьУдалитьТаня,спасибо... чеснок я очень люблю- это я так открываю для себя новые сочетания со шпинатом))).
УдалитьА умеете ли вы себя слушать?...
ОтветитьУдалитьТак вопросами интуитивного питания ты задавалась давно уже?!
Меня в университете еще спрашивали, а не сторонник ли я раздельного питания? Люблю простые блюда и по немногу, первое, второе, третье , комплексный обед-это не про меня...
УдалитьТакая же фигня)))
УдалитьЗначит мы на верном пути...
Удалить