Давно я вас вкусностями не баловала, купила вчера журнал " Gazelle " , а там...
шикарный рецепт брауни:
- 180 гр тёмного шоколада
- 150 гр тростникового сахара
- 125 гр абрикосового варенья
- 100 гр консервированого нута
- 50 гр грецкого ореха
- 50 гр сливочного масла
- 40 гр какао
- 3 яйца
- 20 гр крахмала
-1/2 пакетика разрыхлителя (5 гр)
Приготовление:
- измельчаем нут до состояния пюре
- на водяной бане растапливаем шоколад
- смешиваем шоколад с нутом- взбиваем яйца с сахаром и добавляем оставшиеся ингредиенты
- выпекаем 25 минут при 180°
Мои штрихи:
- дважды перечитывала рецепт и все равно пропустила какао, но и без него получился замечательный результат, очень вкусно, рекомендую.
Приятного!
Хадижа, какая у тебя вкуснотища! Шоколадные печеньки я бы тоже попробовала:) с весной тебя и твою семью!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... весна в этом году поздняя, у нас даже отопление отключили, потом опять включили. Шоколадный пирог хорош, нам с Равне с очень нравится.
Удалить* Раяном )))
УдалитьООО, как вкусно!!! Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьЛола, и тебе спасибо, что заглядываешь.
УдалитьУ меня знакомая шикарный брауни мне на день рождения сделала. Коллеги все до крошки съели)
ОтветитьУдалитьЯ сама вряд ли, но полакомиться - это я запросто)
Ира, стоит только захотеть, я раньше думала, что чизкейк - это только привилегия кондитеров, а потом сама начала делать, люди и муссовые торты умудряются дома делать, а тут все смешал и дело в шляпе.
УдалитьХадижа,очень аппетитно выглядит брауни.Восхищает и настораживает,то ,что выпечка без муки.Прекрасно выглядит корж ,,значит можно попробовать испечь.А выпекала в форме и на пергаменте?
ОтветитьУдалитьНадя, в брауни по минимуму мука идет,а здесь пюре является полноценной заменой, выпекала в форме и на бумаге, но можно просто форму смазать маслом и присыпать мукой.
УдалитьА чем можно заменить нут? У нас обычный сухой продают, как горох. Но ведь он не подходит?
ОтветитьУдалитьТаня, подходит, его нужно сначала отварить, а затем пюрировать, просто с консервированным меньше движений и все. Да, и если будешь оговаривать можешь отварить всю пачку, а затем в мешочки и морозилку, так будет уже готовый, чтобы добавлять в супы, плов, кускам и т п.
УдалитьНикогда не пробовала нут. А тут ещё и в брауни?! У нас тоже только консервированный горох. А нут в пачках сухой. Попробовать, что ли?
ОтветитьУдалитьЛиля, обязательно попробуй, тебе в пост сильно пригодится, начни с фалафель : https://alamode2cheznous.blogspot.com/2015/09/blog-post_16.html?m=0
УдалитьХуммуса: https://alamode2cheznous.blogspot.com/2012/07/blog-post_10.html?m=1
А брауни уже на десерт будет ))).
Хадижа, вот ни разу не пробовала нут, а в выпечке чувствуется его вкус или нет?
ОтветитьУдалитьЛена, я чувствовала небольшой привкус, потому что знала, что туда положила ))), остальные ели как шоколадную выпечку, вкус шоколада все же превалирует.
Удалить