Опять у меня очередной ПП всплеск. ПП еда для меня должна быть не только полезной, но и вкусной. Рецепт как раз из этой серии...
Ингредиенты :
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр шоколада 75%
- 200 гр тыквенного пюре ( можно топинамбура)
- 75 гр коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванили
- 100 гр миндальный муки
- 50 гр орехов
- соль
Приготовление:
- топим масло с шоколадом
- смешиваем пюре, яйца, сахар, миндаль
- соединяем две составляющие и добавляем орехи и соль
- ставим в промасленной форме 20×20 см в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут
Мои штрихи:
Изначально рецепт был с топинамбуром, а как вариант тыквенное пюре, так что смотрите, что у вас есть в наличии. Про ванилин забыла, но добавила 1/2 ч л рождественских специй. По рецепту орехи пекан, но я люблю грецкие, правда убавила их в половину т к детки их не очень любят.
Получилось очень вкусно, тыква совершенно не чувствуется, детки готовы были сразу и по 2 куска съесть, рекомендую.
Приятного.
Ну надо же....С чем я только шоколад не смешивала, а вот с тыквой ещё нет))) Надо будет попробовать. Хотя сезон хорошей, сладкой тыквы у нас закончился. Сейчас будет в суперах только безвкусная....
ОтветитьУдалитьЛена, я любитель японской тыквы Хокайдо, но она у нас тоже только в сезон. Мне кажется в рецепте больше шоколад доминирует.
УдалитьСпасибо, Хадижа, добавила в копилочку рецептов из тыквы...
ОтветитьУдалитьГаля, и правда копилочка пополняется))).
УдалитьХажижа, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... детки опять заказали...
УдалитьОй, как заманчиво! А я как раз хожу по сети в поисках рецепта тыквенного чизкейка (без выпечки). А на растительном масле не пробовала? Я как-то читала (по-моему, в журнале Cook's Illustrated), что шоколадная выпечка любит растительное масло - вкус более шоколадный якобы получается. Сливочная нотка не примешивается?
ОтветитьУдалитьОля, шоколад перебивает все остальные вкусы, в этом и его плюсы. Готовила брауни без масла совсем, можешь полюбопытствовать: https://alamode2cheznous.blogspot.com/2015/09/blog-post.html?m=1
УдалитьХадижа,очень аппетитно и вкусно! Тоже есть тыква,,нужно ее использовать.Тыкву с шоколадом не смешивала,стоит попробовать.Тарелочка красивая!
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо... тарелочку из России привезла. Рецепт и вкусный и полезный.
УдалитьХадижа, очень понимаю восторг твоих ребят:) я тоже как-то пекла тыквенно-шоколадный кекс. очень вкусный получается. у меня тыква с огорода, храню дома до весны.
ОтветитьУдалитьСвета, дома это хорошо, у нас напольное отопление, поэтому хранить не получается, только морозилка выручает.
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьКакое заманчивое ПП ;)
Спасибо за идею! :)
Таня, очень заманчивое))) из французской книги « Как я избавилась от сахара» .
УдалитьХадижа, я уже волнуюсь) куда из Инстаграма пропала. Как приехала и нет тебя. Надо и твой рецепт попробовать. Пристраивают тыкву, как могу.
ОтветитьУдалитьЛиля, в инстаграме меня больше нет, буду тут появляться. Здесь клад рецептов, рука не подымется удалить.
УдалитьЯ так и поняла, что ты удалила страницу. Значит, есть причина. Надеюсь, не твоя поездка в Барнаул. .
УдалитьХадижа, и такое существует!!! Надо же!. Спасибо за рецепт. Уверена, что это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЛола, чего только не бывает, готовила торт миндальный с шоколадом темным, был очень насыщенный вкус, а здесь за счет пюре гораздо мягче, так что рекомендую.
УдалитьОбожаю брауни, но с тыквой еще не пробовала. А что такое "тыквенное пюре"? Просто тыква на терке потертая не подойдет?
ОтветитьУдалитьМарина, тыквенное пюре - это отварная тыква, ее можно даже вилкой размягчить или еще вариант- в микроволновке ее сделать, смотри как тебе удобнее.
УдалитьПопробовали! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось))).
УдалитьХадижа, вкуснота получилась! Спасибо! Очень нежное брауни с кусочками орехов :)))) Чувствуются только орехи и шоколад :)) Однозначно, буду еще печь!
ОтветитьУдалитьНаташа, я уже созрела для брауни на финиковом пюре без сахара, так что жди рецепт))).
УдалитьО! Буду ждать :) Крамблы с финиками были очень вкусны :))
Удалить