Любителям арахиса и " трещинок" посвящается.
Вчера в интернете нашла интересный рецепт и не стала откладывать в долгий ящик. Вкусное необычное домашнее печенье, угощайтесь.
- 250 гр молотого арахиса
- 250 гр кокосовой стружки
- 125 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 14 гр разрыхлителя
- 1 ст л мягкого сливочного масла
- 1 ст л тёмного какао
- 1 ст л меда (или абрикосовое варенье)
- 3 крупных яйца
- сахарная пудра
Приготовление:
- обжариваем арахисовую муку на сковороде
- смешиваем все ингредиенты и формируем шарики
- обваливаем шарики в пудре и выкладываем на лист
- выпекаем 15 минут при 170°
- остужаем и наслаждаемся
Приятного!
Хадижа,как интересно,,выпечка без обычной муки...
ОтветитьУдалитьОбожаю арахис и трещинки.А что дает обжарка арахисовой муки на сковороде? и удастся ли получить муку из арахиса,,измельчив его в блендере?
Лучше поискать такую муку в магазине...
Надя, спасибо... в оригинальном рецепте как раз речь идет о цельном арахисе, он обжаривается, а затем измельчается,но т к у меня была уже готовая мука я ее и использовала.А при обжарке вкус становится более ярким, арабы обжаривают все и кунжут, и тмин, попробуй как нибудь.
УдалитьХадижа, вкуснотища какая! а я вчера купила килограмм арахиса, пожарила. мы его так грызем:)
ОтветитьУдалитьникто не поймет, если я его буду молоть в муку и стряпать:) такие уж вкусовые консерваторы...
Света, мои тоже консерваторы,но муж ошибся и купил арахис уже молотый пришлось искать рецепты, нужно еще 750 гр пристроить.
УдалитьОоо, ням-ням!!!
ОтветитьУдалитьЛола, всегда ням-ням))).
Удалить