воскресенье, 27 января 2019 г.

Марокканское печенье без глютена.




Любителям арахиса и " трещинок" посвящается.  
Вчера в интернете нашла интересный рецепт и не стала откладывать в долгий ящик.  Вкусное необычное домашнее печенье, угощайтесь.

Ингредиенты:

- 250 гр молотого арахиса 
- 250 гр кокосовой стружки
- 125 гр сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара
- 14 гр разрыхлителя
- 1 ст л мягкого сливочного масла 
- 1 ст л тёмного какао
- 1 ст л меда (или абрикосовое варенье)
- 3 крупных яйца

- сахарная пудра

Приготовление:


- обжариваем арахисовую муку на сковороде 
- смешиваем все ингредиенты и формируем шарики
- обваливаем шарики в пудре и выкладываем на лист
- выпекаем 15 минут при 170°
- остужаем и наслаждаемся 

Приятного!

6 комментариев:

  1. Хадижа,как интересно,,выпечка без обычной муки...
    Обожаю арахис и трещинки.А что дает обжарка арахисовой муки на сковороде? и удастся ли получить муку из арахиса,,измельчив его в блендере?
    Лучше поискать такую муку в магазине...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо... в оригинальном рецепте как раз речь идет о цельном арахисе, он обжаривается, а затем измельчается,но т к у меня была уже готовая мука я ее и использовала.А при обжарке вкус становится более ярким, арабы обжаривают все и кунжут, и тмин, попробуй как нибудь.

      Удалить
  2. Хадижа, вкуснотища какая! а я вчера купила килограмм арахиса, пожарила. мы его так грызем:)
    никто не поймет, если я его буду молоть в муку и стряпать:) такие уж вкусовые консерваторы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мои тоже консерваторы,но муж ошибся и купил арахис уже молотый пришлось искать рецепты, нужно еще 750 гр пристроить.

      Удалить