четверг, 5 ноября 2015 г.

Едим дома вкуснее.


Можно я сегодня в среднем формате появлюсь ( для фото)? Поменять центральное написание не получатся, но новый шрифт устраивает? 
 С планшета мне писать неудобно, так что принимайте обратно так как есть...



Начну со спасибо: Иришке за датский салат со свеклой. Салат простой, но хрен в заправке делает его поистине оригинальным.


Спасибо Надежде за идею тыквы с сыром. Делала обычно с тмином, но в таком варианте ммм вкуснота.


Спасибо Наталье за холодец. Не кидайтесь тапками, да похоже на подошву, но 100% мясо))). Делала впервые, побоялась добавить воды т.к. делала без желатина, боялась не застынет.


А это рыбный холодец, загущала агаром.


Рожки в сметанном соусе с копченым лососем.


А еще у меня новая вафельница 3 в 1, можно делать сендвичи и гриль. 
Делала бельгийские вафли на цельнозерновой муке, сахар уменьшила вполовину. 


Деткам готовила творожные вафли от Эткера.


Наконец-то добралась до вкуснейшего десерта: маскарпоне, каштановая паста и грилованные груши.
( по рецепту маскарпоне смешивается с творогом и пастой, но мне захотелось именно так).

Скучать на каникулах не пришлось, теперь вливаюсь в проект в обычном режиме.

31 комментарий:

  1. Как все вкусно и рецепты интересные, десерт особенно понравился)), Только я не поняла про грилованные груши, это на гриле?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Алена, поймала ты меня))), здесь недавно Иден выставляла мороженное на грилованных персиках, я видимо по аналогии и здесь написала... Груши карамелизированные, а для красоты это можно сделать и на гриле.

      Удалить
  2. Я пропустила, видимо, что-то... Шрифт...Чем тебе не нравится?
    Очень вкусненько - маскарпоне с грушами хочу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, курсив Оля с Любой попросили сменить, читать его труднее. .. а ты с каштанов варенье варишь?

      Удалить
  3. Хадижа,

    Мммм :) Опять столько вкуснятины!
    Уже давно думаю сделать вафли. Только овощные ;) Размышляю.

    И не о еде.
    Я тебя всегда читатю с компьютера. Проблем со шрифтом нет.
    А центральное написанеи можно поменять в настройках, когда ты пишешь статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня вопрос на засыпку ты ранняяя птичка, не в Страсбург ли на работу добираешься?
      Я пишу с сотового и написание слева у меня получаетсч только через 3 пробела после фотографии, а так автоматически центрируется. Думаю не очень красиво будет если фото будут "висеть", а там где-то текст пойдет.

      Удалить
    2. Хадижа,

      Отвечаю :)
      Нет, я работаю в 10 минутах на машине от дома.
      Просто я люблю рано просыпаться и рано приходить на работу (7ч-7ч15). А потом - "сделал дело-гуляй смело", если у меня ничего срочного не случается, то после обеда я могу уже в 16ч уйти домой :)
      Вуаля :)

      Удалить
    3. Повезло, зная как большинство добирается до работы, когда жили в Германии мужу надо было 40 минут ехать на машине, переехали сюда 20, экономия))).

      Удалить
    4. Хадижа,

      Если честно, то я не представляю, как люди терпят так долго ехать на работу ;) Тут 10 минут и так себя заставлять иногда надо ;)
      А мой начальник (немец) с самой Германии каждое утро приезжает. А второй (не немец ;)) - из Страсбурга на машине...

      Удалить
    5. Таня, как я понимаю рынок труда диктует свои правила, так что поездка менее часа на работу, это норма скорее, а не исключение из правил...

      Удалить
    6. У меня муж в один конец добирается до работы 1час 40мин, а вечером обратно. Пять раз в неделю.

      Удалить
    7. Наташа, Москва- этим все сказано... хотя есть такие слова:" В России работают там, где дом, а за границей - живут там, где работа", это отчасти верно, у меня сейчас мужу на работе предлагают Англию либо Чехию на выбор, отказываемся и от того и другого, у нас приоритет детей выучить, так что придется новое место искать... ( его завод прошляпил контракт, рабочих перераспределяют на другие предприятия).

      Удалить
  4. Холодец как холодец!!! Никакими подошвами тут и не пахнет...
    А вафли такие мне давно покою не дают...
    Эх, вкуснота-красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приятно услышать комплимент от опытного производителя холодца))). А я мужу мимоходом сказала, что хотела бы такую вафельницу, но не думала, что он купит есть же сердечками, а тут гриль еще в придачу, как мало человеку для счастья надо.☺

      Удалить
  5. Хадижа, а для заливного из рыбы тоже не нужны загустители. Лучшее заливное - из судака. Вначале варишь голову, хвост и хребет, подольше, около часа, при медленном кипении, потом фильтруешь, кладешь куски чистого рыбьего мяса, варишь до готовности мяса. И всё, разливаешь по порционным тарелочкам, пару звёздочек из отварной морковки, кругляш из яйца, листик зелени (обычно петрушка) и будет тебе та самая классическая заливная рыба, про которую в кино сказано "гадость")))))))
    А вообще в холодце и заливном на выходе должно быть мяса и воды примерно от 1:1 до 1:2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, делала из щуки варила всего 20 минут до готовности рыбы, морковь и лук выкинула, хотя в бульоне они были," гадость" откровенно понравилась))).

      Удалить
    2. Здорово! Муж поймал?
      Чем больше твердых частей (голова, плавники) тем лучше желируется.
      Можно даже несколько голов в морозилке накопить.

      Удалить
    3. Да, мой рыбак принес... я обычно разделываю сразу на филе и голову выкидываю, а тут целую оставила,теперь буду думать с дальним прицелом, спасибо за совет...

      Удалить
    4. )))
      Только жабры обязательно сразу вынимай!

      Удалить
  6. Хадижа, прекрасное меню! И фотографии замечательные. Белые тарелки - ах! я просто очарована ими)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, тарелки такие долго искала, чтобы рельеф был, самой нравится))).

      Удалить
    2. Я ими очарована)) И восхищаюсь твоей трудоспособностью, учитывая и наличие детей)

      Удалить
  7. Хадижа,все так вкусно! Рада,что понравилась тыква с сыром.А-х-х-х вафельки ,уже хочу вафельницу (у меня их было две ).Рыбное заливное,,очень аппетитное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, самая лучшая вафельница была советской, когда можно было делать трубочки и рожки, здесь иногда продают такие, но иметь третью вафельницу я считаю перебор))).

      Удалить
    2. Полностью с тобой согласна...У меня была советская вафельница,,,вафельки тоненькие,большие,,,трубочки тоже крутила....

      Удалить
  8. Что-то я не поняла, как я умудрилась пропустить этот пост???????????????
    Хадижа, как всегда - вкуснота у тебя и красота) Понравился датский салат) тем более)) Надо приготовить) при моей любви к свекле-то)
    И вот холодец прям захотелось))) И тыкву с сыром)))))))))))))Пойду писать очередные хотелки)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, не писать, а делать надо, вот тогда все получиться))).

      Удалить
    2. Хадижа, сразу делать не получается))))) Поэтому и записываю))) В спец тетрадочку)

      Удалить
    3. А у меня на телефоне заметка специальная создана для меню и списка покупок одновременно, мне удобно, что всё перед глазами и всё время под рукой: взбредёт что-нибудь в голову посреди ночи - возьму телефон и запишу)

      Хадижа, мм, заливные!.. У нас в семье их называли исключительно словом "студень" и варили только по большим праздникам. Я ни разу сама не варила.. Нужно и мне до этого дойти, уж больно волнующие воспоминания из детства) Но это из говядины. А вот из рыбы даже не представляю, какое оно - ни разу не пробовала!

      Удалить
    4. Саша, мне из рыбы очень понравилось, но я в следующий раз бульона меньше налью, чтобы он был рыбный-рыбный...

      Удалить