Можно я сегодня в среднем формате появлюсь ( для фото)? Поменять центральное написание не получатся, но новый шрифт устраивает?
С планшета мне писать неудобно, так что принимайте обратно так как есть...
Начну со спасибо: Иришке за датский салат со свеклой. Салат простой, но хрен в заправке делает его поистине оригинальным.
Спасибо Надежде за идею тыквы с сыром. Делала обычно с тмином, но в таком варианте ммм вкуснота.
Спасибо Наталье за холодец. Не кидайтесь тапками, да похоже на подошву, но 100% мясо))). Делала впервые, побоялась добавить воды т.к. делала без желатина, боялась не застынет.
А это рыбный холодец, загущала агаром.
Рожки в сметанном соусе с копченым лососем.
А еще у меня новая вафельница 3 в 1, можно делать сендвичи и гриль.
Делала бельгийские вафли на цельнозерновой муке, сахар уменьшила вполовину.
Деткам готовила творожные вафли от Эткера.
Наконец-то добралась до вкуснейшего десерта: маскарпоне, каштановая паста и грилованные груши.
( по рецепту маскарпоне смешивается с творогом и пастой, но мне захотелось именно так).
Скучать на каникулах не пришлось, теперь вливаюсь в проект в обычном режиме.
Как все вкусно и рецепты интересные, десерт особенно понравился)), Только я не поняла про грилованные груши, это на гриле?))))
ОтветитьУдалитьОй Алена, поймала ты меня))), здесь недавно Иден выставляла мороженное на грилованных персиках, я видимо по аналогии и здесь написала... Груши карамелизированные, а для красоты это можно сделать и на гриле.
УдалитьЯ пропустила, видимо, что-то... Шрифт...Чем тебе не нравится?
ОтветитьУдалитьОчень вкусненько - маскарпоне с грушами хочу....
Галя, курсив Оля с Любой попросили сменить, читать его труднее. .. а ты с каштанов варенье варишь?
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьМммм :) Опять столько вкуснятины!
Уже давно думаю сделать вафли. Только овощные ;) Размышляю.
И не о еде.
Я тебя всегда читатю с компьютера. Проблем со шрифтом нет.
А центральное написанеи можно поменять в настройках, когда ты пишешь статью.
Таня, у меня вопрос на засыпку ты ранняяя птичка, не в Страсбург ли на работу добираешься?
УдалитьЯ пишу с сотового и написание слева у меня получаетсч только через 3 пробела после фотографии, а так автоматически центрируется. Думаю не очень красиво будет если фото будут "висеть", а там где-то текст пойдет.
Хадижа,
УдалитьОтвечаю :)
Нет, я работаю в 10 минутах на машине от дома.
Просто я люблю рано просыпаться и рано приходить на работу (7ч-7ч15). А потом - "сделал дело-гуляй смело", если у меня ничего срочного не случается, то после обеда я могу уже в 16ч уйти домой :)
Вуаля :)
Повезло, зная как большинство добирается до работы, когда жили в Германии мужу надо было 40 минут ехать на машине, переехали сюда 20, экономия))).
УдалитьХадижа,
УдалитьЕсли честно, то я не представляю, как люди терпят так долго ехать на работу ;) Тут 10 минут и так себя заставлять иногда надо ;)
А мой начальник (немец) с самой Германии каждое утро приезжает. А второй (не немец ;)) - из Страсбурга на машине...
Таня, как я понимаю рынок труда диктует свои правила, так что поездка менее часа на работу, это норма скорее, а не исключение из правил...
УдалитьУ меня муж в один конец добирается до работы 1час 40мин, а вечером обратно. Пять раз в неделю.
УдалитьНаташа, Москва- этим все сказано... хотя есть такие слова:" В России работают там, где дом, а за границей - живут там, где работа", это отчасти верно, у меня сейчас мужу на работе предлагают Англию либо Чехию на выбор, отказываемся и от того и другого, у нас приоритет детей выучить, так что придется новое место искать... ( его завод прошляпил контракт, рабочих перераспределяют на другие предприятия).
УдалитьХолодец как холодец!!! Никакими подошвами тут и не пахнет...
ОтветитьУдалитьА вафли такие мне давно покою не дают...
Эх, вкуснота-красота!!!
Юля, приятно услышать комплимент от опытного производителя холодца))). А я мужу мимоходом сказала, что хотела бы такую вафельницу, но не думала, что он купит есть же сердечками, а тут гриль еще в придачу, как мало человеку для счастья надо.☺
УдалитьХадижа, а для заливного из рыбы тоже не нужны загустители. Лучшее заливное - из судака. Вначале варишь голову, хвост и хребет, подольше, около часа, при медленном кипении, потом фильтруешь, кладешь куски чистого рыбьего мяса, варишь до готовности мяса. И всё, разливаешь по порционным тарелочкам, пару звёздочек из отварной морковки, кругляш из яйца, листик зелени (обычно петрушка) и будет тебе та самая классическая заливная рыба, про которую в кино сказано "гадость")))))))
ОтветитьУдалитьА вообще в холодце и заливном на выходе должно быть мяса и воды примерно от 1:1 до 1:2.
Наташа, спасибо, делала из щуки варила всего 20 минут до готовности рыбы, морковь и лук выкинула, хотя в бульоне они были," гадость" откровенно понравилась))).
УдалитьЗдорово! Муж поймал?
УдалитьЧем больше твердых частей (голова, плавники) тем лучше желируется.
Можно даже несколько голов в морозилке накопить.
Да, мой рыбак принес... я обычно разделываю сразу на филе и голову выкидываю, а тут целую оставила,теперь буду думать с дальним прицелом, спасибо за совет...
Удалить)))
УдалитьТолько жабры обязательно сразу вынимай!
Понял, шеф!
УдалитьХадижа, прекрасное меню! И фотографии замечательные. Белые тарелки - ах! я просто очарована ими)
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо, тарелки такие долго искала, чтобы рельеф был, самой нравится))).
УдалитьЯ ими очарована)) И восхищаюсь твоей трудоспособностью, учитывая и наличие детей)
УдалитьХадижа,все так вкусно! Рада,что понравилась тыква с сыром.А-х-х-х вафельки ,уже хочу вафельницу (у меня их было две ).Рыбное заливное,,очень аппетитное...
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо, самая лучшая вафельница была советской, когда можно было делать трубочки и рожки, здесь иногда продают такие, но иметь третью вафельницу я считаю перебор))).
УдалитьПолностью с тобой согласна...У меня была советская вафельница,,,вафельки тоненькие,большие,,,трубочки тоже крутила....
УдалитьЧто-то я не поняла, как я умудрилась пропустить этот пост???????????????
ОтветитьУдалитьХадижа, как всегда - вкуснота у тебя и красота) Понравился датский салат) тем более)) Надо приготовить) при моей любви к свекле-то)
И вот холодец прям захотелось))) И тыкву с сыром)))))))))))))Пойду писать очередные хотелки)))))))))))))
Вика, не писать, а делать надо, вот тогда все получиться))).
УдалитьХадижа, сразу делать не получается))))) Поэтому и записываю))) В спец тетрадочку)
УдалитьА у меня на телефоне заметка специальная создана для меню и списка покупок одновременно, мне удобно, что всё перед глазами и всё время под рукой: взбредёт что-нибудь в голову посреди ночи - возьму телефон и запишу)
УдалитьХадижа, мм, заливные!.. У нас в семье их называли исключительно словом "студень" и варили только по большим праздникам. Я ни разу сама не варила.. Нужно и мне до этого дойти, уж больно волнующие воспоминания из детства) Но это из говядины. А вот из рыбы даже не представляю, какое оно - ни разу не пробовала!
Саша, мне из рыбы очень понравилось, но я в следующий раз бульона меньше налью, чтобы он был рыбный-рыбный...
Удалить