четверг, 9 февраля 2012 г.

Грибной суп с брокколи.


Рецепт из книги :"Gemüse!".


  • 200 гр грибов моем и режем
  • 300 гр брокколи режем вместе с стеблями и отвариваем в
  • 1 1/2 л бульона в течении 10 минут
брокколи вынимаем щумовкой, бульон сохраняем
  • 1 луковицу
  • 1 зубок чеснока мелко режем и обжариваем 8 минут на сковороде с грибами в
  • 2 ст л растительного масла
добавляем бульон, и специи:

  • соль
  • перец
  • мускатный орех
отделяем соцветия от брокколи, добавляем в суп, стебли пюрируем и так же добавляем в суп.
Подаём со сметаной и серым хлебом.

Мои штрихи:
 прежде чем обжаривать грибы, я всегда удаляю с них воду, обжаривая их на сухой сковороде с солью, а затем уже добавляю масло, лук и чеснок.

Грибные супы очень люблю, а здесь ещё и  с брокколи. Понравилось и пюре из стеблей, оно придало супу лёгкий фисташковый цвет, жаль, что мой фотоаппарат не смог его передать. Суп буду готовить ещё, очень лёгкий и вкусный.

Фото из источника:

13 комментариев:

  1. Хадижа, суп интересный. Я только на этой неделе попробовала брокколи, и теперь буду готовить ее. Цвет у супа такой весенний! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Я сама брокколи только недавно распробовала.

      Удалить
  2. Хадижа, твоя тарелочка выглядит намного аппетитней, чем журнальная)
    Мы любим грибные супы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На первый взгляд необычное сочетание,но очень вкусное.

      Удалить
  3. Хадижа, очень интересно. Я делаю суп-пюре из брокколи и грибов. Надо будет как-нибудь так попробовать. А как интересно смотрится сочетание цветов тарелки и супа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаелла, а вот суп -пюре надо мне для малышей попробовать сделать,посмотреть как они отреагируют, а то с супами у нас проблема.

      Удалить
  4. Хадижа, хороший суп. Вот только брокколи мы не любим. Я пыталась ее полюбить. Но, не мое. А вот цветную очень любим:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветную у меня малыши обожают, а брокколи мне нравится с моцареллой очень очень как у Наташи в блоге,всё никак не соберусь спасибо сказать.

      Удалить
  5. Хадижа, я тоже с брокколи сегодня - обожаю эту капусту:) супчик однозначно мне подходит!от тарелки твоей без ума. очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая у тебя посуда красивая! Очень тарелки понравились, и еще взяла на заметку обжарить грибы сначала на сухой сковороде... У нас с супами тоже проблема, если это не суп-пюре))

    ОтветитьУдалить
  7. Cпасибо, посуду муж выбирал,он все основные покупки делает,а я уже по дому верчусь и по мелочам :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Наташ,по поводу грибов,это относится и к свежим и к консервированным в воде, удаляя воду, у грибов появляется более насыщенный вкус.

      Удалить