- 200 гр грибов моем и режем
- 300 гр брокколи режем вместе с стеблями и отвариваем в
- 1 1/2 л бульона в течении 10 минут
- 1 луковицу
- 1 зубок чеснока мелко режем и обжариваем 8 минут на сковороде с грибами в
- 2 ст л растительного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Подаём со сметаной и серым хлебом.
Мои штрихи:
прежде чем обжаривать грибы, я всегда удаляю с них воду, обжаривая их на сухой сковороде с солью, а затем уже добавляю масло, лук и чеснок.
Грибные супы очень люблю, а здесь ещё и с брокколи. Понравилось и пюре из стеблей, оно придало супу лёгкий фисташковый цвет, жаль, что мой фотоаппарат не смог его передать. Суп буду готовить ещё, очень лёгкий и вкусный.
Фото из источника:
Хадижа, суп интересный. Я только на этой неделе попробовала брокколи, и теперь буду готовить ее. Цвет у супа такой весенний! Красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо!Я сама брокколи только недавно распробовала.
УдалитьХадижа, твоя тарелочка выглядит намного аппетитней, чем журнальная)
ОтветитьУдалитьМы любим грибные супы)
На первый взгляд необычное сочетание,но очень вкусное.
УдалитьХадижа, очень интересно. Я делаю суп-пюре из брокколи и грибов. Надо будет как-нибудь так попробовать. А как интересно смотрится сочетание цветов тарелки и супа!
ОтветитьУдалитьРафаелла, а вот суп -пюре надо мне для малышей попробовать сделать,посмотреть как они отреагируют, а то с супами у нас проблема.
УдалитьХадижа, хороший суп. Вот только брокколи мы не любим. Я пыталась ее полюбить. Но, не мое. А вот цветную очень любим:))
ОтветитьУдалитьЦветную у меня малыши обожают, а брокколи мне нравится с моцареллой очень очень как у Наташи в блоге,всё никак не соберусь спасибо сказать.
УдалитьХадижа, я тоже с брокколи сегодня - обожаю эту капусту:) супчик однозначно мне подходит!от тарелки твоей без ума. очень красивая!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Рецептик диетический и вкусный.
УдалитьКакая у тебя посуда красивая! Очень тарелки понравились, и еще взяла на заметку обжарить грибы сначала на сухой сковороде... У нас с супами тоже проблема, если это не суп-пюре))
ОтветитьУдалитьCпасибо, посуду муж выбирал,он все основные покупки делает,а я уже по дому верчусь и по мелочам :-)
ОтветитьУдалитьДа,Наташ,по поводу грибов,это относится и к свежим и к консервированным в воде, удаляя воду, у грибов появляется более насыщенный вкус.
Удалить