Однажды моё любопытство заставило поставить кнопку "Подобные сайты" на мой Яндекс бар, всё было бы ничего, но вот кнопка работала только с англоязычными точнее американскими сайтами.Среди интересов я набрала "Kitchen" и попала на сайт с интересным рецептом:" pizza-bread",это была обычная пицца, свёрнутая рулетом и выпеченная в кексовой форме. Идея явно оригинальная, но вот повторить её мне не захотелось. На этом мои познания о пицце и заканчивались, пока я не купила журнал специально для проекта. Так я открыла для себя кальцоне.
-- Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.
Вот здесь то и начинается моя критика в адрес вновь приобретённого журнала:
Die 77 besten Rezepte Leckere Ofen-Hits.
1 раз делала всё по рецепту, исключение соус, количество уменьшила сразу же в 2 раза.
Разрешите сразу же не переводить рецепт т.к. он относится к разделу: " Возьми за идею и сделай сам."
Минусы:
- тесто получилось очень пышное скорее пирожковое, чем для пиццы ( в моём понятии пицца должна быть тонкой и хрустящей)
- на расчёт 400 гр муки, 400 мл соуса явно перебор
- 100 мл сливок в начинке делают её явно не густой
- выпекая 15 минут при 245 градусах, цвет пиццы явно не будет как на фотографии
- количество и сорт сыра явно не дадут то,что мы видим в результате
- залепляя кальцоне в виде пирога, швом вниз, начинка начинает из неё выбегать
- открыла для себя орегано, ммм запах и вкус теста неописуемо
- отрицательный опыт, это тоже опыт, если он тебя тянет на подвиги!
- внешний вид
- малое количество сыра
А вкус, пицца не может быть не вкусной, особенно с такой начинкой!!!
Мой рецепт, созданный методом проб и ошибок и подсказками из интернета:
Тесто:
- 20 гр свежих дрожжей
- 1 ст л сахара
- 350 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ст л орегано
- 600 гр муки
- 200 мл томатов в собственном соку, измельчённых на миксере
- мускатный орех( взяла как в журнале)
- зубчик чеснока (мелко порезанный)
- базилик
- мята ( всегда добавляю в соус для пиццы, орегано не использовала)
- соль
- перец
Начинка:
- 1 луковица
- 2 ст л оливкового масла
- 120 гр шпината
- сливки
- 50 гр креветок
- 150 гр тунца( консервированного)
- 125 гр моцареллы
- 125 гр плавленного сыра
- соль
- перец
- 100 гр тёртого сыра
Приготовление:
Думаю с тестом и соусом всё понятно, а в начинку обжариваем лук, шпинат, добавляем немного сливок, чтобы масса немного собиралась вместе, солим, перчим по вкусу.
Креветки у меня были варёные, я их не обжаривала.
Далее следуем указаниям из интернета:
- раскатываем мини-пиццы и смазываем соусом, отступая 1-2 см от края
- выкладываем начинку
- складываем полумесяцем
- хорошо защипываем края
- делаем отверстие сверху для выхода пара, иначе начинка выйдет через шов
- ставим в духовку при 200 гр
- печём до золотистой корочки
- в конце посыпаем сыром
P.S. " Привычка- вторая натура",- это я о себе любимой, с дрожжевым тестом работаю в основном в масле, а сегодня мини-пиццы раскатывала с мукой, а вечером муж кальцоне попросил, поглядите какая красота получилась. Тесто с мукой лучше защипывать и отверстие я не делала, и муж без сыра попросил.
мм....люблю пирог со шпинатом, а кальцонне должно быть еще вкуснее :)
ОтветитьУдалитьМаша, так здесь полёт фантазии только приветствуется,можешь и шпинат сделать основным ингредиентом,а остальное чтобы вкус разнообразить.
УдалитьКакая аппетитная кальцоне! Обажаю моцареллу в пицце)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Сейчас буду тесто на пиццу ставить, малыши у меня едят в детском варианте: тесто,соус и плавленный сыр,а орегано обязательно добавлю.
УдалитьХадижа, классный рецепт:)))...и шпинат мой, и тунец любимый:)) и картинка такая домашняя, аппетитная:))
ОтветитьУдалитьЛена, так делай к дочиному приезду на пару будете блаженствовать.
Удалитьага..сделаю:)) недели через три приедет:))
УдалитьХадижа, мне вот этот кусочек заверните, пожалуйста))) Просто невозможно на такую красоту смотреть, такое впечатление, что от монитора уже распространяется запах свежеиспеченной кальцоне. Не пробовала такой начинки, но уверена, что она очень вкусная!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!Я редко делаю колбасную пиццу, в основном рыбную или с креветками.Вкусно,вкусно, попробуй.
УдалитьХадижа, буду благодарить тебя очень сильно, так как это еще один вариант для меня использования лишнего теста! Я совершенно напрочь забыла о кальцоне!!!
ОтветитьУдалитьОдин из минус-пунктов, правда, заставил меня задуматься:
"выпекая 15 минут при 245 градусах, цвет пиццы явно не будет как на фотографии.."
При такой высокой температуре у меня будет и через 10 минут уже намного темнее, чем на фотографии... Может быть зависит от духовки? Или от степени ее прогретости?.. В любом случае подстраиваться, конечно же, нужно под свою...
Обязательно повторю твой кальцоне в следующую пиццу!
*** со вздохом надела очки, чтобы рассмотреть скукоженные английские буквы на проверочном слове *** :))
УдалитьЛюблю пиццу и кальцоне. Да как их можно не любить:)
УдалитьХадижа, интересная начинка. Креветки люблю. А вот орегано в тесто еще не добавляла. Хоть его и люблю.
Так что не только в русских журналах бывает не правильный перевод. Наташа-Geschmack забраковала немецкие журналы и книги. И вот теперь ты.
Наташа, сразу продолжение:3 в одном: пицца, хлеб и кальцоне.
УдалитьТаня, речь идёт не о переводе, а заранее выставленном несоответсвующем рецепте. А орегано я думаю даже просто в лепёшки добавлять, такой он ароматный!
такая пышненькая, мы такое тоже очень любим
ОтветитьУдалитьДа, Света, мужу понравился именно этот вариант с пышным тестом,а сегодня хлеб испекла с оставшимся от вечера, такой ароматный получился.
УдалитьХадижа, добрый вечер!!! Мне очень понравился рецепт. Сохраню :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я очень рада, пеки на здоровье!
УдалитьХадижа, и мы обожаем кальцоне, я готовлю из теста на пиццу, у меня она более тонкая получается, но вот такой вот вариант очень хорош, такой сытный вариант, деткам точно понарвится!Беру на заметку.
ОтветитьУдалитьЮля, на мой вкус тоже бы потоньше надо,а муж сказал повтори в точности, особенно тесто.
ОтветитьУдалить