Стоял серый холодный день, а душа требовала яркого солнечного апельсинового. Мне сразу же приглянулся этот рецепт с нового французского блога.
Источник.
Несмотря на огромное количество коментариев, никто и не спросил, а сколько яиц нужно положить... Все решили отделаться виртуальными ощущениями, а я всё же решила его испечь и нисколько не пожалела. Чем больше готовлю, тем больше замечаю, что последнее время выпечка у меня становится всё более благоухающей.
Итак рецепт с моими изменениями и дополнениями:
Кекс получился невысокий, но непередаваемо вкусным. Как можно не любить апельсины, финики и корицу? Сочетание получилось волшебное.
Мне очень понравилось, а на следущий день вкус стал ещё ярче и насыщенней.
Источник.
Несмотря на огромное количество коментариев, никто и не спросил, а сколько яиц нужно положить... Все решили отделаться виртуальными ощущениями, а я всё же решила его испечь и нисколько не пожалела. Чем больше готовлю, тем больше замечаю, что последнее время выпечка у меня становится всё более благоухающей.
Итак рецепт с моими изменениями и дополнениями:
- 120 гр мягкого сливочного масла взбиваем с
- 100 гр сахара добавляем
- 2 яйца
- мякоть 1 апельсина
- цедру (снятую заранее)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 гр порезанных фиников ( обваленных в муке)
- 3 щепотки корицы
- 180 гр муки
Кекс получился невысокий, но непередаваемо вкусным. Как можно не любить апельсины, финики и корицу? Сочетание получилось волшебное.
Мне очень понравилось, а на следущий день вкус стал ещё ярче и насыщенней.
Какой он сочный!!! прелесть! Почему-то с финиками я еще ничего не пекла.
ОтветитьУдалитьС финиками печь, дело благодарное,можно уменьшить количество сахара, и с мякотью апельсина гораздо вкуснее, чем просто с соком.
УдалитьХадижа, куда заводим тесто?:))) Понятно, что в форму. Но, звучит потрясающе.:))
ОтветитьУдалитьДействительно, как можно не любить апельсины, корицу и финики. Это действительно очень вкусно.
Натали, исправляюсь, как всё просто во французском один глагол "делать" и тысяча оттенков, пока подберёшь перевод, но я благодарный ученик, учиться всегда готова.)))
УдалитьНевозможно устоять))
ОтветитьУдалитьВот я и соблазнилась )))
Удалитьtrès réussi je t'en félicite et merci pour le clin d'oeil
ОтветитьУдалитьbonne soirée
Merci beaucoup, très contante de te voir ici.)))
УдалитьЯ рискнула сделать с лимоном, потому как их оказалось много у меня. Очень вкусно получилось, такая приятная кислинка и сочетание с корицей и финиками бесподобно. Еле дождалась пока остынет :) Появятся апельсины, обязательно попробую и с ними , я уже представила какой вкус должен быть. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю лимонную цедру, а вот мякоть бы не отважилась положить, а у меня всегда избыток фиников, вот и ищу новые рецепты, кстати финики хорошо сочетаются с тыквой, сейчас как раз сезон, спасибо за комментарий.
УдалитьИнтересно, попробую и с тыквой. Спасибо за совет
Удалить