Почему любимое, просто оно очень просто готовится и очень эффектное. Любой увидев его у вас будет просить рецептик, и я вам его от всей души дарю!!!
Тесто:
( так как все мои сладости откладываются на талии, я решила делать только для презентации, я вам выход дам, а там вы сами смотрите)
- 50 гр мягкого сливочного масла перетираем с
- 150 гр муки собираем все в тесто используя
- ароматизированную воду с
- красителем
Начинка:
- 100 гр орехов
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка корицы
- ароматизированная вода
- раскатываем тесто и делаем кружочки, я использовала турецкий стаканчик для чая диаметром 5,5 см
- складываем кружки друг на друга и кладём начинку
- сворачиваем, режем пополам и получаем
- срузу 2 розы
Не правда ли просто? У меня получилось 14 штук, но если у вас есть машинка для теста, то получится гораздо больше.
Всем вкусных печенюшек и хорошего настроения!
Источник.
Где-то я уже такое видела) А настроение и правда улучшилось, от твоих розочек-печенек)
ОтветитьУдалитьЭти розочки в Алжире делают даже из миндального теста,но я ещё не пробовала.Этот вариант меня вполне устраивает.
УдалитьВот это красота!!!! Я в восторге! Сделаю обязательно доя дамских посиделок:))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! А розочки ещё можно жемчужинками украсить,будет шикарно!
УдалитьЗдравствуйте!!! какое печенье!!! ну нет слов. И самим поесть, и в подарок!
ОтветитьУдалитьРафаэлла,а может на ты?Я подписалась на блог так что будем чаше встречаться.Я его всегда на праздники делаю,всем нравится.
УдалитьХадижа, какая красота! Я нечто подобное без красителя готовила из творожного теста. Спасибо за рецепт и подробные фотографии!
ОтветитьУдалитьНа здоровье,Марина,вчера весь день в рисовалке просидела,чтобы фото сделать,она у меня на немецком,а у меня только немецкий "кулинарный" :-)
Удалитьобалдеть красота такая.... я таки залезу в интернет и по внимательнее почитаю про эту ароматную воду... бо у нас тут о таком и не слыхивали..
ОтветитьУдалитьМаша,почитай,хорошая вещичка.
УдалитьБукет потрясающий. Все так просто и легко. Классная идея для подарков. Приходишь в гости и говоришь: "А сегодня я к вам с розами".
ОтветитьУдалитьХадижа, а 10 минут хватает для выпекания?
Натали,тесто же тонкое,10 минут хватает,а если передержать,то края зарумяниваются и это не красиво смотрится. А ещё некоторые хозяйки это печенье сахарным сиропом покрывают,и можно сахар в тесто добавить,здесь так сказать базовый рецепт.
УдалитьОбалдеть! А какие используются орехи? И ароматизированная вода какая, розовая? Никогда такого не видела! Век живи, век учись!
ОтветитьУдалитьМарина,спасибо... орехи любые подойдут, в Алжире даже земляные используют правда с миндальным ароматизатором, а апельсиновая вода с орехами мне больше нравится, хотя и розовую используют.
УдалитьВосхитительно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить