среда, 22 февраля 2012 г.

Финиковая паста "домашняя" (мастер-класс).

Прежде всего нам нужны финики












Удаляем косточки из фиников






Оставляем на пару 10-15 минут
(у меня пароварки нет, я использовала простой дуршлаг)





Добавляем 30-40 гр сливочного масла,
щепотку соли и молотой гвоздики










1 ст л розовой воды
Измельчаем на миксере

И получаем пасту, готовую к употреблению











Я брала 300 гр фиников уже без косточек.
Пасту можно использовать уже такую или добавить крахмал, чтобы она не липла к рукам.
Хранить пасту можно в холодильнике в закрытой посуде.

Это базовый рецепт, который я использую. В пасту можно ещё добавлять измельчённые орехи, кунжут, варенье и всё чего душа пожелает.

9 комментариев :

  1. Хадижа, спасибо!! Все понятно. Осталось найти розовую воду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла,даже и без розовой воды будет очень вкусно!

      Удалить
  2. А сколько фиников? А то завтра как начну делать и споткнусь о количество фиников))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я же внизу написала, что брала 300 гр фиников без косточек, но всё зависит от самих фиников, насколько они сухие,возможно придётся и масла добавлять и воды.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, как-то не заметила, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  5. Я примерно так и представляла способ приготовления этой пасты. Спасибо, Хадижа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,действительно, всё очень просто.

      Удалить
  6. Хадижа, а как эту пасту применяют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обычно ее как начинку в печенье добавляют песочное, но у меня есть рецепт кекса:
      http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2012/02/blog-post_9768.html?m=1
      Надежда добавляла как начинку в булочки, ей очень понравилось.

      Удалить