вторник, 14 февраля 2012 г.

Апельсиновые блинчики.

Да,да на фотографии мандарины, сок я брала мандариновый, а цедру апельсиновую готовую от Др. Оеткер, поэтому и блинчики получились ароматные апельсиновые.


 Заводим тесто:
  • 140 гр муки
  • 35 гр сахара
  • 2 яйца
  • цедра лимона
  • 50 мл апельсинового сока
  • 400 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
Источник.
По рецепту написано, заводим тесто (интересно. что с кусочками масла) и оставляем на 2 часа, затем печём как обычно.
Мои штрихи:
  • моим деткам абсолютно не нравится вкус сливочного масла в блинах и по-моему- 50 гр масла на 140 гр муки- это перебор, я его просто не добавляла
  • детки попросили блинов через час, а не 2 как указано в рецепте, мой 1 блин поднялся   "шапкой", я добавила 1/2 ч л соды гашёной уксусом , блинчики стали печся идеально.
Очень жаль, что через интернет нельзя передать аромат, я всегда покупаю апельсиновую цедру от Др. Оеткера, она хороша в любой выпечке.
Нам было очень вкусно и ароматно!


11 комментариев :

  1. Как вкусно)) А я у нас не видела готовой апельсиновой цедры..

    ОтветитьУдалить
  2. Света, так можно обычную цедру использовать, я на видео нож специальный для цедры видела, загорелась, так хочется, а найти не могу, может это только во Франции?(

    ОтветитьУдалить
  3. Хадижа, выглядит очень аппетитно! Я тоже цедры готовой не видела, но апельсины всегда есть в продаже, поэтому будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне эксперимент понравился, второй раз уже пекла, правда цедру добавляла уже в свой обычный рецепт, даже муж оценил,ел на завтрак. Обычно блины готовлю для малышей,и на этот раз они даже забыли попросить блины сахаром сверху посыпать :-).

    ОтветитьУдалить
  5. А я аромат почувствовала:))) Хадижа, я для цедры пользуюсь тёркой мелкой или ножиком из ИКЕИ, она специально для цедры. ЦЕдрой покупной никогда не пользовалась, но буду знать, так как именно в нужный момент апельсинов дома нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня мелкая тёрка есть, а вот ножа нет, спасибо за наводку на Икею :-).

      Удалить
  6. Хадижа, я как раз пекла блины на выходнх блины, мои детки просили, всегда хорошо иметь еще проверенный рецепт блинов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Юля, комментариев типа: "Вы бы сначала сделали,а потом выставляли рецепт!" полно во французском инете. Мне ,кажется, русскоязычные пользователи более ответственны.Уж приглашать к столу так с чистой совестью и русской радушностью.

      Удалить
  7. Ага, вот они апельсиновые блинчики! :))
    Попробую и я добавить на пробу... а может сделать еще и апельсиновый сироп?.. ах, уже представила, как же все это будет вкусно...

    Судя по картинкам в источнике масло как-то там растворилось, но я тебя понимаю, так как сама не люблю рецепты, где автор что-то подразумевает по умолчанию типа это и так все знают... Потому то я сама порой и отошничаю в описании :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вкусно однрзначно,а с сиропом, будет божественно. Мои малыши такие сладкоежки и папа их балует конфетами,поэтому сиропы,шоколадные пасты,я просто не использую. Ученые провели исследования, что после алкоголя и табака, сахар на 3 месте по "подрыву" здоровья(.

      Удалить
    2. Полностью согласна про сахар!

      Удалить