С чего вы начинаете изучение иностранного языка? У меня всегда в первую очередь остаются в памяти слова околокулинарные, если можно так выразиться. Знакомьтесь : gül böreği -
мини-улиточка , он же бёрек в виде розы. Рецептом поделилась Лена блог " О Турции с любовью".
Вчера пошла в турецкий магазин купить тесто - юфка и увидела два варианта, купила с фото, где были жареные улиточки и... прогадала. Как говорится: лучшее - враг хорошего, в следующий раз буду брать тонкое для баклавы.
Но несмотря на Но, улиточки получились очень вкусными.
Копирую себе главную составляющую вкуса- это соус :
Для соуса:
½ стакана йогурта
½ стакана молока
½ стакана растительного масла
1 яйцо
Для посыпки:
Семена черного тмина или кунжута
Лена, спасибо, что поделилась рецептом, с нетерпением жду новых.
На фото бёреки со шпинатом и с сыром, понравились как теплые так и холодные с горячим чаем.
В России можно использовать тесто фило, рекомендую.
Приятного!
Доброго весеннего дня, Хадижа!!! Очень приятно видеть "рецепт в действии"! Рада, что он понравился, а скоро ты его доведешь до совершенства, пробуя разные виды юфки. Поделюсь такой улиточной красотой в Инстаграм)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... люблю такие " живые" рецепты, у меня даже есть рубрика " Ваши рецепты в моем исполнении", многие приживаются, так и пишу у себя на карточках : хачапури от Ирины, лепешки от Мышонка, теперь и соус будет от Лены ))).
УдалитьКак интересно! Такого соуса ещё не встречала. Я просто варю молоко с сахаром и заливаю такие улитки из дрожжевого теста
ОтветитьУдалитьСвета, здесь два отличия - тесто пресное и начинка соленая, поэтому и соус такой, я много встречаю у нас больших пирогов подобных этому, вот только что секрет в соусе не знала, думала просто яйцом взбитыми покрывается, а тут все вкуснее оказалось.
УдалитьХадижа, сколько у тебя вкусностей последнее время мною не опробованных!!! Закладки даже не закрываю, очень хочу попробовать :))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо ... хотеть - это уже хорошо, дело осталось за малым ))).
УдалитьАппетитные улитки получились!
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо.
УдалитьСлюнки текут... Пошла искать про тесто в сети и тесто в магазине.
ОтветитьУдалитьЛиля, даже тонкий лаваш под таким соусом по новому заиграет,так что смотри если не найдешь.
УдалитьХадижа,аппетитные улиточки!
ОтветитьУдалитьТакого теста тоже у нас не встречала.Соус себе сохраню,,интересно опробовать...
Надя, спасибо ... этот соус и к блинному " торту" подойдет, главное проявить фантазию.
УдалитьДа, вкусненько, эфенди-ханым.
ОтветитьУдалитьТешеккюр , Лола-ханым ))).
Удалить