пятница, 1 марта 2019 г.

Çok teşekkür ederim или большое спасибо по-турецки.



С чего вы начинаете изучение иностранного языка? У меня всегда в первую очередь остаются в памяти слова околокулинарные, если можно так выразиться. Знакомьтесь  : gül böreği -




мини-улиточка , он же бёрек в виде розы. Рецептом поделилась Лена блог " О Турции с любовью".
Вчера пошла в турецкий магазин купить тесто - юфка и увидела два варианта, купила с фото, где были жареные улиточки и... прогадала. Как говорится: лучшее - враг хорошего, в следующий раз буду брать тонкое для баклавы.

Но несмотря на Но, улиточки получились очень вкусными.
Копирую себе главную составляющую вкуса- это соус :


Для соуса:


½ стакана йогурта
½ стакана молока 
½ стакана растительного масла
1 яйцо

Для посыпки:


Семена черного тмина или кунжута

Лена, спасибо, что поделилась рецептом, с нетерпением жду новых.
На фото бёреки со шпинатом и с сыром, понравились как теплые так и холодные с горячим чаем.

В России можно использовать тесто фило, рекомендую. 

Приятного!



14 комментариев :

  1. Доброго весеннего дня, Хадижа!!! Очень приятно видеть "рецепт в действии"! Рада, что он понравился, а скоро ты его доведешь до совершенства, пробуя разные виды юфки. Поделюсь такой улиточной красотой в Инстаграм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо... люблю такие " живые" рецепты, у меня даже есть рубрика " Ваши рецепты в моем исполнении", многие приживаются, так и пишу у себя на карточках : хачапури от Ирины, лепешки от Мышонка, теперь и соус будет от Лены ))).

      Удалить
  2. Как интересно! Такого соуса ещё не встречала. Я просто варю молоко с сахаром и заливаю такие улитки из дрожжевого теста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, здесь два отличия - тесто пресное и начинка соленая, поэтому и соус такой, я много встречаю у нас больших пирогов подобных этому, вот только что секрет в соусе не знала, думала просто яйцом взбитыми покрывается, а тут все вкуснее оказалось.

      Удалить
  3. Хадижа, сколько у тебя вкусностей последнее время мною не опробованных!!! Закладки даже не закрываю, очень хочу попробовать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ... хотеть - это уже хорошо, дело осталось за малым ))).

      Удалить
  4. Аппетитные улитки получились!

    ОтветитьУдалить
  5. Слюнки текут... Пошла искать про тесто в сети и тесто в магазине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, даже тонкий лаваш под таким соусом по новому заиграет,так что смотри если не найдешь.

      Удалить
  6. Хадижа,аппетитные улиточки!
    Такого теста тоже у нас не встречала.Соус себе сохраню,,интересно опробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо ... этот соус и к блинному " торту" подойдет, главное проявить фантазию.

      Удалить
  7. Да, вкусненько, эфенди-ханым.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.