В блоге уже есть рецепт msemen, но без начинки. Теперь рецепт с начинкой из нового журнала " Газель" от арабских блогеров, проживающих во Франции.
Тесто:
-300 гр мелкой семолины (манки)-200 гр муки
-1/2 пакетика сухих дрожжей
-1 ч л соли
-300 мл воды
Приготовление:
- замешиваем тесто и оставляем минут на 30
- делим на 10 частей
- смешиваем 100 гр сливочного масла и 100 мл растительного
- на масляной поверхности масляными руками раскатываем тесто
- кладем начинку по вкусу и делаем конвертики
- обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла
- готово, наслаждаемся...
У меня в начинке густое овощное рагу, для того чтобы начинка не вытекала, есть замечаетельное видео формовки на инстаграм : здесь... Такой способ помогает избегать дополнительного слоя лепешки как в большинстве рецептов.
Вкусно, и остановиться трудно...
Хадижа,аппетитная лепешка с начинкой! Манка наверное очень мелкая и нежная?Наша манка доминирует во всех выпечках,очень крупная.
ОтветитьУдалитьТарелочка красивая.
Надя, спасибо... слышала, что и в российских супермаркетах появилась мелкая семолина. Люблю выпечку с манкой или тесто, у него неповторимый вкус.
УдалитьИнтересная лепёшка, Хадижа. Будет время, попробую соорудить. Спасибо за рецепты.
ОтветитьУдалитьЛюба, лепешки хороши прямо со сковороды, поэтому расчитывай порции.
УдалитьДа, Хадижа, спксибо. Я ещё на стадии сохранения рецепта уменьшила пропорции вдвое.
Удалитьлепешка такая аппетитная, а тарелочка-ммм!
ОтветитьУдалитьТаня, ты новый ФМ с тарелками задумала)))?
Удалитьпока надо с чашками разобраться;))) А посудку я люблю всякую;)))
УдалитьВсегда восхищаюсь рецептами, но и всегда замечаю как красивая посуда!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо, я твои красные тарелочки тоже помню))).
УдалитьВот не люблю дрожжевое тесто, но как насмотришься на такую аппетитность, так сразу хочется повторить!))
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо, рецепт этой лепешки встречается и без дрожжей, но с разрыхлителем, так что можешь дерзать.
УдалитьХадижа, опять дразнишь вкуснятиной!! я понимаю что навряд ли получится повторить такое тесто (из-за отсутствия манки)но просто дрожжевые лепешки попробую испечь. посмотрела как заворачивать начинку - такого еще не видела, интересно попробовать - как будет держать. мы то все просто пироги стряпаем:) только вот с ягодами разделаюсь:)
ОтветитьУдалитьСвета, можешь смело делать без манки, на видео фото как раз из тончайшего теста, если будешь делать с маслом, получится домашнее слоеное тесто, а это вкусно...
УдалитьООО, это очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьНе то слово))), если интересуешься восточной кухней, то журнал «Gazelle » с этим рецептом еще есть в продаже.
УдалитьСпасибо а рецепт. Обязательо приготовлю.
ОтветитьУдалитьЛола, спасибо, главное тонко-тонко раскатывать тесто.
УдалитьДля раскатывания теста у меня есть машинка. ЗдОрово облегчает жизнь. Тем более, что у меня маленькая кухня. С маленьким столом, соответственно. Моя бабушка и тётя раскатывали идеальное тесто. Совершенно ровный круг одинаковой, равномарной плотности.
ОтветитьУдалитьЛола, не думаю что это тесто можно на машинке раскатать, я его скалкой раскатывала, а потом лепешку формировала . У меня тоже есть машинка, но мне ей неудобно и стола к которому ее можно прикрутить теперь тоже нет, на кухне только рабосие поверхности, даже если открыть шкаф внизу не прикрутится(, лежит теперь в коробке, при экстренной надобности придется к компьтерному столу сына прикручивать))).
УдалитьКакая вкусняшка! И гениальный способ "упаковывания" начинки!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо... упаковка и мне понравилась))).
Удалить