пятница, 6 июля 2018 г.

Песочное печенье... 1-е и 2-е в восточном стиле...



Продолжаю инстагамится))), но пару рецептов перенесу в блог, нужно же пополнять каталог.
Рецепт из алжирской книги: « Экономные рецепты»:
🔹250 гр мягкого сливочного масла перетираем с
🔹160 гр сахара, добавляем
🔹2 желтка ( от крупных яиц)
🔹смешиваем с сухими ингредиентами:
🔹500гр муки / 1/2 пачки разрыхлителя/ 1 пакетик ванильного сахара
🔹оставляем на 30 минут отдыхать
🔹формируем печенье
🔹выпекаем около 20 минут при 180 градусах
Обычно это печенье наполняется вареньем или шоколадом, но мои детки однозначно проголосовали за лимонную глазурь. Вкусное рассыпчатое печенье в меру сладкое, рекомендую.


№2 Чарек:



Делала рожки по рецепту из книги " Моя алжиоская кухня" очень удачное тесто:
🔹500 гр муки
🔹100 гр сахара
🔹250 гр сливочного масла
🔹1/4 ч л разрыхлителя
🔹1 яйцо
🔹 50 мл апельсиновой воды
🔹лимонная цедра ( от себя), заменила ванильную эссенцию

Начинка:
🔹300 гр миндаля
🔹100 гр сахара
🔹корица
🔹1 яйцо
Формируем рожки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем орешками.

Тесто завела как песочное, хотя по рецепту идет растопленное сливочное масло. 
Выпекала 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке при конвекции.
Жду ифтара отведать))). P.S. Попробовала рожки, на мой вкус то что нужно, гораздо вкуснее, чем в глазури или сахарной пудре.


У нас сегодня последний день в школе и долгожданные каникулы. Ура! Высплюсь с запасом))).

16 комментариев :

  1. Ну нельзя же так соблазнять!))) Красивущие какие печеньки, как магазинные! Это опять тем прибором с незапоминающимся названием сделано?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... это я новые силиконовые формы купила, вот и попробовала))).

      Удалить
  2. Симпатичное печенье и рогалики!
    И формочки у меня такие есть:)) http://liubovfiore.blogspot.com/2010/05/financier.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо, я так формочки для финансье и не купила, сомневалась нужно ли для песочного печенья, но все получилось, рада что приобрела.

      Удалить
  3. Хадижа,какое все аппетитное!!Когда много масла в печенье ,то оно получается рассыпчатым,нежным.
    Удачных,интересных каникул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, и на желтках оно тоже более рассыпчатое получается.

      Удалить
  4. печеньки какие замечательные! жеелтенькие, как цыплятки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... да с красителем можно было быть и экономнее))).

      Удалить
  5. Спасибо, дорога Хадижа! Какие они славные, детворе моей точно придётся по душе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, детки точно оценят, всем понравились и моим и школьным))), на последний день носили в школу, все спасибо сказали.

      Удалить
  6. Ой, прям совсем залилась слюной!!! Как аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  7. Хадижа, очень апетитно! первый рецепт действительно экономный.
    подскажи пожалуйста, а вот написано у рецепте рожки - начинка. это как делать? внутрь что ли заворачивать? или надо помазать яйцом и посыпать миндалем с корицей и сахаром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... начинка идет внутрь с сахаром и корицей, а сверху просто посыпается орешками на смазанное яйцом печенье.

      Удалить
  8. Хадижа, мне нужно перестать заходить к тебе в гости на голодный желудок!

    ОтветитьУдалить