Люблю немецкую кухню за ее душевность и объем))). Это пирог выпекала на противне размером 34*46 и большая половина улетела в первый же день.
Ингредиенты:
Начинка :
- 1,6 кг слив
- 4 ст л жемчужного сахара
- 100 гр миндаля колотого
Крамбль:
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр масла сливочного
( это по рецепту, но мне показалось, что масла много поэтому добавила еще по 2 добрых пригоршни овсяных хлопьев и миндальной муки, получилось идеально)
Тесто:
- 400 гр муки
- 250 гр творога
- 6 ст л молока
- 3 ст л растительного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр сахара
Приготовление:
- моем сливы и убираем косточки
- делаем крамбль. перетираем все ингредиенты в крошку
- замешиваем гладкое тесто
- смазываем противень маслом и выкладываем тесто ( по рецепту выкладывается сразу все, но я все же пропекла основу 10 минут при 180 градусах)
- вкладываем на тесто сливы, посыпаем крамблем, жемчужным сахаром и миндалем
- выпекаем 20 минут при 190 градусах
( по рецепту 35 минут при 200 градусах, учитывая что основа заранее не выпекается)
Вкусно, сын даже спросил, где я крамбль покупаю))). Сбалансированный вкус с кислинкой сливы, подрумяненным миндалем и жемчужным сахаром.
Приятного...
Выглядит красиво, наверняка - вкусно!))) Обожаю сливовые пироги! Готовила подобный, только по другому рецепту (у нас он называется "тертый", там тесто на терке натирается, вместо крамбля).
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо... я очень люблю творожное тесто, а сыну крамбль подавай, вот и сложилось и ему и мне, всем в итоге. А тертый пирог все же больше на песочной основе, но тоже вкусно.
УдалитьЖемчужный сахар - что-то новенькое для меня
ОтветитьУдалитьСаша, жемчужный сахар- это крупный сахар, может быть покупала бельгийские дрожжевые вафли, так там по рецепту именно он добавляется.
УдалитьГм.. буду знать!
УдалитьИнтересный рецепт!М.б. когда-нибудь и опробую:) Сасибо!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо, я заметила немцы любят творожное тесто, делают и сладкий и соленый его вариант.
УдалитьООО, как раз мечтала о сливовом пироге. Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьЛола, avec plaisir))), о пироге остались одни воспоминания, уж очень всем пришелся по вкусу, дети и на завтрак и на полдник решили себя порадовать.
УдалитьСпасибо) обязательно попробую
ОтветитьУдалитьКира, пожалуйста , рецепт и правда хорош.
УдалитьХадижа,очень аппетитно!Люблю большие протвини,семейные.Жемчужный сахар,,не видела и не пробовала его в выпечке.
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт.
Надя, спасибо, ты знаешь 4 ст л сахара погоду не сделают, крамбль достаточно сладкий, можно и обычным сахаром посыпать или тростниковым.
УдалитьДа, что такое жемчужный сахар? Вот у нас пойдут сливы скоро. Буду печь.
ОтветитьУдалитьЛиля, у нас так крупный сахар называют, можешь на втором фото посмотреть на нем видно крупинки сахара, это как раз он, но и без него веусно будет.
УдалитьРецепт захомячу!)) Потому как сливовые пироги открыла для себя только этим летом. И пока мой фаворит пирог по рецепту из Нью-Йорк Таймс с сайта Едим дома.
ОтветитьУдалить