Вот и я решила внести свою скромную лепту в Яблочный флешмоб , организованный Таней и Наташей.
"Корзиночки с карамелизированным яблоком и тыквенным пюре."
Этот рецепт идёт по мотивам французской книги : "Recettes de filles", в оригинале берётся тесто фило и только яблоки, однако я использовала ещё и тыквенное пюре...
- 2 яблока
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 ч л корицы
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 гр изюма ( про него то я и забыла)
- 100 гр тыквенного пюре
- щепотка соли
- шепотка мускатного ореха
- сахар по вкусу
- готовое слоёное тесто
- сахар
- миндаль в карамели ( от меня)
- на сковороде обжариваем в масле порезанные яблоки с корицей, имбирём и изюмом
- как только яблоки станут мягкими, посыпаем ванильным сахаром и обжариваем ещё 1 минуту
- снимаем и остужаем
- отвариваем тыкву, разминаем, добавляем шепотку соли, мускатного ореха и сахар по вкусу
- разрезаем слоёное тесто на квадратики , посыпаем сахаром и проходим сверху скалкой
- тесто укладываем в формочки из под маффинов ( у меня силиконовые поштучные)
- кладём тыквенное пюре, сверху яблоки
- выпекаем при 200 градусах 20 минут
- достаём и посыпаем карамелизированным миндалём
"Салат из свежей тыквы с яблоком."
Этот рецепт я нашла в разделе : "Десерты" в книге " 1000 лучших рецептов мусульманской кухни".
- 400 гр тыквы
- 50 гр мёда
- 50 гр ядер грецкого ореха
- 20 гр изюма
- 2 яблока
- сок 1 лимона
Приготовление:
- тыкву и яблоко натереть на тёрке
- добавить мед, изюм и сок лимона
- на 40 минут поставить в прохладное место
- посыпать орехами и подавать
Я делала на глаз, салат попробовала сразу и через час. Сразу же салат показался суховат, а вот через час салат дал сок и в охлаждённом варианте очень вкусен. Вместо грецких орехов добавила карамелизированный миндаль, мне очень было вкусно.
"Яблочные кармашки в творожном тесте."
Этот замечательный рецепт я нашла в книге: " Das beste Dr. Oetker Backbuch". Мне очень нравится его творожное быстрое тесто, однако со сладким я столкнулась впервые.
Начинка:
- 750 гр яблок
- 50-70 гр сахара
- 3-4 капли лимонного масла
Тесто:
- 300 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 гр творожной массы
- 6 ст л молока
- 6 ст л растительного масла
- 75 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
Глазурь:
- 100 гр сахарной пудры
- кипяток
Приготовление:
- очищаем яблоки и режем кубиками
- пересыпаем сахаром и добавляем изюм
- тесто по рецепту заводится миксером, однако я завела как обычно руками, при этом ничего не добавила, не убавила
- тесто раскатываем и вырезаем круги 10 см диаметром
- кладём начинку, хорошо скрепляем вилкой края
- смазываем молоком и отправляем в духовку на 15-20 минут при 175-200 гр
- горячие покрываем глазурью
Мои штрихи:
- яблоки в начинку я натёрла как корейскую морковь и сбрызнула соком лимона
- глазурь делала тоже не с кипятком, а соком лимона
Очень, очень вкусно, а тесто просто идеально, буду использовать его так же и для творожников...
И как всегда фото в разломе:
Хадижа, какая вкусная и интересная подборка! Салат такой обожаю! Точно подмечено, что ему надо немного настояться!!!
ОтветитьУдалитьЗаинтересовали кармашки, если завтра запал не пройдет их и приготовлю ;))
Хадижа, спасибо за кармашки!!! Очень просто готовить, а потом быстро и вкусно лопать!!!
УдалитьМарина, рада , что понравилось, на днях выставлю рецепт творожного теста для несладкой выпечки, хотела сделать ссылку, а фото с рецептом нет(((сайт с которого закачивала не счел нужным его хранить), так что с удовольствием сделала сегодня ещё раз хлебные палочки , улетают с такой же скоростью как и готовятся))).
УдалитьХадижа, я наконец принесла спасибо.
УдалитьХадижа, я очень люблю творожную выпечку. У мeня ворпос по творожной массе. Ты какой творог брала? Frischkaese oder Magerquark?
ОтветитьУдалитьизвините, влажу.
Удалитьмне в выпечке больше нравится Magerquark.
Хадижа, спасибо за участие.
ОтветитьУдалитьмне приглянулся первый и последний рецепт. творожное тесто я тоже очень люблю и делаю его сладким для рогаликов с начинкой.
Опять у меня инет выкаблучивает(, не хочет отвечать как полагается...
ОтветитьУдалитьНаташа, в тесто я добавляю Magerquark(поэтому и пишу творожная масса, он к ней ближе по российским меркам), а вот в начинку для творожников как раз Frischkäse)))-
Красота! Кармашки такие аппетитные получились! Разлом бесподобный!!!
ОтветитьУдалитьХадижа, не знаю почему, но мне больше всего салатик понравился:) в последнее время на выпечку не тянет, хотя странно, вроде холодно и осень, а мучное не хочется готовить! а салатик это же свежесть и сладость, то что надо! тыква как раз в холодильнике лежит именно сладкая, и вообще сырую тыкву еще не пробовала, так что завтра буду воспроизводить салатик:)надеюсь успею сфоткать, а то с этой вечной темнотой осенью ничего не успеваю:))
ОтветитьУдалитьЗаманчиво! Салат попробую. Он такой красивый.
ОтветитьУдалитьТоня, я после этого салата стала уважать сырую тыкву, а сейчас уже и на солёный вариант потянуло...
ОтветитьУдалить