Сезон тыквы ещё не закончен, выставляю рецепт вкуснейших вафель с интереснейшего ЖЖ "Untersuchen". Это блог Ларисы, девушки которая оставляет комментарии у Иришки-мышонка, на него вышла совершенно случайно, Лариса оставила у меня комментарий не через блоговский аккаунт, а через открытый ID. Сколько интересных рецептов я там нашла: неординарных и полезных, загляните вам понравится...
Рецепт копирую полностью, изменения в скобках:
- 200 г очищенной тыквы ( варёной тыквы)
- 200 г густого йогурта
- 100 мл молока
-3 ст.л. кукурузного масла ( масло аргана)
- 3 ст.л. амаретто (1 ст л апельсиновой воды)
- 1 ч.л. сахара и щепотка соли ( 80 гр сахара как в оригинальном рецепте)
- цедра апельсина
- корица
- 25 г кукурузной муки (не добавляла)
- 150 г цельнозерновой муки (или белой )
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г орехов (крупно порубить) (75 гр миндальной муки)
Тыкву натереть мелко, добавить дробленые орехи и амаретто.
Венчиком взбить яйцо, соль, сахар, йогурт и молоко.
Добавить остальные ингредиенты.
Оставить тесто на 15 минут.
Вафельницу нагреть и выливать по 3 ст.л. теста (тесто будет жидким).
Подавать с шоколадным сиропом.
Количество: 8 шт.
********************
80 г сахара, которые есть у автора, я не добавила специально, так как вафли подавала с «карамельным соусом», а он очень сладкий.
Вкус тыквы ощущается, поэтому если тыква не нравится, то нет смысла делать вафли.
Они мягкие (внутри влажные), но эти вафли невероятно вкусные и приятно меня удивили.
Удобно так же делать из них сэндвичи со сладким кремом или творожной, фруктовой начинкой, джемом и т.п.
Мои штрихи:
вафли с сиропом не даю детям, поэтому решила добавить сахар, как в оригинальном рецепте, но было очень сладко, можно сократить до 50 гр
масла в рецепте очень мало, поэтому вафельницу нужно каждый раз хорошо смазывать растительным маслом
Очень вкусные вафли, делала 2-ную порцию, получилось больше 16 штук, но всё съели, мне на следующий день на завтрак осталось всего 2 штучки. А ещё у моих детей новая забава: разрезать вафли на сердечки и треугольнички ножом для пиццы и равиоли, так всё быстрее съедается))).
Хадижа ,у тебя такая красивая подача! так все гармонично сочетается! очень тонок и изысканно!
ОтветитьУдалитьу меня вафельницы нет .
но рецепт все равно хороший :)
Таня, спасибо...вафельница вещь нужная в доме, тем более доча растёт,как раз самое детское лакомство))).
УдалитьОй, они должны быть очень вкусными! Правда-красивыми вышли. У меня вафельницы нет, а как хочется домашних вафель...
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо... домашние вафли не повторить, мне даже одна подружка Полинкина мне комплимент сделала, что у меня вкуснее, чем у мамы её))).
УдалитьХаижа, до чего же красиво ты их оформила! А я как раз думала о том, что хочу вафельницу с такой формой панели и тут вижу у тебя)))
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за доверие к рецепту и за приятные слова в адрес ЖЖ.
И на здоровье! будут еще одни тыквенные вафли скоро))
Лариса, тебе спасибо, буду ждать новых вафель...
УдалитьПожалуйста) Не могу понять почему у тебя вафли приставали.
УдалитьУ меня с этими вафлями никаких проблем не возникло, а я знаю о чем пишу, так как было у меня много рецептов, где я чуть ли не со слезами стояла, отдирая от панелей их)))))) Я не ставлю такие рецепты, где вафли разрываются на части или пристают))такие рецепты у меня в минус уходят))
Лариса, я так думаю, это я прочитала " очищенная тыква" как "отварная", у меня нигде не отложилось, что тыква должна быть сырой, я с пюре и сделала, может в этом причина, но вкусно однозначно, я их не отдирала от панели, просто аккуратно снимала)))...
УдалитьПонятно, а то я уже переживать начала)) я-то знаю, что такое отдирать)))
УдалитьПосле этого я к ней месяц, наверное, не подходила)))
А с сырой тыквой и запеченной тыквой у меня там панкейки)
я проводила сравнительный анализ)))
Может из-за этого ты и запуталась)
И я не смазываю панели вафельницы ничем.
Ты дрожжевые вафли пробовала? Дрожжевые вафли самые идеальны в том плане, что они как будто выпрыгивают сами из нее)))
Дрожжевые вафли? Первый раз слышу))), а вот на твои панкейки с нутом, я глаз пложила...думаю не заставят долго ждать...
УдалитьПочему) рецептов вафель с дрожжами намного больше, чем без них))
Удалитьу меня по тегу вафли есть соленый вариант - Pizzawaffeln ))
Хадижа, как красиво и изысканно!!!
ОтветитьУдалитьХорошо, что нет вафельницы, а то бы побежала уже печь;))
Марина, спасибо... а вот хорошо или плохо без вафельницы- это вопрос спорный)))
УдалитьДля меня точно хорошо ;))), а для остальных плохо, но они же не знаю какие тут интересные рецепты есть ))).
УдалитьКакая красота на тарелке, как в ресторане!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо, я так думаю для ресторанной тарелки соус ещё нужен)))...
Удалить+++
ОтветитьУдалитьКрасивые!
Иришка, я вчера смеялась над "+", у меня в тетради с рецептами так и есть, зачёркнуто- больше не повторять, + -неплохо, ++ -хорошо, +++ - отлично))).
УдалитьС ума сойти , как красиво!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ давно хочу вафельницу. Вот такие, как у тебя - продаются. А для тонких вафель - какая-то ерунда, которая того-гляди развалится.
Рафаэлла, как мне маминой вафельницы не хватает, так хочется хрустящих вафлей... как в детстве.
УдалитьВот и мне! на ДР мама всегда делала трубочки с кремом.
УдалитьА я тоже недавно думала о тыквенных вафлях, и у меня тыквенное пюре сейчас как раз осталось после приготовления супа из тыквы с яблоком и тыквенного чизкейка. Но эти вафли у тебя из сырой тыквы... Ну ничего, возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьМарина, ох я горе читатель))), а я же из пюре делала и всё получилось, так что можешь смело приступать...
УдалитьA, ну да, извини, поздно заметила в скобках...
УдалитьИ еще: без яиц они, точно? И не разваливаются?
УдалитьМарина, я после твоего комментария скобки добавила))), и без яиц они, самое главное я написала- хорошо маслом смазывать, а то у меня 2-ой на 2 половинки разделился, а так все вафли я с верхней крышки снимала, так как маслом она хуже смазывается, но в любом случае- вкусно...
УдалитьНу, короче, сделала я эти вафли и сейчас пообедала ими, поскольку сегодня не завтракала, Правда, подозреваю, что у нас получились совершенно разные вафли :) Я использовала кукурузную муку и молотые грецкие орехи, сахара в тесто положила только 1 ч.л., поскольку люблю есть вафли с сиропом, а в качестве ароматизаторов использовала ванильную и ромовую эссенции и мандариновую цедру. И, самое главное, я добавила 1 яйцо и растительное масло положила в тесто, поскольку боялась прилипания к вафельнице. У меня один раз какие-то вафли прилипли к вафельнице, так потом муж полдня отдирал, пока я была на работе: у меня терпения на такой каторжный труд не хватило. Резюме: вафли получаются ярко-желтые внутри, веселого цвета. Текстура очень приятная, мягкая, нежная, чуть влажная, но не сырая. Я думаю, это за счет тыквы. Разные виды муки ощущаются, придают некую тонкость и сложность вкусу, это мне понравилось. Ну а во вкусовой палитре преобладает мандарин, тыква практически не ощущается. Спасибо, вкусные вафли! :)
УдалитьМарина, как вкусно ты описала, вот и я теперь хочу с кукурузной мукой попробовать, хоть беги и покупай, тем более ,что у Ларисы есть в блоге хрустящие вафли с кукурузной мукой...
УдалитьА каждый новый нюанс, как новый рецепт, спасибо, что написала об изменениях в рецепте...
Хадижа, вафли просто восхитительны!!! Все таки придется мне приобрести вафельницу))) А то у меня душа не на месте: рецепт есть, а вафельницы нет)))))))))))
ОтветитьУдалитьПривильно, Римма, нужно действовать, у меня на повестке уже 2 рецепт сладких вафель для мужа стоит, нужно и его побаловать...
УдалитьСпасибо, за шикарный рецепт.
ОтветитьУдалить