Заметила, что у меня в году два этапа обязательной выпечки печенья : восточного после рамадана и бределе для того, чтобы порадовать детей в школе на день рождения Хадижи.
Невозможно остановиться на одном рецепте, они все вкусные и поэтому набирается уже хорошая коллекция ( в каталоге она идет под отдельным тегом).
Ингредиенты:
- 500 гр муки смешиваем с
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 щеп соли... ставим в сторону
- 240 гр мягкого сливочного масла растираем с
- 240 гр сахара
- 2 пакетиками ванильного сахара
- 2 яйцами
- добавляем в масляно-яичную смесь сыпучие ингредиенты и формируем тесто
- кладем на 1 час в холодильник
- разогреваем духовку до 180 градусов
- формируем печенье и выпекаем 7-10 минут
Жаль, что фотография не передает нежного фисташкового цвета печенья, т к я добавила еще немного красителя. Вкусно, экономно и много много... печенье можно раскатать и потоньше и потолще, у меня получилось 4 противня, и в школу хватит и нам осталось.
P.S. Как вам такой формат подачи рецепта? Уж очень он мне нравится, сначала увидела его в книгах доктора Эткера, а теперь в швейцарском издании Betty Bossy.
В иностранных изданиях нет проблем со склонением по падежам, а в русском приходится, можно так оставить или традиционно ( мухи отдельно, котлеты отдельно), ингредиенты и приготовление по порядку?
Хадижа, спасибо! Твои елочки идеальные (у меня обычно не получается такое идеальное печенье)))).
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... елочки просто формочками делаются, а рецептов много, что форму держат.
УдалитьХадижа, вкусно! Песочное печенье на сливочном масле я люблю. Отказалась от маргарина в выпечке.
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо... маргарин я никогда не покупала и когда увидела в 60% сливочном масле в составе желатин, тоже на нем крест поставила, так что только сливочное масло 82%.
УдалитьКакое весёлое печенье!
ОтветитьУдалитьЧто касается оформления рецептов, то сама я обычно отделяю описание от списка ингредиентов, но, если у других блогеров другие стандарты, то почему бы и нет? Нюансы оформления их текстов ещё ни разу не помешали мне разобраться в рецепте и преобразовать слова в готовое блюдо:)
Люба, спасибо... мне нравится эта презентация своей логичностью, все ингредиенты даются по порядку и сразу же знаешь, что с ними делать.
УдалитьСколько у тебя новых вкусностей в блоге :)). Я очень люблю формат Д-ра Эткера :)) В домашней "тетради" раньше только так оформляла, правда разносила в две колонки, как в книжке. Сейчас скачиваю из инета, как есть, нет времени на разделение :)) Очень удобно.
ОтветитьУдалитьой, да пиши как нравится! и так все понятно! и очень вкусно:)
ОтветитьУдалитьОчень милые ёлочки, Хадижа, я тоже теперь только 82,5% масло покупаю ;))
ОтветитьУдалить