воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Bredele для ценителей тонкого вкуса.



Все чаще и все больше идеи " урезания" сахара наводняют интернет, и до бределе добрались...
В рецептах нет сыпучего сахара, но без него все равно не обойтись...


Печенье со сгущенным молоком:


Ингредиенты: 

 - 200 гр муки смешиваем с
- 50 гр крахмала и 
- 1 ч л разрыхлителя , перетираем все с 
- 80 гр холодного сливочного масла добавляем 
- цедру апельсина
- 175 гр сгущенного молока

- формируем тесто и кладем на 30 минут в холодильник
- разогреваем духовку до 200 градусов
- выпекаем печенье 8-10 минут


На мой вкус печенье получилось в меру сладким и цедра апельсина внесла свою нотку, однако дочь не оценила, поэтому легким движением руки брюки превращаются  глазурь добавила необходимую сладость для дочери.
Здесь поменялась только форма, а рецепт тот же, что и на тарелочке вверху.


Печенье с каштановой пастой.


- 150 гр муки растираем с 
- 60 гр холодного сливочного масла добавляем 
- 50 гр молотого фундука
- 150 гр каштановой пасты

- формируем тесто в колбаску и отправляем на 2 часа в холодильник
- разогреваем духовку до 160 градусов
- выпекаем 20 минут

Не знаю почему, но кроме меня дома никто не оценил по достоинству каштановую пасту, а я готова ее просто ложками есть, т к печенье предназначалось только для меня я сразу же использовала полбяную муку, поджарила фундук и добавила 1 ч л рождественских специй, сказать, что я в восторге это ничего не сказать, 100% попадание для моих вкусовых рецепторов.

Сохранила эти рецепты больше для себя, так как в планах поэкспериментировать со вкусами, в первом печенье сгущенное молоко заменить на мелассу или сироп кэроба, во втором каштановую пасту на кунжутную халву в виде пасты или тахинную пасту с тутовым сиропом ( это то, что у меня в наличии имеется), а сколько еще вкусностей можно найти: финиковый сироп, тахинная паста с различными добавками...

У меня в закладках пара рецептов из ливанской кухни с сиропом кэроба висит, интересно кому?

Приятного!

13 комментариев :

  1. Хадижа, сироп кэроба ни о чем не говорит, кроме того, что это сладко. Пиши рецепты, а там попробуем, может и заменим чем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо... прибиралась в шкафах на кухне и нашла кэроб, когда муж купил и для чего не знаю, вот и стараюсь пристроить))).

      Удалить
  2. Хадижа, здравствуйте! Как же аппетитно выглядит печенье! А с каштановой пастой напомнило сливочную колбаску, делали, когда других сладостей не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо... многие бределе делаются в виде колбаски, когда заморачиваться не хочется, универсальная форма для тех, кто экономит время.

      Удалить
  3. Хадижа, несмотря на то,что в магазине сейчас можно купить все, домашнее печенье - вне конкуренции)
    Даже на картинке вкусно! Пойду чай пить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо... многие арабские печенья покупала в магазине , но... свои они и есть свои, в них душа вложена, а это важно.

      Удалить
  4. Привет, Хадижа
    Спасибо за новые рецепты
    Некоторые продукты мне неизвестны, у нас и каштанов-то нет, а пасты и подавно. Но ты пиши - первое печенье вполне понятен рецепт
    Дочка на этот праздник мне заказала орешки. Много. Чтобы с собою взять для друзей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... орешки - это веЩь))), понимаю твою дочь.

      Удалить
  5. Хадижа,как всегда Очень аппетитно!Мои дети ,внуки, а особенно муж любят все сладенькое.
    Про каштановую пасту не слышала.Что это такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо... несладкоежек))) не встречала, а каштановая паста, это как варенье из каштанов, но не очень сладкое, очень мне нравится.

      Удалить
  6. О,Хадижа! сколько вкусных инградиентов! это же просто праздник! я всегда с удовольствием читаю твои рецепты и как будто тоже пробую. хотя, как говорится на востоке: сколько не говори "халва-халва" на языке не станет вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  7. Хадижа, печенюшки очень заинтересовали своим составом! Потому что я теперь туда же - снижаю сахар или заменяю натуральными сиропами. Пробовала выпечку с кэробом, мне понравилась, а вот шоколад - нет, лучше из какао-тертого ;)) Хадижа, а можно ли заменить каштановую пасту арахисовой, например, а то я у нас не найду) да и сами каштаны еще никогда не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю каштановуя пасту. Кстати, по последним исследованиям "британских учёных", сахар просто необходим организму. Причём в самой его страшной форме - в составе конфет и пирожных.

    ОтветитьУдалить