четверг, 6 июня 2019 г.

" Рожки" с миндалем и фисташками.




Воздушное печенье с миндалем и фисташками,  что еще для счастья надо?
Видимо, рецепт...




Тесто:

- 250 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 20 мл растительного масла 
- 80 гр сахара
- 1 щепотка разрыхлителя 
- соль
- 75 мл (апельсиновой) воды

Начинка:

- 150 гр миндаля
- 75 гр сахара
- 50 мл (апельсиновой) воды

Сироп:

- 480 гр сахара
- 260 мл воды
- 30 мл (апельсиновой) воды 
- сок 1/2 лимона

-  фисташки для украшения 

Приготовление:

- замешиваем песочное тесто и отправляем на час в холодильник
- смешиваем все ингредиенты для начинки,  она должна собираться вместе ( забегу вперед, посмотрите по ссылке формовку и начинку на кружках, чтобы понять: " рожки" )
- смешиваем все ингредиенты для сиропа и кипятим минут 15, может и больше, пока капля не будет растекаться

- достаём тесто из холодильника и вырезаем кружки, есть два варианта: либо раскатать тонко все тесто и нарезать формой, либо а ля вареники- пельмени , я делала второй- раскатала кружки  и обрезала формой
- выкладываем начинку, сворачиваем в рожок и защипываем (когда у меня не было восточных щипчиков,  я использовала для сахара)
-  оставляем " рожки" на 3 часа на открытом воздухе
- выпекаем при температуре 150° 20-30 минут, смотрите по вашей духовке
- полностью остужаем
- окунаем в разогретый сироп, затем фисташки
- даем полностью остыть и наслаждаемся

Мои штрихи:

- в тесто добавила краситель, чтобы еще раз подчеркнуть фисташки , более того и фисташковый аромат пошёл в начинку
- начинку не собирала яйцом как обычно, поэтому миндаль получился невесомым, что меня порадовало

P.S. по ссылке смотрим только формовку, т к рецепт там другой

Вместо сиропа можно использовать мёд,  это как вам больше нравится.

Приятного!

13 комментариев :

  1. Хадижа, а миндаль ты режешь мелко или мелешь? Интересный рецепт и очень красивый. Карамельная обмазка застывает и не липнет к рукам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо... я покупаю готовую миндальную муку, но можно и перемолоть. Сироп не липнет, но печенье нужно выкладывать на решетку после него.

      Удалить
  2. Нет, такое есть нельзя! Таким только любоваться!
    Хадижа, это необыкновенно красиво) Я такое точно делать не буду, ибо не смогу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо... я середнячок в готовке восточных сладостей, произведениями профи тоже любуюсь издалека.

      Удалить
  3. Хадижа, очень заинтересовала апельсиновая вода... Это как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, апельсиновая вода - это вода из апельсиновых цветов, используется как в косметологии, так и кулинарии, она больше используется для запаха, на вкус не влияет, посмотри в интернете, там много информации и как сделать тоже, я покупаю готовую.

      Удалить
  4. Хадижа,спасибо! Очень красивое и аппетитное печенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, можешь побаловать своих близких, очень вкусно, сироп можно и вдвое меньше сварить, просто я использовала и для другого печенья не стала изменять рецепт.

      Удалить
  5. Хадижа, боже, ещё шедевр. Вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо ... для меня восточная выпечка и правда сродни шедевру.

      Удалить
  6. Слушая, мы тут сидим на диете. Пошли на пляж, а там продают такие же "рожки". Конечно же, менее вкусные. Я просто уверена. Я сразу вспомнила, как заливалас слюнями над твоим садистским постом, плюнула на диету, и как их наелась! Как же хорошо сейчас на желудке! Нам ещё к ним подали зелёный чай с мятой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, зеленый чай с мятой и сахаром как я понимаю))), вкусно не спорю, я тут на турецкую и сирийскую " чурчхелу" подсела в меру сладко и с орехами...
      Я перестала покупать сладости, сама делаю, исключение только для злабии, никак не дается, но это только для мужа, уж очень сладкий сироп там.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.