Видимо, рецепт...
Тесто:
- 250 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- 80 гр сахара
- 1 щепотка разрыхлителя
- соль
- 75 мл (апельсиновой) воды
Начинка:
- 150 гр миндаля
- 75 гр сахара
- 50 мл (апельсиновой) воды
Сироп:
- 480 гр сахара
- 260 мл воды
- 30 мл (апельсиновой) воды
- сок 1/2 лимона
- фисташки для украшения
Приготовление:
- замешиваем песочное тесто и отправляем на час в холодильник
- смешиваем все ингредиенты для начинки, она должна собираться вместе ( забегу вперед, посмотрите по ссылке формовку и начинку на кружках, чтобы понять: " рожки" )
- смешиваем все ингредиенты для сиропа и кипятим минут 15, может и больше, пока капля не будет растекаться
- достаём тесто из холодильника и вырезаем кружки, есть два варианта: либо раскатать тонко все тесто и нарезать формой, либо а ля вареники- пельмени , я делала второй- раскатала кружки и обрезала формой
- выкладываем начинку, сворачиваем в рожок и защипываем (когда у меня не было восточных щипчиков, я использовала для сахара)
- оставляем " рожки" на 3 часа на открытом воздухе
- выпекаем при температуре 150° 20-30 минут, смотрите по вашей духовке
- полностью остужаем
- окунаем в разогретый сироп, затем фисташки
- даем полностью остыть и наслаждаемся
Мои штрихи:
- в тесто добавила краситель, чтобы еще раз подчеркнуть фисташки , более того и фисташковый аромат пошёл в начинку
- начинку не собирала яйцом как обычно, поэтому миндаль получился невесомым, что меня порадовало
P.S. по ссылке смотрим только формовку, т к рецепт там другой
Вместо сиропа можно использовать мёд, это как вам больше нравится.
Приятного!
Хадижа, а миндаль ты режешь мелко или мелешь? Интересный рецепт и очень красивый. Карамельная обмазка застывает и не липнет к рукам?
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо... я покупаю готовую миндальную муку, но можно и перемолоть. Сироп не липнет, но печенье нужно выкладывать на решетку после него.
УдалитьНет, такое есть нельзя! Таким только любоваться!
ОтветитьУдалитьХадижа, это необыкновенно красиво) Я такое точно делать не буду, ибо не смогу)))
Аня, спасибо... я середнячок в готовке восточных сладостей, произведениями профи тоже любуюсь издалека.
УдалитьХадижа, очень заинтересовала апельсиновая вода... Это как?
ОтветитьУдалитьСвета, апельсиновая вода - это вода из апельсиновых цветов, используется как в косметологии, так и кулинарии, она больше используется для запаха, на вкус не влияет, посмотри в интернете, там много информации и как сделать тоже, я покупаю готовую.
УдалитьСпасибо, посмотрю)
УдалитьХадижа,спасибо! Очень красивое и аппетитное печенье.
ОтветитьУдалитьНадя, можешь побаловать своих близких, очень вкусно, сироп можно и вдвое меньше сварить, просто я использовала и для другого печенья не стала изменять рецепт.
УдалитьХадижа, боже, ещё шедевр. Вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛола, спасибо ... для меня восточная выпечка и правда сродни шедевру.
УдалитьСлушая, мы тут сидим на диете. Пошли на пляж, а там продают такие же "рожки". Конечно же, менее вкусные. Я просто уверена. Я сразу вспомнила, как заливалас слюнями над твоим садистским постом, плюнула на диету, и как их наелась! Как же хорошо сейчас на желудке! Нам ещё к ним подали зелёный чай с мятой.
ОтветитьУдалитьЛола, зеленый чай с мятой и сахаром как я понимаю))), вкусно не спорю, я тут на турецкую и сирийскую " чурчхелу" подсела в меру сладко и с орехами...
УдалитьЯ перестала покупать сладости, сама делаю, исключение только для злабии, никак не дается, но это только для мужа, уж очень сладкий сироп там.