Что может быть вкуснее лепешек, только лепешки с начинкой, но не той, что положили перед выпечкой, а начинкой по твоему вкусу. Тем и хороши лепешки- кармашки : пита , мароканские батбуты и кебабы.
Тесто:
( на 4 штуки)
- 300 гр муки
- 100 гр воды
- 100 гр сметаны или натурального йогурта
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ст л оливкового масла
- 1 пакетик дрожжей (8 гр)
Приготовление:
- замешиваем тесто и оставляем 45 минут
- делим на 4 части, раскатываем лепешки и оставляем еще на 15-20 минут
- выпекаем при 210 ° 10 минут
- остужаем немного, начиняем по вкусу и наслаждаемся
Света, поймала момент - лепёшка в духовке.
На фото пита, начинка - салат , моцарелла и колбаски : мергез и чиполата.
На первом фото лепешки кебаба , они меньше по размеру, чем пита и у них больше мякиша, начинка : салат и мясо с бедрышек, запеченных в духовке.
Оба варианта зимние, но туда так же напрашиваются и помидор, и соус из йогурта.
Приятного!
Мне оба варианта нравятся, но вот детки больше любят кебаб.
Спасибо за рецепт питы! Очень хочу попробовать такие лепешки с начинкой.) Наверное невероятно вкусно.)))
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо... лепешки и вкусно и очень удобно, особенно если у членов семьи разные вкусовые предпочтения.
УдалитьХадижа, ну прям заинтриговала, вот попробую! Согласна, температура выпечки очень важна.
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо... вот и пишу рецепты, чтобы и заинтриговать и попробовать))).
УдалитьХадижа,,очень аппетитно!Лепешки с кармашками так необычно ,,для меня.Но очень интересно..
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо... попробуй, рецепт точно приживется, очень удобно, особенно на пикники, но и дома тоже.
УдалитьХадижа, для меня всегда было загадкой - как получается полость в пите))).
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо...для меня это тоже было загадкой, теперь стало повседневностью, говорят, что любое дрожжевое тесто так откроется, но я предпочитаю проверенные рецепты.
УдалитьАх, какая вкуснятина, Хадижа, сколько же у тебя всяческих рецептов!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо... думаю у тебя фурнитуры побольше моих рецептов будет))).
УдалитьХадижа,
ОтветитьУдалитьНу до чего же аппетитно! :)
Таня, спасибо... мои бы каждый день ели, но меру тоже надо знать))).
УдалитьДа, как здОрово. Когда мне лень, меня всегда выручает пита или лепёшки. Я обжариваю лук, чеснок, помидоры, болгарский перец с кусочками мяса или рыбы, начиняю питу,добавляю сыра и йогурта с чесноком или счетаны с чесноком. Это блюдо всегда идёт на ура. И как ты делаешь тоже. Дидье любит сунуть туда яичницу-глазунью. Столько всяких вкусных вариантов.
ОтветитьУдалитьЛола, какая богатая начинка, у нас намного проще, Раян любит с отварной говядиной,иногда делаю соус, но основа всегда - салат и мясо.
УдалитьМои никогда отварное мясо есть не будут. А жаль. Им надо обязательно, чтобы пожарить, да потушить со специями и овощами. Такие вот гурманы, хотела написать "гады", а потом передумала.
УдалитьЛола, потушить - это уже хорошо, а я жарить мясо не умею, не получается, только тушу и варю, редко делаю фрикасе , жарить мясо - это мужнина обязанность.
УдалитьКакой у Вас вкусный блог!! Люблю арабскую кухню, как раз сегодня подумала...а не сделать бы мне кебаб дома и поискать рецепт питы :)
ОтветитьУдалитьSevar,спасибо за добрые слова... у нас на завтра тоже кебаб, очень выручает, когда много дел и нужно все успеть.
Удалить