Не устаю удивляться, сколько блинов и блинчиков испекла, а вот с припёком встретила впервые в блоге у Ольги "Маленькие радости жизни".
Обязательно загляните в блог, там вы найдёте много интересных рецептов и солнечных фотографий.
Несладкий вариант я переделала на сладкий, так что пишу сразу свой вариант:
- 100 гр цельнозерновой муки
- 100 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч л соды
- 25 мл растительного масла
- соль
Замешиваем блинное тесто как вы привыкли.
Припёк я решила сделать яблочный:
- яблоко
- ванильный сахар
- корица
Пропорции можете выбрать сами, единственное, я решила яблоко мелко нашинковать соломкой.
Приготовление:
- смазываем сковороду маслом
- разливаем тесто по сковороде и тут же " посыпаем" припёком
- переворачиваем и печём вторую сторону
Мои штрихи:
кефир у меня был густой, поэтому добавила ещё молока. На половине процесса, решила сделать "ленивый" припёк, т.е. смешала тесто с яблоками, мне этот вариант даже больше понравился. Тесто обвалакивает яблоки и они не подгорают на сковороде.
А вот фотография блинов с " изнанки"))):
Оля, спасибо тебе за вкусный рецепт, видела его буквально пару дней до того, как ты его опубликовала, но вот твои фотографии меня просто пленили и захотелось повторить.
Яблоки - выигрышный вариант: и смотрятся чудесно и вкус отменный! Из сладких с припеком делала пока только блины (они же оладьи) с черникой, сложные, потому что ягода все прилипнуть норовила.
ОтветитьУдалитьА несладкие припеки очень люблю, как мини-пирог получается...
Иден, спасибо, что заглянула, мои малыши попробовали и попросили классику, интересно, что это относится только к блинам, так что решила в следующий раз сделать их оладьями, с сахарной пудрой их сразу сметут.
УдалитьОй, Хадижа! Как я рада, что тебе понравилось! :) И такие аппетитные блинчики получились! Просто прелесть! :)
ОтветитьУдалитьДа, я тоже иногда смешиваю начинку с тестом, когда лень возиться, ну и вкус немного разный получается. Кстати, яблочная начинка - одна из моих любимых. :)
И спасибо тебе за добрые слова! :)
Оля, тебе спасибо за интерпретацию рецепта, хочется многое повторить, я уже к лету присмотрела мороженое с творогом у тебя.
УдалитьЯ от блинчиков получила огромное удовольствие, ела со сметаной и в горячем и холодном варианте вкусно.
Хадижа,
ОтветитьУдалитьМоя мама очень часто делала оладушки с яблоками. Как и ты, добавляла мелко порезаные яблоки в тесто :)
Вкусно!
Да и вообще вся выпечка с бялоками вкууууусная :)
Таня, самые вкусные оладушки из яблок, что я пробовала-это латке от Марины " Невыразимая лёгкость кулинарного бытия", там яблоки превалируют муки минимум, весь секрет в том, чтобы из яблок убрать лишний сок.
УдалитьМмммм, как должно быть вкуснооооо! Рецепт унесла :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьАлена, вкусно, но если готовить будешь с lait fermente, разбавь сразу 1:1 с водой, а то тоже придется молоком разбавлять, а так сразу пропорции будут соблюдены...
Удалить