пятница, 29 июня 2012 г.

Куринная грудка за 15 минут...



Французским блогам некогда скучать, один за одним проходят конкурсы, создаются жюри, голосуют подписчики, жизнь бьёт ключом. Вот так случайно я увидела рецепт по теме "15 минут"  :  " Куринные грудки в сезаме" и решила сделать для себя любимой, т. к. мой муж сочетание сладкое-солёное не признаёт...




  • филе курицы
  • 1 ст л мёда
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сезама
  • 1 ст л масла растительного
  • натуральный йогурт
  • соль
  • перец
  • 1 долька чеснока
  • сок 1/2 лимона
Приготовление:

  • смешиваем соевый соус, мёд и сезам
  • обмакиваем кусочки грудинки порционно порезанные
  • обжариваем 5 минут на сковороде, переворачивая
  • подаём с соусом:
  • смешиваем йогурт с соком лимона, чесноком, солью и перцем
Мои штрихи:

Кусочки курицы обмакивала в соевом соусе с мёдом, а затем в сезам, поэтому его ушло  гораздо больше. Кусочки быстро обжарились, дочь попробовала и спросила: " С сахаром?".
Однако с йогуртовым соусом оказалось очень вкусно, именно в этом сочетании кусочки курицы заиграли всеми вкусовыми гранями.

Быстро, просто и вкусно. Буду делать ещё.

Источник.

31 комментарий:

  1. Хадижа, какой быстрый и интересный рецепт! Я правильно понимаю, что филе надо порезать на кусочки типа наггетсов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо... я произвольно порезала, смотри как тебе удобнее. А рецепт интересный...

      Удалить
  2. Хадижа, отличный вариант, надо приготовить....

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и моему мед нельзя((( Но для себя бы я с радостью такую курочку бы приготовила! Хадижа, сначала не поняла, что зверь такой, сезам)) Вот умора, даже загуглила)) А оказалось, это наш кунжут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне тоже кунжут как то ближе, но решила сохранить оригинальное название, теперь будешь знать, это всё равно, что кумин и зира))).

      Удалить
  4. Хадижа, мы любим такое сочетание, очень. И кунжут - наш, родной.
    Беру, не раздумывая, на неделе приготовлю. Спасибо!
    Соус подобный люблю, я ещё петрушку туда или укропчик, даже огурчик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден,я делала уже с соевым соусом, а здесь такие "добавки" вкусные, а соус можно и с огурчиком как свежим так и солёным))).

      Удалить
  5. Нашла у себя подобный соус, правда, он в этот раз без чеснока оказался, но тоже к курочке...
    http://iden-orbita.blogspot.de/2012/01/haehnchenschenkel-mit-zitronen-und.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, какая интересная идея с "кармашком", буду иметь ввиду, спасибо.

      Удалить
  6. Хадижа, рецепты за 15 минут - это просто находка! Давай еще что-нибудь готовь и нам показывай))Мои вот тоже не любят медовую курочку((Гурманоиды :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, там идёт ограничение во времени, большинство делают десерты, но полюбопытствую ещё, конкурс продолжается...

      Удалить
    2. Сколько рецептиков прибавилось, мне понравилось гаспачо с мороженным из авокадо, полюбопытствуй если интересно, если очень нужно переведу))).
      http://recettes.de/defi-15-minutes

      Удалить
    3. Хадижа, спасибо за ссылку, интересно очень. Почти все смогла перевести переводчиком, ты права, в основном десерты и салаты. А что там в яичной скорлупе? Текст не копируется((

      Удалить
    4. Катюша, это оригинальная подача омлета с сухими помидорами и 1 ст л овсяного крема))), я такого ещё не встречала, но его можно заменить на крем-фреш.

      Удалить
  7. je suis ravie que ça vous plaise et merci pour le clin d’œil
    bonne journée

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Fimère,merci...j'aime bien votre blog, il y a beaucoup de recettes très appetissantes))).

      Удалить
    2. йолкипалки, я почти все поняла)) а учила французкий сама всего 2 месяца..может зря бросила)))

      Удалить
    3. Танюш, продолжай, изучение иностранного языка подымает уровень самооценки, это я табе как преподаватель говорю, даже онлайн можно встретить хорошие сайты))).

      Удалить
    4. так вот я онлайн и учила! хороший сайт оказался до сих пор что-то помню))

      Удалить
  8. А мы очень любим курицу с медом. Да еще и с кунжутом... Вкуснота. Очень удобно для гостей. Хадижа, взяла на заметку. Подсмотри еще такие быстрые рецепты из мяса;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. присоединяюсь!!!! И к тому, что люблю сочетание с медом, и к тому, что с удовольствием почитаю быстрые рецепты. Спасибо!

      Удалить
    2. Натали, Рафаэлла, у них очень хитрые рецепты, например время маринада в эти 15 минут не входят,только само приготовление, так что надо думать заранее с другими рецептами.

      Удалить
  9. Я, я признаю солёно-сладкое))) И своим периодически предлагаю, особенно рыбные палочки им нравятся)) Спасибо, Хадижа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а для меня такие рыбные палочки в новинку, у тебя есть рецепт?

      Удалить
    2. В блоге нет.. Готовлю такие в основном, под своих подстроила немного.. мёда уменьшила до 1 ст. ложки, и иногда без кляра обжариваю и поливаю сразу соусом. да, соус делаю не со сливочным, а с оливковым маслом. Хотя первый раз делала со сливочным. Вкус отличается, конечно, с оливковым более ароматно, но со сливочным тоже своя прелесть есть)
      Вот мои "пальчики"))

      Удалить
    3. Света, спасибо... твоя фотография мне больше понравилась, а с сёмгой всё вкусно))).

      Удалить
  10. Хадижа, я как и твой муж очень осторожничаю с солено-сладким)) у меня не всегда удачные сочетания получаются. пока есть один салат где я карамелизирую печень курицы и в заправку мед добавляю и я от него фанатею, теперь уж хочется и курочку такую попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вкусно попробуй, а если пряного хочется можно и имбирь в соус добавить, там второй рецепт похожий был, "японская" курочка со сладким соевым соусом и имбирём.

      Удалить
  11. Хадижа, ты очень удачный рецепт подсмотрела. Недавно готовила в духовке куриные крылья с сезамом и тоже вышли очень зачетно. Правда, времени ушло в 2 раза больше. :) Зато, не надо у плиты дежурить. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, сколько вариаций одного и того же рецепта, буду иметь в виду и духовку, спасибо за подсказку.

      Удалить