четверг, 7 июня 2012 г.

Шорба с нутом и курицей.



Тема нашего журнального проекта : "Дёшево и сердито". Что у кого на полочках осталось? У меня банка консервированного нута, отсюда и выбор рецепта...

  • 4 окорочка
  • 100 гр консервированного нута
  • 1 луковица
  • 1 большой спелый томат
  • 2 яйца
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст л оливкового масла
  • масло для фритюра
  • 1 лимон (факультативно)
  • соль
  • перец
Приготовление:

  • мелко режем лук и томат
  • в кастрюле обжариваем в масле окорочка, добавляем лук, томат, лавровый лист, соль и перец
  • добавляем нут и воду, чтобы покрыло окорочка
  • тушим на среднем огне 30 минут
  • вынимаем окорочка и обваливаем в взбитом яйце и сухарях
  • обжариваем на сковороде и тушим ещё вместе с нутом 5 минут
  • по желанию можно сбрызнуть соком лимона

Мои штрихи:


Рецепт написала точно из книги, правда я так и не смогла представить как можно обжарить 4 окорочка в 2 ст л масла и залить всё 200 мл воды.
Поэтому я взяла рецепт просто за основу: делала на 2 окорочка, воды добавила столько, чтобы окорочка полностью варились в бульоне. Нута в банке было 450 грамм. А остальное всё по рецепту.
Простой домашний супчик, а обжаренные окорочка дают ему некую изюминку. Если обжаривать в большом количестве масла, то можно подавать их и отдельно. Вот так дёшево, сердито и вкусно))).

Фото из источника: "Les délices du RAMADAN".


32 комментария:

  1. Хадижа, какой интересный рецепт) У нас консервированного нута нет, но, думаю, что с отваренным тоже можно приготовить) Очень аппетитное фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Когда у меня консервированного нута нет,я замачиваю 1кг,а потом по мешочкам и в холодильник,всегда выручает).

      Удалить
    2. Спасибо за идею)) А потом сколько ты его варишь и как? Размороженным? Прямо загорелась этой идеей сразу много нута замочить) А то ведь запланирую иногда хумус, а замочить забываю, так и откладывается всё "на потом", а я хумус обожаю просто!

      Удалить
    3. Света, я в основном в кускус его добавляю, кладу сразу в кастрюлю замороженный и варится он минут 40 до готовности.

      Удалить
    4. Замочила! Заморозила! Заодно оставила себе для хумуса! Будет мне счастье!

      Удалить
    5. Света,как мало нам для счастья надо))).

      Удалить
  2. Ого, суп с жареным окорочком? Очень интересно! Я вот на нут консервированный завидую, хорошая должна быть вещь, ни варить, ни замачивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,нут иногда выручает.А блюдо 2 в одном получается и суп на бульоне и окорочок обжаренный. В книге это было в разделе основных блюд, а не супов.

      Удалить
  3. Хадижа, очень понравился рецепт! Рецепты с нутом люблю.
    Фото замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо. Муж пришёл с работы и все себе переделал,добавил в суп оливковое масло, молотый тмин и уксус. Так что вариантов множество).

      Удалить
  4. Хадижа, какой интересный рецепт! Я к нуту никак не подберусь... Все откладываю. Надо будет использовать идею предварительного замачивания и заморозки.
    Очень аппетитная фотография! Спасибо за новые идеи:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне из нута больше всего хуммус нравится. Очень просто и быстро делать, сытно, вкусно, и много есть вариантов.

      Удалить
    2. Таня,спасибо...нут очень вкусная штучка, Марина,правильно написала,хуммус очень просто делается и вкусен. У меня даже рецепт сладкий из него есть,но я пока не решусь))).

      Удалить
  5. Хадижа, а для чего окорочка два раза обжариваются? А "шорба" - это густой суп/рагу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,вот что я нашла в инете: шорба-это заправочный суп,отличительной чертой которого является приготовление бульона из обжаренного мяса. Я изменила немного оригинальное название,оно было: Шорба и курица,видимо поэтому и обжаривается 2 раз))).

      Удалить
  6. Хадижа, вот и я сразу же заинтересовалась замораживать нут, я же вообще заморозке поклоняюсь, поэтому если и нут с ней дружит, то это же замечательно!

    Полезный и сытный обед/ужин плюс не выходя из дома - вообще сказка! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Нут стараюсь всегда держать про запас,муж кускус без него не представляет,а вот на хуммус у нас разные вкусы,мне нравится более лёгкий вариант,а ему острый.
      Наташа, ты правильно написала "обед/ужин", для меня это был обед,а для мужа ужин))).

      Удалить
  7. Хадижа, какой супчик и сытный, и красивый. Я как-то не доберусь до нута, хотя уже закупила, хочу попробовать хумус, но чего-то страх меня одолевает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, хумус очень легко готовится,только там тахин нужен,кунжутная паста, ты её прикупила тоже?

      Удалить
  8. Хадижа, суп замечательный. Люблю нут. А тут еще и жаренная курочка Ммммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо... люблю тоже нут,а курочку наверное больше))).

      Удалить
  9. Хадижа, прекрасный рецепт. А главное, дешево и сердито, если, конечно, нут – постоянный спутник кухни. :) А муж у тебя как кулинар. Добавил того, этого и уже совсем другой колОр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. А муж не "как кулинар", он и есть кулинар по образованию, только по професии не работает, мне до него как до Москвы пешком))), в плане готовки...

      Удалить
  10. Хадижа, я еще с нутом ничего не делала:) руки никак не доходят, курица у тебя аппетиная получилась, я так люблю такую корочку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,я думаю курочка будет вкуснее,если её полностью во фритюре обжарить и в суп затем не ложить. Я корочки тоже любила, а теперь за талией смотреть надо))).

      Удалить
  11. Хадижа, какое блюдо богатое! Очень аппетитно. Только вот я у нас не видела консервированного нута(( Только свежий. Или я просто не туда смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,с консервированным ,конечно, быстро,а с сухим подождать надо,но в обоих случаях вкусно))).

      Удалить
  12. Интересненько) с нутом все люблю, а если еще и с такой курочкой)
    Да, иногда тоже удивляюсь кто эти рецепты пишет( если чесно давно перестала готовить из журналов и дешевых книг. Потом только жаль потраченного времени и продуктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, это тема проекта была " Дешево и сердито "))), а книга хорошая, правда не очень большая, встретила потом в библиотеке оригинальный вариант с большим количеством рецептов, все рецепты от шеф-поваров. Если рецепт вызывает вопросы изначально его переделываю, тут уже кулинарная интуиция срабатывает ☺.

      Удалить
    2. Дана, это тема проекта была " Дешево и сердито "))), а книга хорошая, правда не очень большая, встретила потом в библиотеке оригинальный вариант с большим количеством рецептов, все рецепты от шеф-поваров. Если рецепт вызывает вопросы изначально его переделываю, тут уже кулинарная интуиция срабатывает ☺.

      Удалить