пятница, 17 марта 2017 г.

Брауни с вареньем от Guy Martin.




Недавно у моей дочери появилась новая книжка-раскраска, а у меня новая книга рецептов, два в одном. Книга написана французским шеф-поваром трехзвездного парижского ресторана, папой дочери и сына, специально для детей.

 
Первым опробованным рецептом стал брауни с вареньем, который детки умяли в два счета, вот что значит рецепт от шеф-повара, да еще и с расчетом на детей.

Рецепт прост:

- 60 гр черного шоколада
- 60 гр муки
- 4 ст л варенья
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст л какао
- 3 яйца
- 90 гр сахара

Приготовление:

- растапливаем в кастрюльке шоколад с 1 ст л воды ( розовой от меня)
- добавляем масло и варенье, перемешиваем и убераем с огня
- взбиваем отдельно яйца с сахаром, затем добавляем какао и муку
- смешиваем все вместе
- смазываем маслом форму, распределяем тесто и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Мои штрихи:
- по рецепту предлагается апельсиновое варенье, я же использовала вишневое, думаю здесь можно много экспериментировать и будет вкусно.
Рецепт понравился минимумом сливочного масла и ягодами вишни, что приятно оттеняли вкус шоколада, советую.

Давно не  " заваливала горизонт", нравится мне это авторское безобразие.
Приятного аппетита! 

24 комментария:

  1. Хадижа, авторское безобразие на редкость притягательно :) Так захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поставила в духовку, жду :)))

      Удалить
    2. Какая быстрая))), а какое варенье выбрала?

      Удалить
    3. Тоже вишню, причем случайно, банки перепутала. Хотела с клубничным :)). Очень понравились :). Отчетик :)
      http://klik-cuisine.blogspot.ru/2017/03/guy-martin.html

      Удалить
    4. Банки видимо неслучайно перепутаны))), провидение вмешалось... Пусть с каждой новой банкой будет вкусно.

      Удалить
  2. С вареньем еще не готовила. Мне как раз нужно утилизировать банки с вареньем. Смотрю на выходе брауни не большой получается. Хадижа, вот это ты ударно за брауни принялась. Главное что дети едят;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, этот рецепт делала перед мраморным, а опубликовала наоборот, но каждый хорош по-своему.

      Удалить
  3. Хадижа,детям понравится обязательно! Никак не решусь приготовить брауни,,все больше как -то пироги получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо... Я к брауни долго шла, у меня только Раяну нравилась шоколадная выпечка, а Зар с Хадижей не ели, сейчас распробовали. Нужно с мраморного кекса начинать половина теста белого, половина шоколадного, рецепт в книге есть, не загадывая испеку и опубликую.

      Удалить
  4. Хадижа,

    Спасибо!
    Обязательно попробую этот рецепт брауни :)
    А он большой получается? Что-то мне хочется количество используемых продуктов увеличить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... пекла в форме 20*20 см, получилось 9 кусочков как на фотографии, можешь смело увеличивать , если форма больше или хочешь брауни повыше))).

      Удалить
  5. Вкуснятина.. Хорошо что я пока необзавелась духовкой, а то бы я пекла и пекла. А потом ела бы и ела. Потому что это не возможно не есть. На картинке так вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо... Духовка она такая, с выпечкой напрягает, а с запеканием выручает))).

      Удалить
  6. Ответы
    1. Лола, спасибо... все что с шоколадом -необычайно притягательно...

      Удалить
  7. Какая красивая посуда, а от брауни прямо слюнки потекли) вот шоколадом обзаведусь и обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... у нас для выпечки специально десертный шоколад продается в плитках по 200 грамм, всегда в запас беру, до главного шоколадного десерта французского еще не добралась, нужно найти время...

      Удалить
  8. Представляю, как вкусно, Хадижа! ;) У меня тоже есть похожий рецепт http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2016/02/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, посмотрела, действительно есть сходство.

      Удалить
  9. Испекла! Как чувствовала, что будет мало.. В следующий раз утрою порцию. Спасибо, Хадижа) Да, варенье тоже взяла вишнёвое, люблю сочетание вишня-шоколад. У меня тоже есть в закромах рецепт подобный, но более трудоемкий, там вишня свежая тушится в сиропе с корицей. Тоже безумство, но этот раз-два, и готово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо.,, а у тебя есть этот рецепт в блоге, дай ссылочку, вишня с корицей уже предвкушаю как вкусно, через месяц-два, она уже будет в продаже.

      Удалить
    2. В блоге нет, но будет ;) Пожалуй с него и начну свое возвращение)))

      Удалить
    3. Как радостно))), жду с нетерпением...

      Удалить