среда, 13 апреля 2016 г.

Быстрый пост к быстрому печенью.



На это печенье я обратила внимание сразу после прочтения книги, испекла и поняла, что мне не хватило воздушности, вот почему решила добавить 1/2 ч л разрыхлителя и для вкуса еще 1 ст л растолченого льняного семени.  Остальное по рецепту:







Делала из цельнозерновой муки, сверху сахар не посыпала, пекла при 180° те же 8 минут.

P.S. Эксперименты буду продолжать, хочу попробовать и с овсяными отрубями. Вкусно, удержаться трудно, но я и не стала ☺.

Приятного.

16 комментариев:

  1. Хм...Очень интересно. Сохраню. Попробую.
    Тоже нынче в процессе каких-то экспериментов со всякими разными видами муки, семечек, отрубей. И большая часть экспериментов очень даже вкусна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну если совсем без сахара ищешь, попробуй сюда пару ложек финикового пюре добавить, вкусно будет, но масло не советую заменять.
      ( все рецепты с различными заменителями правильными не считаю).

      Удалить
    2. Мы дождемся периода сахарного и с сахаром его попробуем, как положено)))

      Удалить
    3. Рада, что он у вас есть, а то я думала совсем строго))).

      Удалить
  2. Вкусно. Я бы еще орешков добавила. Что-то меня последнее время на орехи тянет. Таскаю по несколько штучек разных орехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, самое интересное, что оно и без орехов было с ореховым ароматом, у меня кроме льна в смеси добавлен еще кунжут и семена чиа, может быть они дали это ощущение. ..

      Удалить
  3. надо поэкспериментировать :) интересный рецепт. Хадижа, а тесто каким получается? его ложкой выкладывать или шарики катать? Семя льняное сама толкла? Покупаем семя льняное цельное, так оно же такое твёрдое и довольно крупненькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тесто выкладывается ложкой, но его консистенция может меняться от размера яйца, а лен уже купила толченый, мне понравился такой и в кашу запросто добавлять и куда пожелаешь))).

      Удалить
  4. Хадижа,

    Конечно, вкусно! Там же корица есть :)

    А я сейчас каждый день по-немножку ем семечки подсолнуха (купила в Германии уже очищенные ;)) Оказывается, в них магний есть и витамин В - мне они надо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... я тоже много интересного в DM покупаю, но ц нас открылся новый магазин Action (если не ошибаюсь), там доступные цены и на семя льна и чиа и ягоды годжи, все био от бельгийского поставщика, была удивлена купила и довольна))) они мне надо, понимаю 😊.

      Удалить
  5. Хадижа,хорошие эксперименты и главное вкусные!Время выпечки 8 минут ,меня смутило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, у меня минипечка может поэтому и пропеклось все замечательно и печенье ставится уже в разогретую духовку. Я высветлила фотографии, на самом деле они получились хорошо золотистыми и на второй фотографии в раздоме видно, что они хорошо пропечены.

      Удалить
  6. Хадижа, интересный рецепт. Не сразу поняла что температура первая не в цельсиях, гадала как же свою духовку так раскачегарить. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, даже в цельсиях я считаю 220°, это много, я делала 180°, но надо смотреть по своей духовке, недавнр пекла печенье, чуть не сожгла : по рецепту 20-25 минут, а мне 15 с лихом хватило...

      Удалить
  7. Вкусно звучит! Попробую испечь! Спасибо!

    ОтветитьУдалить