четверг, 19 ноября 2015 г.

Едим дома вкуснее...



На этой неделе возвращаюсь с отчетом. Как прочитала а Инстаграм: "голая правда жизни без бус и фиалок ", да да даже без вилок и ложек...




Дюкановские лепешки в вафельнице, быстро и вкусно... Попробовала сладкий вариант с пшеничными отрубями, тоже очень достойно...


Салат из запеченой паприки, ничего лишнего: заправка- оливковое масло,  яблочный уксус и фикс-салат.


А ля куринная грудка с соусом или суп? С малышами ели так с хлебом,  а для папы добавили орзо и превратили первое блюдо во второе...


Голубцы, добавить нечего.
Очистила здесь все с телефона, думала пропали мои фото, нет нашла на гугл-диске, так что иной раз можно сказать и спасибо за синхронизацию...


Вареники с картошкой и жареным луком, ели со сметаной.


Лазанья, единственное блюдо, которое не дается мне в разрезе сфотографировать.


Заливной яблочный пирог.


Это тоже из слоеного теста, решила по рецепту для яблочных кармашков сделать один большой. Лучше бы я не ленилась, при разрезании начинка потекла немного, а вот в кармашках этого бы не произошло. Здесь на 500 гр яблок 200 гр сметаны, вкусно, но нужно в таком варианте яйцо добавлять для загущения начинки.

Всем приятного ... 

21 комментарий :

  1. Хадижа,

    Всё так аппетитно! Очень-очень люблю твои фотографии :)

    Лазанью на самом деле тяжело фотографировать. У меня не всегда получается...
    Вафельки чудесные! :) мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо... лазанью делаю редко, но метко ... бешамель толькотв этом блюде идет. Вафли простые и быстрые, что не менее важно...

      Удалить
  2. При вашей подаче даже самые диетические блюда выглядят праздничными ))) Все такое вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... диетические блюда- это любые, где нет никаких заменителей))), и по этому вкусные.

      Удалить
  3. Хадижа, как всегда, красота, вкуснота))) Хочу знать про лепешки с отрубями)))))))))))) Отруби - это вместо муки ты положила, так? Я еще все про вафельницу вот что хотела спросить, у меня по всей видимости. такая же, как у тебя. У тебя они с обеих сторон получаются пропеченные? у меня как-то с одной стороны прям нормальные, а с другой стороны выпуклые места немного подгорают в то время как впалые места немного недопекаются....
    И спасибо за информацию)) я теперь знаю, что такое ОРЗО))))))))))))))))))
    Не знаю, почему у тебя не получается сфотографировать лазанью)))Вроде и ничего сложного....В чем проблема?
    не знаю, получится ссылка, нет - это моя лазанья в разрезе) https://vk.com/photo2041021_371575128

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо... лазанья у меня в 6-7 уровней идет плюс огромный слой бешамеля, вот он и портит всю фотографическую красоту ))). А вафельница у меня снимающаяся плюс еще для сендвичей и гриля, все пропекается, видимо у тебя проблемы с нагревательным элементом, она у тебя на гарантии?
      Отруби вместо муки, основа: 60 гр творога, 1 яйцо, 3-5ст л отрубей, а далее по желанию сладкий или соленый вариант.

      Удалить
    2. А я даже и не знаю)) наверно)) год прошел......Да, спасибо, Хадижа, я посмотрю этот момент.....
      Лепешки срочно хочется сделать))))))))) А ты вафельки толокняные не пробовала еще?)

      Удалить
    3. Вика, википедия говорит, что толокно-это смесь овсяной и ячменной муки, а переводчик дает только овсяную муку как толокно, даже и не знаю , есть ли здесь аналог толокна. А вот ячневая мука у меня есть, если ее смешать с овсянкой думаю будет вкусно. У меня библиотечная книга лежит 12 видов муки, прочла, только руки до рецептов не доходят, нужно хотя бы фото рецептов сделать...

      Удалить
  4. Вареники!!! Я вареники хочу-люблю-жить без них не могу-не ела тыщу лет!!! Спасибо тебе, Хадиженька, за варенички)))
    И за пироги яблочные - снова мне для размышлений=испытаний пища!!!
    А голубцы на тарелочке - открыточка прямо...в самое сердце - так нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, не стесняйся, угощайся)))... самое простое оно и есть самое желаемое, то что родом из детства...

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже хочу вареники, да еще с картошкой)))) Пироги шикарные!! И фото, как всегда на выстоте. Как уютно у тебя в гостях!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо... вареники- любимое блюдо среднего сына, вот так и учим русский- пельмени, манты, чебуреки, беляши- это все без перевода))). Открытый пирог мне больше понравился, еще тесто в холодильнике лежит, буду повторять...

      Удалить
  7. Хадижа, как всегда все вкусно! У тебя как всегда столько выпечки! Вареники с картошкой любит моя Виталия, а я с несладким творогом.
    Хадижа, дюкановские лепешки-вафли по этому рецепту. Если другой, то прошу рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мои любимые вареники с картошкой и грибами, ммм.... песня...
      За основу вафель брала твой рецепт, потом смотрела в блогах, у нас детский творог продается в 60 мл стаканчиках, поэтому не 1 ложка творога, а 60 мл, 1 яйцо и отрубей сколько возьмет, делаю без сухого молока и разрыхлителя, мне нравится, спасибо, что поделилась рецептом именно с него все началось...

      Удалить
    2. Поняла. Значит по базовому рецепту. У меня как-то не было сухого молока, я его заменила кукурузным крахмалом. Разницы никакой.

      Удалить
  8. Хадижа,какая вкуснотища! так много всего наготовила.Вареники с картошечкой и с грибами...Для загущения начинки я муку добавляю,,,припудриваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, я в пирогах для загущения добавляю крахмал, так начинка не течет, например как в пирожках с щавелем.

      Удалить
  9. Хадижа, ничего лишнего и не надо, всё гениальное - просто)) Фотографии и описания очень аппетитные! Пополнила свой словарный запас ещё одним словом - орзо..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,спасибо... а сколько еще слов нам предстоит открыть ))).

      Удалить
  10. Хадижа, какие фотографии у тебя красивые ) и все такое домашнее, вкусное. Сразу голубцов захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо, голубцы люблю, жаль редко делаю, для них специальную капусту покупаю "ярома", она здесь только по осени бывает.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.