вторник, 16 июня 2015 г.

Replay.



Продолжаю обновлять исчезнувшие фотографии и радоваться повторению вкуснейших рецептов.


На этот раз выбор пал на болгарский суп "Таратор" от киски Маринки:


На одну порцию:
250-300 мл кефира
половина свежего огурца
1 зубчик чеснока
3-4 грецких ореха
1-2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Огурец мелко порезать, чеснок измельчить ножом или потереть на мекой терке. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Орехи порубить и добавить в тарелку. Залить холодным кефиром, добавить растительное масло. Украсить зеленью.





Куриные ножки по- мароккански:


  • 600 гр куриных ножек
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л рас-эль-ханут
  • 1/2 ч л пестиков шафрана
  • 1 лайм
  • 2 ст л масла аргана
  • соль
  • перец




Приготовление:

  • мелко режем лук, чеснок, кориандр
  • ножки поливаем соком лайма, натираем солью и перцем
  • добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран
  • добавляем масло аргана и оставляем мариноваться


 P.S. решила не удалять старые посты, пусть будут со своими комментариями и новыми фотографиями.
В каталоге останутся ссылки на прежние посты.

4 комментария:

  1. О, таратор мы делаем! Только зелени кладем много-много, "шоб ложка стояла"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я петрушки добавила, свежо и легко, думаю по холодным супам пройтись у меня как раз тройка рецептов неопробованных...

      Удалить
  2. И суп хорош и ножки такие аппетитные и ароматные ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... рецепт ножек очень понравился, хочу попробовать так и крылышки сделать.

      Удалить