Давно уже хотела поделиться рецептом этого супа, но всё как-то не складывалось... У нас за окном 10 градусов и дождик. так захотелось горячего вкусного супа и домашнего хлеба... Сказано- сделано...
- 200 гр красной чечевицы
 - 3 луковицы
 - 800 мл бульона
 - 1 ч л молотого кумина
 - соль
 - чёрный перец
 - 1 ст л сока лимона
 - 1 зубчик чеснока
 - 50 мл оливкового масла
 
Приготовление:
- чистим и мелко режем 1 луковицу и чеснок
 - промываем чечевицу
 - в горячий бульон добавляем лук и чечевицу, варим до готовности
 - обжариваем лук с оливковом масле
 - суп солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок и кумин
 - пюрируем
 - разливаем в 4 тарелки и подаём с луком
 
Мои штрихи:
суп готовила с картофелем и морковью, лимонный сок не добавляла, ... вкусный, сытный, после фото добавила в тарелку 2-ную порцию лука, который обжаривала с солью и кумином, так что и кумина у меня в 2 раза больше, чем  в рецепте...мне нравится именно так...
Булочки готовлю уже 2 раз, первый раз сделала строго по рецепту и положила сверху тёртый сыр, но получились они абсолютно не презентабельными, а со стола улетели в миг... рецепт не меняла, но в этот раз сыром не посыпала...
- 425 гр муки
 - 1 пакетик (8 гр) сухих дрожжей
 - 1 ч л сахара
 - 1 ч л соли
 - 1 щепотка перца
 - 250 мл тёплой воды
 - 150 гр сыра
 - 1 желток
 - 1 ст л воды
 - 50 гр сыра ( для посыпки)
 
Приготовление:
- активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
 - разводим в дрожжах соль и перец
 - замешиваем тесто
 - в тесто вмешиваем сыр и оставляем подходить
 - тесто делим на 10 частей и формируем булочки
 - оставляем для расстойки
 - смазываем желтком с водой
 - посыпаем сыром
 - выпекаем 20-25 минут при 180 градусах
 
Сыыырные вкусные булочки, пышные и безукоризненные как и все рецепты от др. Эткера. Рекомендую...
Приятного аппетита и хороших выходных...
Чечевичный супчик, ммм, знаю и люблю из любой чечевицы, благо её у нас тут всегда полно. Хадижа, спасибо за рецепты. Я очень люблю читать рецепты знакомых блюд именно из-за нюансов, которые можно открыть для себя. Я теперь попробую с кумином приготовить, интересно, думаю, неплохо будет звучать в супе. Я знаю, что кумин здесь всегда в большом количестве добавляют к баранине и всё, кажись :)
ОтветитьУдалитьБулочки у тебя очень красивые и аппетитные, конечно, вкусные - сырная выпечка вкусная по умолчанию :)
Лена, спасибо... я чем больше готовлю, тем больше понимаю, что рецепты 1 в 1- это не для меня, всегда варьирую, молотый кумин обожаю, без него никуда и в фарш, и в мясо, и в кускус в соус, а вот в зёрнах не люблю, бывает и так...
УдалитьБулочки и на второй день остались мягкие, что немаловажно...
Хадижа, привет! У всех чечевичные дни :))) А мы ее еще и проращиваем. Суп из красной чечевицы оч люблю!
ОтветитьУдалитьБулки такие фотогеничные получились :))))
Хотела просто улыбающийся смайлик, а он хохочет :) Тоже хорошо, настроение значит такое ;)
ОтветитьУдалитьА это опять я :) Хадижа, ты мне сможешь по и-мэилу объяснить, как смайлики в блог вставить. У тебя такие симпатичные :) Плиииз.
УдалитьРафаэлла, спасибо, не знала, что чечевицу тоже проращивают...
УдалитьПоискала в закладочках блог, откуда скачивала смайлики так и не нашла :(,
http://blogodel.com/2013/03/Smajliki-v-kommentarijah-Blogspot-Blogger.html
посмотри здесь очень похоже...
Спасибо!
УдалитьХадижа, я, получается, в душе арабка.:D Тоже люблю чечевичный суп именно кумином да с щепоткой куркумы.:) Жаль, муж не любит. Надо будет попробовать добавить еще и лук.
ОтветитьУдалитьБулочки выглядят просто шикарно!
P.S. Хадижа, прости, пожалуйста. Я тебя в своем блоге назвала Кадишой.:( Сама не знаю, что со мной произошло..:(
Ayda, спасибо, надо мне попробовать и с куркумой сделать, я стала её всё чаще в блюда добавлять...
УдалитьА про имя не переживай, многие что живут в Арабии меня на арабский манер Хадиджей ещё называют,одним именем больше будет :)
О, да мы тут все любители чечевицы собрались. Суп мне нравится, но с зирой я на вы, хотя был один опыт очень впечатливший. С супом можно тоже попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо... многие пишут, что зиру либо любят, либо ненавидят, третьего не дано, но я к первой категории отношусь, хотя в зёрнах она мне не нравится, в зёрнах мне больше чернушка импонирует...
УдалитьХадижа, и я тут как тут! Где чечевица, там и я. А если в придачу и булочки сырные, то такой обед я не пропущу! Идти со своей тарелкой? Или у хозяйки найдется! :))))
ОтветитьУдалитьТоня, найдется, жду :)... будем на пару наслаждаться...
УдалитьХадижа,вкусненький супчик..такой мы любим!!!!А булочки просто прелесть.....забираю в закрома...при случае обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо... суп подкупает простотой приготовления и ярким вкусом, а сырные булочки вне конкуренции...
Удалить