понедельник, 18 февраля 2013 г.

Лёгкие салаты и о диете)))...




Пряный салат из цветной капусты с апельсиновой водой.




  • 1 маленькая цветная капуста
  • 2 моркови
  • соль
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст л лимонного сока
  • 1 ст л апельсиновой воды
  • щепотка молотого кумина
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 ст л молотой паприки
  • 1 ст л сахара
  • 8 ст л оливкового масла
  • 1 ст л кунжута (забыла)
  • свежая мята (не использовала)


Приготовление:


  • отвариваем цветную капусту и морковь до готовности
  • очищаем лук и чеснок и мелко режем
  • делаем маринад из лимонного сока, апельсиновой воды, оливкового масла и специй
  • добавляем лук и чеснок и оставляем немного мариноваться
  • добавляем соцветия цветной капусты, нарезанную морковь и оставляем при комнатной температуре
  • режем мяту и добавляем в салат
  • обжариваем сезам на сухой сковороде и посыпаем салат

Мои штрихи:

  • салат делала строго по рецепту, но оставшийся на ночь поставила в холодильник, вот охлаждённый и на 2 день, он мне понравился больше. Апельсиновой воды не чувствовалось, а вот пряная цветная капуста мне очень понравилась. Буду делать ещё.
Источник:  Mascha Kauka "Köstlischer Knoblauch." 






Салат из брокколи с изюмом и орехами.

А этот салат я взяла у Наташи Американской, но не той, что только переехала, а той что там давно живёт и ведёт замечательный блог. У неё вы можете найти статьи о раздельном питании и много интересных рецептов.

Рецепт копирую полностью:

1 кочан брокколи (около 500 г)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
майонез (я заменила на 1/4 ст йогурта + 1 ч ложка бальзамического гранатового уксуса)

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолёную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.
Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Йогурт смешать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.

После этого салата я влюбилась в брокколи, делаю так же с йогуртом , на фото видно, что орехи я заменила на фисташки и тыквенные семечки, тоже очень вкусно.

Наташа, большое спасибо за вкусный салат, брокколи теперь желанный гость на столе.


P.S. Вот так и бывает заявишь во  всеуслышание : Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир,   с завтрашнего дня я на диете и через месяц, вы меня не узнаете))).
И что в итоге: 1 неделя прошла гладко без задоринки с результатом -1.600, на второй неделе вмешалась "Баклава"))), на третьей меня "свалил грипп", а на 4 я просто приходила в себя.

Но все равно вам расскажу  о диете Доктора Ионовой. Подробнее вы можете посмотреть по ссылочке, а я скажу только , что она работает и замечательно. Диету я нашла случайно на просторах инета когда родила Хадижу. Во время беременности я набрала аж 24 кило, 22 сбросила в  течении полугода, а 2 осталось баластом на время кормления грудью.
Сейчас использую её просто для коррекции, единственное отступление: не считаю нужным есть мясо и рыбу каждый день, поэтому просто заменяю их супами.

16 комментариев:

  1. Хадижа, люблю салатики - всё моё :) Таких рецептов не знала, очень интересно, буду пробовать, потому что хочется разнообразить скудное веганское меню. Спасибочки за идеи :)
    Весна скоро и тема диет очень актуальна. Посмотрю твою диету по ссылке, я не встречала такую. Я читаю много всего в интернете, конечно, но потом выбираю и подбираю уже что-то именно для себя. Думаю, каждая из нас уже знает чего можно, а чего не нужно :) главное - сила воли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, салатики на ужин именно то, что нужно. А диета очень простая и в то же время работает, 2 основных приёма еды в 1 половину дня и 3 перекуса после, так что чувства голода нет))) и ничего практически не исключается (о сахаре молчу)))...

      Удалить
  2. Хадижа,салатики весёленькие!Я такое не ем,а дочи моей это наверняка понравится))Спасибо за диету,заинтересовала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо... салатики я готовлю редко, больше для диеты, чтобы разнообразить меню, а для меня нет ничего вкуснее , чем листья салата в винегретной заправке))).
      А диета очень приятная и заморачиваться сильно не надо.

      Удалить
  3. Привет! Отличные салаты. особенно зелененький понравился. КАк-то часто я стала брокколи готовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Правда брокколи более интересна, чем цветная капуста, но то и другое нужно уметь приготовить...

      Удалить
  4. Хадижа, оба салатика чУдные! Мне особенно с брокколи понравился! Диету пойду завтра изучать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, салатики оба хороши,правда. А диета- ничто иное как разумный подход к питанию))).

      Удалить
  5. На здоровье, Хадижа! Красивая фотография получилась :)
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, фото вечернее,но лучше чем никакое))), я по мере возможности фото обновляю, думаю летом как раз будет много солнца и витаминов, так что и новое фото будет, спасибо за рецепт.

      Удалить
  6. Хадижа, ты мне напомнила, что я давно не ела цветную капусту, надо исправляться. Мне кажется, что с кумиром это очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я кумин везде добавляю, без него теперь у супов и вкуса нет))), а салат за счёт пряностей играет...

      Удалить
  7. Ну вот, здесь можно смело гулять, не беспокоясь о своей фигуре!))) Цветная капуста - мой капустный фаворит, к брокколи я спокойнее отношусь... Первый салат мне бы бесспорно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, сколько людей, столько и вкусов, честно признаться, брокколи и цветную капусту, я впервые только здесь попробовала)))...

      Удалить
  8. Случайно! вышла на этот салат и вижу, что ты с Ионовой знакома еще 2 года назад) А сколько же ты была на ее системе питания, Хадижа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не долго, мне строгое расписание перечит, но за месяц все равно результаты можно отследить...

      Удалить