среда, 1 мая 2019 г.

Брауни без муки на нутовом пюре.



Давно я вас вкусностями не баловала, купила вчера журнал " Gazelle " , а там...
шикарный рецепт брауни:

Ингредиенты:

- 180 гр тёмного шоколада
- 150 гр тростникового сахара
- 125 гр абрикосового варенья
- 100 гр консервированого нута
- 50 гр грецкого ореха
- 50 гр сливочного масла 
- 40 гр какао
- 3 яйца 
- 20 гр крахмала
-1/2 пакетика разрыхлителя (5 гр)

Приготовление:

- измельчаем нут до состояния пюре
- на водяной бане растапливаем   шоколад 
- смешиваем шоколад с нутом
- взбиваем яйца с сахаром и добавляем оставшиеся ингредиенты
- выпекаем 25 минут при 180°

Мои штрихи:

-  дважды перечитывала рецепт и все равно пропустила какао, но и без него получился замечательный результат, очень вкусно, рекомендую.

Приятного!


15 комментариев:

  1. Хадижа, какая у тебя вкуснотища! Шоколадные печеньки я бы тоже попробовала:) с весной тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо... весна в этом году поздняя, у нас даже отопление отключили, потом опять включили. Шоколадный пирог хорош, нам с Равне с очень нравится.

      Удалить
  2. ООО, как вкусно!!! Спасибо, дорогая.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня знакомая шикарный брауни мне на день рождения сделала. Коллеги все до крошки съели)
    Я сама вряд ли, но полакомиться - это я запросто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, стоит только захотеть, я раньше думала, что чизкейк - это только привилегия кондитеров, а потом сама начала делать, люди и муссовые торты умудряются дома делать, а тут все смешал и дело в шляпе.

      Удалить
  4. Хадижа,очень аппетитно выглядит брауни.Восхищает и настораживает,то ,что выпечка без муки.Прекрасно выглядит корж ,,значит можно попробовать испечь.А выпекала в форме и на пергаменте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в брауни по минимуму мука идет,а здесь пюре является полноценной заменой, выпекала в форме и на бумаге, но можно просто форму смазать маслом и присыпать мукой.

      Удалить
  5. А чем можно заменить нут? У нас обычный сухой продают, как горох. Но ведь он не подходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, подходит, его нужно сначала отварить, а затем пюрировать, просто с консервированным меньше движений и все. Да, и если будешь оговаривать можешь отварить всю пачку, а затем в мешочки и морозилку, так будет уже готовый, чтобы добавлять в супы, плов, кускам и т п.

      Удалить
  6. Никогда не пробовала нут. А тут ещё и в брауни?! У нас тоже только консервированный горох. А нут в пачках сухой. Попробовать, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, обязательно попробуй, тебе в пост сильно пригодится, начни с фалафель : https://alamode2cheznous.blogspot.com/2015/09/blog-post_16.html?m=0
      Хуммуса: https://alamode2cheznous.blogspot.com/2012/07/blog-post_10.html?m=1
      А брауни уже на десерт будет ))).

      Удалить
  7. Хадижа, вот ни разу не пробовала нут, а в выпечке чувствуется его вкус или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я чувствовала небольшой привкус, потому что знала, что туда положила ))), остальные ели как шоколадную выпечку, вкус шоколада все же превалирует.

      Удалить